Опубликовано: 20 октября 11:12

Место встречи. Одиночество

Об одиночестве.

 

Многие страшатся одиночества, стараются избежать его всеми способами. Суетятся, создают никому не нужное общение, шумовую музыкальную завесу. Но при этом всё равно остаются одинокими и потерянными всеми. Одиночество это нормально. Это естественно. Но это так грустно!

Семья, совместная деятельность, общее сознание это путь преодоления одиночества. Но этот путь чреват разочарованиями и бедами. Когда кто-то уходит, не важно по каким причинам, после него остаётся пустота. Но не только пустота, но и плоды его творчества и труда, формы со-знания которые он активно создавал. То есть часть его. А нового от его деятельности нет и не будет. Осознание этого вызывает тоску и понимания бренности этого мира. Реально же изменилось только  одно, он перестал заниматься со-творчеством, перестал совместно творить мир. И потерявшим его обидно и одиноко.

Обида на ушедшего очень часто наполняет пустоту, что осталась после него и  возмущает. Как же так, всё неожиданно изменилось! А изменения вполне закономерны. Мир всё время меняется, потому что многие силы и сущности всё время заняты его изменениям согласно своего сознания. Реки размывают берега, ветры разрушают горы, дожди смывают почву, которая формировалась сотни тысяч лет. И на фоне всего этого сидит одинокая сущность и тоскует.

Одиночество в сознании это и есть подлинное одиночество. Если сознание принадлежит только одному и никто его не разделяет, то он одинок. Если он творит мир только для себя, то он творит и своё одиночество. Но со-знание его принадлежит и всему миру. И с одной сторон, миру абсолютно наплевать на одинокого умника, с другой стороны, если мир становится прекраснее от его сознания и действий, то мир отвечает ему благодарностью.

Благодаря дракону и крысе Рада была не одинока. У них было общее сознание. Благодаря котятам Раде было о ком заботится. Изучение дома и окружающего мира не было самоцелью, это давало только возможность заниматься творчеством, ведь жизнь – это сотворение чего-то нового благодаря утилизации чего-то другого. Движение жизни идёт постоянно и его невозможно остановить. Даже когда  чей-то мир рушится, то одновременно создаётся и новые на его обломках. Но как же не хочется, что бы разрушился ТВОЙ мир!

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА