Опубликовано: 09 октября 22:34

Без знаков препинания

Захлебываясь от негодования и одновременно подготовленная к неудаче  врожденным синдромом неуспешности, она наконец дозвонилась до колл-центра.  Добрый день, мы рады приветствовать вас … меня зовут Мария .. как я могу к вам обращаться ?

- Девушка, я купила препарат по омоложению … вашего центра … Употребляла его 10 дней и вот вместо того, чтобы …

- Извините, наш центр не имеет никакого отношения ни к производству, ни к распространению данного препарата.

- Но ведь в рекламе указан ваш телефон и адрес? И даже видеоролик в ютюбе есть с Еленой Малышевой ?

 

- Извините, но как я уже сказала, препарат эйбисидивин не имеет никакого отношения к нашему центру красоты и здоровья под руководством Елены Малышевой. Очень сожалею…

 

Гудки затарабанили в висок.

 

Она медленно положила айфон 100-S на стол и повернулась к зеркалу. Отражение строило рожи, непристойно гримасничало , показывало средний палец и высовывало язык. Тошнота подкатила к горлу. Айфон курлыкал  утешительные звуки хозяйке и подобострастно юлил на столе. Она пнула его так, что бедняге пришлось напрячь все нули с единицами, чтобы приземлиться  на загривок сиреневой таксы, свернувшейся на своей виртуальной подстилке в уголке.  

Что ж такое ? – риторическая бегущая строка подмигивая зеленоватым, промелькнула вверху экрана и умчалась наискосок.

Ну как что?-  приступила к здравым рассуждениям наша героиня. - Ты снова оказалась в дураках. Дурах, то есть. Несмотря на отличное образование , постградюэйт, победы в конкурсах, строчки в рейтингах… Какие-то одноклеточные инфузории-туфельки развели тебя на немалые деньги. Вопрос тебе (себе) как к доктору психологических наук, профессору иэфджиэйайного университета : какого хрена?

- Амм… - Профессор явно затруднился с ответом… - Возможны варианты..

Эйфористичесике ожидания отключили способность пациента оценивать ситуацию адекватно и перенаправили его в иллюзорный коридор мнимого положительного эффекта под названием «счастье»?

- Слушай, ну ты же умная женщина. Это слово давно переведено в разряд архаизмов и употребляется крайне редко  и только в случаях, когда это оправдано литературно-художественным замыслом. Категория 18 +.

Так возвращаясь к началу беседы. При чем тут центра Малышевой, эйбисидивин и твои эмоции? Че надо-то? Красоты неземной? Это можно устроить. Быстро и недорого.

А испытуемая продумала применение вновь приобретенного атрибута? Неземной красоты? Что она с ней делать-то будет , как избегать вожделения мужчин и зависти женщин? Стоять в своем кабриолете на светофоре? Который будет тут же переведен диспетчером в ручное управление?

- Знаешь, мать, - скабрезничал распоясавшийся  айфон, _ проходили мы все это лет сто назад… Скукотища… Бросай-ка ты к едрене фене эти омолаживающие припарки и живи, как тебе по кайфу!

- Следующий!

 

Май 2017 г.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА