Опубликовано: 24 июля 2017 21:44

Йолка и мавзолей

Скажу сразу, новость, которая вдохновила на написание данной статьи радикально отличается от рассуждений, которые будут приведены ниже, но лично я виню в этом французский акцент этой новости и моего оппонента по диалогу на эту тему. О новости позже, раз она второстепенна, сразу о деле.

   В данный момент разрастаются споры о том, хоронить ли Ленина или не хоронить. Моё личное мнение, что безусловно человека нужно придать земле, так должно быть, это нормально. Ненормально, когда человеческое тело регулярно накачивается химикатами для сохранения оного в должном состоянии и выставляется на обозрение разного рода публики в самом сердце страны. Именно разного. Кто-то из праздного любопытства, кто-то преклоняясь, уважая, кто-то может быть даже смеясь, понимая, что это самая настоящая дикость. Нет, конечно, история человечества помнит древние языческие обряды, после которых тела мумифицировались, но даже там не допускалась мысль о том, что праздная толпа будет ходить и глазеть на мумифицированного. Насмешка идеологов этого проекта?

  Кстати, читал статьи в интернет изданиях, что мавзолей Ленина построен в виде языческого капища, на котором в древности приносились человеческие жертвоприношения. Правда это или нет, утверждать не могу, могу только привести одну такую статью на суд читателя. http://www.liveinternet.ru/users/lev2010/post226248593 , на эту тему есть и официальные православные источники, достаточно забить в поисковике запрос и можно увидеть не мало различных версий. Если мавзолей действительно строился в виде языческого капища для поклонения, то не ещё ли одной насмешкой попахивает в этом деле? Ведь атеизм категорически отвергает какие либо религиозные верования, обряды. Боже, как же смешны мы все были с завешенными зеркалами и телевизорами на похоронах в советские времена. А сегодня подобное вдвойне смешнее, когда уже абсолютно точно ясно, что это ни к какой религии отношения не имеет- коммунистические обряды, точнее сказать, суеверия. Каждый человек религиозен, об этом сказано и в Библии, поэтому верить во что-то человеку свойственно по природе. Отняли Бога, обязательно найдётся замена, вплоть до самых чудовищных...

   Патриархия по поводу тела Ленина высказывается очень сдержанно, чтобы не накалять страсти: "Пока не будет согласия в обществе, говорить об этом не стоит." Но будет ли готово общество даже через сотни лет, если тело Ленина в "капище" будет продолжать находиться в самом сердце страны рядом с храмом Василия Блаженного и многими другими русскими святынями? Вопрос остаётся так же открытым и потому, что большинству населения нашей страны "некогда" интересоваться жизнью страны. Кавычки, как и немного выше, поставил для условности, избегая излишнего словоблудия или , ещё хуже, невольного осуждения. Кто я такой, чтобы осуждать?

  По опросам некоторых агентств, большая часть населения (около 80%) высказалась, что являются православными. В чём, зачем, во сколько, на сколько и т.д. у опрашиваемых не интересовались, но всё таки люди признают существование Бога и Православную Церковь, хотя бы номинально в приоритете этого вопроса. Из чего следует следующий вопрос, почему подавляющее меньшинство диктует, что делать подавляющему большинству? Опять насмешка? Чья? В Библейской истории говорится об одном из сыновей Ноя, который насмехался над своим отцом, имя ему было Хам. Вся коммунистическая история это насмешка над всем, что было до неё. Насмешка над Библией, из которой взято огромное количество правильных идей и так же в насмешку удалив из них Бога. "Кончилось царство хамово"- сказала одна из монахинь, когда КПСС перестала управлять страной.

  Я не возьмусь обсуждать самого Ленина, я не историк, есть огромное количество архивных документов, по которым каждый может сделать свои выводы о личности его. Я не стану так же поливать СССР грязью, потому что в послевоенное время люди в нём, в том числе и я, жили хорошо и могли более или менее с уверенностью смотреть в будущее, если хотели трудиться и чего-то достигать. Было действительно много достижений и много реально положительного! Я так же считаю разрушение СССР чудовищным преступлением, потому что любые ошибки можно и нужно исправлять, не разрушая государство. Во всех этих вопросах и ответах есть свои плюсы и минусы, а самый главный вопрос- какой ценой? Почему не устоял? Может не нужно было пытаться так активно бороться и насмехаться над Богом? Я не собираюсь осуждать коммунистов, атеистов или кого-то ещё другого, потому что сам через многое прошёл, в том числе и практически полное неверие, преодолеть которое может только Бог в сердце человека, а просто предлагаю задуматься.

  Теперь о новости, с которой всё началось. " Кандидат в президенты Франции Макрон признался, что у него нет программы по борьбе с терроризмом" и картинка с надписью "Будем действовать по старой схеме: пройдём строем и отключим Эйфелеву башню". Мне сразу припомнилась насмешка специфических атеистов- представители ЛГБТ, которые воздвигли главную Рождественскую ёлку в виде фаллоса во Франции http://aloban75.livejournal.com/899042.html . Прав Ф.М. Достоевский "Нет Бога, делай, что хочешь!" Но ведь и здесь всё не так однозначно, ведь лезут же они в лоно "церквей" западных и там диктуют свои условия, становятся "священниками" и даже "священницами", требуют благословлять их браки, а протестантские "церкви" вовсю благословляют...не все, конечно, но это пока, уверяю, до-давят обязательно! Не требовала ли безбожная власть советов поминать их на Литургиях? Зачем?

  Народ во Франции вышел с протестом, убрали эту мерзость, которую в соцсетях прозвали Йолкой, но ведь по сути в жизни этих людей ничего не изменилось. Все ювенальные законы, которые на руку только извращенцам, только ужесточаются и ужесточаются, а так же права оных только увеличиваются и увеличиваются, совершенно размазывая права нормальных людей. И люди молчат. А ведь попытки эти будут продолжаться и где гарантия, что через несколько лет, эта Йолка навсегда не закрепиться на главных площадях в Рождество?

  Мой оппонент напомнил, что в Америке совсем недавно за победу над Трампом с вагинами на головах бегали и ничего, это принимается как в порядке вещей. Наш народ, конечно, посмеялся над этим вдоволь, но ведь и у нас регулярно проталкиваются ювенальные законы, мы тоже убиваем на законных основаниях своих не рождённых детей и все граждане оплачивают это убийство из своего кармана в виде налога, становясь соучастниками, независимо от того, одобряют они это или нет. Чудовищное жертвоприношение и вся страна втянута в это чудовищное преступление волей или неволей. Интересно, доживёт моё поколение до того, что и у нас на Красной площади поставят такую же Йолку? И разбудит ли она, наконец, общество, заставит задуматься, не знаю. Очень не хотелось бы дожить до такого позорища, но нам его регулярно навязывают различными ювенальными законами и гендерными понятиями. Их в дверь, они в окно. Была бы моя воля, забил бы это окно раз и навсегда, но в нашей стране по Конституции народ является главной властью, а он молчит.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА