Опубликовано: 04 августа 2017 20:12

Сказка про Анечку и часы домиком

Сказка о маленькой девочке и волшебных с часах. (из самого раннего) 18+ по причине женского садизма

.

Жила была девочка Аня, она всегда и везде опаздывала. И вот как-то учительница Ирина Леопольдовна пригласила её к себе домой. Поднимаясь по лестнице, Анечка почувствовала непонятные ощущения внутри, похожие на бабочки в животе, как будто что-то очень доброе, прекрасное должно вот-вот ворваться в её жизнь! Ведь мы же все знаем, как это бывает.  

.

  Дверь была не заперта, поэтому Анечка вошла, даже не постучавшись. Ну а к чему, собственно говоря, какие-то церемонии? Пригласили же...Зайдя, она увидела комнату, очень необычно обставленную старинной мебелью и большим количеством разных часов, калькуляция тут же начала свои действия в голове Анечки.

   В центре комнаты, над столом, висели старинные часы домиком с кукушкой. "Дорогие небось!"-подумала оценивающе девочка и начала искать стул, чтобы добраться до них, пока никто не видит.  Потом обратила внимание,что стрелка на часах с домиком двигается гораздо медленнее,чем на всех остальных часах. Стрелка медленно подползла к полудню , часы стали звонить, оттуда показалась кукушка и заговорила грубым мужским голосом: 

 -Ку-ку, Аня! Ты как всегда ничего не успеваешь, опоздала! Анечка вздрогнула и как-то неожиданно по новому заискрилась всё в комнате, но она не обратила на это внимания за чередой последующих событий.

   Ирина Леопольдовна была по совместительству доброй волшебницей, поэтому все предметы в её доме, включая часы с кукушкой были тоже волшебные и выполняли все её поручения. Кукушка продолжила:

    -За то,что ты снова опоздала, Ирина Леопольдовна придумала тебе добрый урок, чтобы ты поняла , наконец-то, что так делать нельзя! Поэтому, пока твоя мама не посмотрит все серии "Санта-Барбары" (сегодня первая серия), ты больше не увидишь ни одной сказки, ни одного мультика, даже "Спокойной ночи,малыши"!

   Анечка не понимала ещё всей доброты Ирины Леопольдовны и что на всю жизнь запомнит этот добрый урок, но на душе, чисто интуитивно (женская интуиция была у неё очень сильно развита), почувствовала какую-то лёгкую грустинку. Сейчас Анечка, не понятно почему, раздражал странный акцент и властный голос кукушки, очень похоже на акцент , который она слышала на рынке в Измайлово. Анечка невольно осудила в мыслях кукушку: "любоначалие какое-то!" и собиралась выйти уже из квартиры, как вдруг всё закружилось чудесным вальсом, книги со стола вслед за изумрудными блёстками по кругу, часы отбивали такт и Анечку тоже закружило вальсом.

   Как оказалась она дома, не помнит. "Не пила вроде!"- подумала она.  Первое, что она увидела , была "Санта-Барбара" на мамином телевизоре...Сколько не щёлкала она программы, какие-бы бы диски в видеопроигрыватель не вставляла, всё равно показывал телевизор серию за серией "Санта-Барбара", а Анечкин телевизор показывал всё время "Богатые тоже плачут". Плакала и Аня вместе с ними. А добрая волшебница Ирина Леопольдовна забивала ей в темечко каждое утро перед школой невидимо и невидимо безболезненные гвоздики памяти предыдущих серий Санта- Барбара и переживаний за всех них.

  Долго ли, коротко ли, Анечка росла, психика была уже на пределе, а "Санта-Барбара" никак не хотела заканчиваться!  Чем чаще вспоминала Анечка добрую Ирину Леопольдовну и её кукушку со странным акцентом, тем чаще случались у Анечки приступы агрессии. Начался невроз. Анечка больше никогда и никуда не опаздывала уже много лет в надежде, что добрый урок закончится раньше положенного. Перечитала огромное количество литературы, была отличницей в школе, потом в институте, но урок продолжался и ребёнок начал кидаться на людей как цепная собака. Школьные годы тянулись и походили на вечность. Вечность в аду.

   Институтские были не лучше... Никого домой не пригласить, ведь там Санта- Барбара, засмеют.  Она не могла из-за этого выйти замуж, боялась, что муж не поймёт и не выдержит (слабые они мужики-то).

  И Вот, в один прекрасный день, она встретила Его, влюбилась с первого взгляда, пока он не заговорил...Заговорил он таким же голосом и таким же странным акцентом, как у той кукушки доброй волшебницы. С начала у Анечки начался тик минут на двадцать, а потом она решила во чтобы то ни стало выйти за него замуж! "Пусть тоже теперь посмотрит "Богатые тоже плачут!!! гадёныш!""-подумала она. Ей всё удалось! Свадьба удалась на славу! Как только они пришли домой, Анечка с торжествующим видом включила телевизор, там показывали: "Ну-погоди". Анечка чуть не закричала от разочарования, но на смену разочарованию пришла радость от того, что добрый урок, наконец-то, закончился. И стали они жить поживать и добра наживать, никуда не опаздывать (акцент пришлось принудительно исправить, голосовые связки подрезать- во избежание летального исхода для Кукушка, жениха так звали...Ирина Леопольдовна вновь проявила свою доброту). Тут и сказке конец,а кто слушал-молодец!

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА