Опубликовано: 05 ноября 11:30

Место встречи сознания. Прогулка к морю.

Прогулка к морю.

 

Рада спустилась на кухню – питание отменять она пока не  собиралась. Оно отменится само собой, когда пища закончится. Пока же запасов хватало, и было время осмотреться и придумать, как их пополнять дальше. Поели, помыли посуду. Рада уже привыкла воспринимать себя во множественном числе. А что в этом плохого?!

- Мы, Наполеон третий, перед лицом своих товарищей, торжественно клянёмся…

- Сначала думать, а потом угрожать, - продолжила шутливую клятву Д-Ра.

- И  малышей не обижать! – Закончил её мысль Петя. –Дамы-мадамы, к морю не хотите ли?

К морю, конечно же, хотелось. Кому же не хочется к морю?

-А оно тёплое?- поинтересовалась  Рада.

-Иди и узнай, - ворчливо продолжила крыса.- Что попусту то болтать.

-Купальника нет случайно?

- А на кой тебе он?- Продолжала ворчать крыса.

-Меня можно не стеснятся, - весело балагурил Петя-победитель. - Я тебя не только снаружи вижу , но и изнутри, в коже и без кожи, вижу как в тебе струится кровь и прочие жидкости.

Рада живо представила одну жёлтую жидкость и её слегка передёрнула. Крыса слегка похихикала. А Петя заржал во всю мощь дракона. Ну как одной остаться хотя бы на какое-то время?!

-Очень просто. Представь, что ты одна и никого не слышишь,- подсказала Д-Ра.

-Спасибо.

Рада представила. Через минуту стало очень скучно и одиноко. И тут появилась Эльшбэточка.

-Пойдём вместе к морю, всё покажу и расскажу

-Пойдём-пойдём.

И они пошли.

Спуск с «Драконова холма», на котором стоял её дом был не особо крут. Кое-где были даже вырублены в камне ступеньки, а порой тропинка шла по зелёным лужайкам. Местность была и знакомая, придуманная когда-то Радой и новая, придуманная «подселенцами». Только бы не комментировали её термин. Подселенцы уважили её просьбу и промолчали.

Вид, открывавшийся её взору, её радовал. Он с каждым шагом изменялся, играл новыми красками и нюансами. Так всегда, то что ты видишь, всего одна точка зрения. Сделай шаг вперёд, измени угол зрения и тебе откроется  другая перспектива. Оставайся всегда в той точке, хотя бы мысленно, где тебе радостнее всего, где больше открывается заманчивых перспектив. Но спуск к морю завершался, кошка, задрав хвост трубой, тоже радостно бежала к морю.

Первым делом кошка показала Раде её бассейн с рыбами.  Эльшбэта разрешила брать оттуда рыбку, если Рада захочет её съесть. Это было приятно.  Ракушки всегда интересовали Раду, а на берегу они были. И Рада автоматически стала собирать их, захотелось сделать бусы из перламутра. Сколько это продолжалось -  было совершенно непонятно. Кошка уже покинула Раду, у кошки было ещё очень много дел. Девушка была одна  у тёплого моря.

-А мы что тут делаем?- Вдруг раздался незнакомый ранее Раде голос.

- Ракушки брать будешь? – Вторил ему похожий, но чуть-чуть другой голос.

Рада осмотрелась.  Положив голову на камень, выходивший недалеко от неё из воды, на неё, весело улыбаясь, пялились два дельфина.

-Ты новая хозяйка дома. Мы знаем тебя. Мы Аль-Берт. Я Аль, а мой брат -  Берт. Я первый родился, поэтому я А или Аль., а он второй – поэтому он  Б или Берт. Такие у нас имена. А тебя как звать-величать?

-Я – Рада, рада с вами познакомится. Или Мы –Рада, Д-Ра и Дра-кон. Такие у нас имена.

Дельфины ещё больше разулыбались и стали пихать  ближе к ней  очень интересные ракушки, принесённые из глубин для неё.

-Это Дары  для Рады.

Раде пришлось войти в воду, для того чтобы попасть на камень. Вода была выше колен. Рада, стараясь не замочить юбку медленно, нащупывая дно ногами, двинулась к камню, и тут, братья-хулиганы так бултыхнулись рядом с ней, что она стала сразу мокрая с ног до самых кончиков волос.

-В воду Рада не идёт – к ней сама вода придёт.- Весело продекламировал хулиганский дельфин Б.

- Просто Бяка!- Не нашла лучших слов для него Рада.

Она не то чтобы расстроилась от этого тёплого  обливания, просто всё было так неожиданно. Тут А-дельфин начал прыгать перед ней весело и деловито. И рассмешил этим.

-Просто Артист какой-то.

Б-дельфин повторил все прыжки брата, а  ещё потом завертелся на хвосте вокруг себя.

-Балерун, точно!

Игра в слова, такая неожиданная, но забавная, продолжалась.

А – изображал акробата, Б -  брейкдансера, А – аэроплан, Б –боксёра , ведущего бой с тенью…. Просто какие-то воображули несусветные!  Но было очень весело.  Чем бы им ответить? Как бы их удивить?

«Покатай меня, большая черепаха!», - вдруг обратилась к Дракону Рада: «Покатай всех нас по воздуху!»

Как это случилось, абсолютно не понятно. Но Рада и  Дельфины А и Б уже сидели на Драконе  и парили над морем. Дельфины попискивали от восторга, как котята малые, похрюкивали как поросята. Всеобщее веселье усиливалось с каждым их хрюком. А берега было вообще не видно, одно море, блестевшее в лучах солнца.  А и Б вдруг закричали: «Наша стая! Пойдём знакомиться!». Деловито столкнули Раду и сами плюхнулись вслед за ней со спины Дракона.

В воду Рада вошла вниз ногами и довольно-таки глубоко погрузилась. Рядом с Радой бухнулись А и Б. Деловито её нашли и своими резиновыми носами вытолкали на поверхность. А вокруг них деловито кружила стая. «Большой бум сверху» заинтересовал дельфинов, да и вопли А и Б они слышали. Только не могли понять из-за чего такие восторги. А увидев Раду ещё больше удивились. Ну, хорошенька человечья девушка, что так хрюкать то?!  А и Б никому ничего не объясняли. Просто представили Раду: «Хозяйка Драконьего залива!». Стая без излишней суеты  была представлена её главой. Какой-то С…  После представления  С-дельфин сказал, что А и Б теперь взрослые и сами пусть живут в Драконьем заливе. Раз у них теперь есть его хозяйка и она рада им. А у стаи много важных дел и они покидают Драконий залив навсегда. Братья А и Б были удивлены и ошарашены, попрощались со стаей, и  медленно и аккуратно повезли Раду к берегу.  На вопрос Рады: «Что случилось?!» Был дан странный ответ: «Смена поколений наблюдателей».

Дельфины были слегка грустные, но, чем ближе к берегу подплывали, тем хулиганистей себя вели. Даже выпрыгивали из воды немного, хотя Раде тяжело было держаться  за их плавники. Она уже устала от воды и впечатлений, мокрая одежда тоже тормозила движение. Наконец, Рада была  на берегу, рядом с горой своих ракушек.

Дельфины сказали: «Хозяйка, мы тут всегда рядом. Только позови!» и уплыли. Рада слышала, как они обменивались мыслями: «Полёт это круто! Лучше, чем кайфовать от морских ежей!». Но она уже была не с дельфинами, а с ракушками и своим берегом и домом.

Захотелось к котяткам. Солнце садилось на границе моря и земли.  Пролетел целый день! А она и не заметила. Набрав ракушек в мокрый подол юбки, Рада  неожиданно  ощутила зверский голод. И побежала  по тропинке домой. Есть, менять одежду и спать-спать-спать. С котятками, в новой спальне.  Так оно всё и произошло. А мокрая одежда и ракушки всю ночь пролежали на полу в доме, сразу за входной дверью. Д-Ра от этого страдала. Бесхозяйственность.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА