Опубликовано: 11 октября 08:01

Место встречи

Кухня, припасы и другие прибамбасы.

 

Выйдя из библиотеки Рада отправилась прямо на кухню. Кухню всегда просто найти и в абсолютно незнакомом месте, а уж в том, где ты раньше бывало вообще просто. Чувство голода очень точно и быстро привело Раду на кухню. Огромный холодильник сразу же привлёк её внимание. Автоматически он был открыт и поразил Раду тем, что было внутри! Сыр, много сыра! Много  различного вида колбасок и громадных колбас. Это не то, что бы было аккуратно разложено, это всё было очень плотно напихано в холодильник! Откуда это всё, откуда сам холодильник? В доме есть электричество, в доме все очень хорошо оборудовано. « Д-Ра, ты умница!» , - тепло поблагодарила крысу девушка. И  довольно улыбнулась сама.

Сварив кофе, наевшись разных бутербродов с такими сортами сыра, о существовании которых даже не подозревала, Рада стала думать, где же спальня и что делать с котятами. Оставить их одних Рада не хотела.

- Спальня на втором этаже, - услышала Рада мягкий голос  Эльшбэточки.- Бери котят с собой, только не плотно закрывай дверь, я приду и покормлю их скоро.

-Спасибо тебе, - ответила  кошке Рада.

Взяла котят прямо в пледе и пошла с ними на второй этаж. Открыв дверь в спальню, а это точно была спальня с огромной кроватью, Рада от изумления остановилась. Все стены спальни были завешаны разнообразным оружием. Висели ножи, шашки, сабли. Ружья различных видов не только висели на стене, но и стояли по углам. Ящики с боеприпасами выглядывали из-под кровати. В довершении ко всему, пулемёт Максим был  выставлен дулом в полуоткрытую дверь, выходившую на балкон. Все оружие было в превосходном ухоженном состоянии.

Положив котят на кровать, Рада-Петя стала  всё внимательно осматривать. Восхищение оружейным арсеналом  прогнало сон. Невозможно было не осмотреть внимательно всё это богатство. Это было всё, о чем в разные годы своей жизни мечтала Рада. Можно было вести бой  прямо из спальни с врагами! Стёкла на окнах оказались пуленепробиваемые.  Стены, пол и потолок были  из бетона и толстенной брони.  Это было сила! А какие удобные были каска и бронежилет! Какая чудесная разгрузка под боеприпасы! Смущал только немного арбалет с набором устрашающего вида болтов для стрельбы и лук со стрелами, в затейливо разукрашенном колчане. Да и устрашающего  вида палица была не из арсенала фантазий Рады. Она предпочитала огнестрельное оружие.

-У меня есть и свои  личные фантазии,-ощутила Рада голос дракона Пети.

-Да кто же спорит! А система раннего обнаружения присутствия нежданных гостей с видеокамерами и датчиками движения есть?!

-Всё есть, даже самострелы есть! Но пока всё отключено, соседская кошка нам не враг.

При взгляде на котят, почему-то весь воинственный ажиотаж Рады спал и она ощутила, как хочет сильно спать. Открыв дверь для свободного прохода Эльшбэточки,  Рада уютно устроилась на кровати рядом с котятками и стала погружаться в сон. Тридцати минутный период активизации под воздействием кофе прошёл и наступила фаза расслабления. Особенную успокоенность приносило наличие  оружия рядом. Протянув руку сняла  очень красивое ружье со стены, Положила его рядом. На всякий случай.  Ружьё было заряжено, но на предохранители. Случаи бывают разные , а глупых случайностей Раде было совсем не надо. Жизнь  сегодня удалась и Рада спокойно заснула.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА