Опубликовано: 15 ноября 13:45

Планы на зиму в Мишьен.

Большие зимние планы.

 

Сонные мишки ушли спать, остались только порядочные мишки и мишки шатуны-хулиганЫ. Зимой для шатунов простор – веселись как хочешь, главное  свободы полно!  А то синдикаты много власти взяли -  анархии почти не осталось. Вон, теперь порядочные мишки не спят по спискам. Дожили. А вот раньше, на них, шатунах и держалась зимой вся Земля Медвежья. Ну, ещё там белые мишки  порядки наводили. Но белые – те ещё звери! Откормленные и кровожадные. Шатуны чуть добрее и мельче. Может быть, чем больше медведь, тем злее? Хотя нет, самые крупные – горохово-рыбные медведи. Едят много и ленивые. Нет взаимосвязи между размерами и дерзостью!

От чего мишки-шатуны зимой балуют?! От скуки. Мало развлечений, вот и приходится морду друг другу  бить,  и соседям тоже. Что бы знали и уважали. А порядочные мишки ещё больше мишек –шатунов скучают зимой. У них дерзости меньше и фантазии. Они же порядочные. Иногда борются между собой, для удовольствия. Часто учения проводят, для дела. Но всё равно скучноватая жизнь зимой. Надо бы что-нибудь придумать. И Просто Енот без сна и отдыха думал об этом на исходе осени в ожидании зимы.

Мелкие мишки-умныши давно предлагали много разных забав зимой. Да и не только предлагали, но и забавлялись сами. Строили горки из снега, бегали на перегонки но льду рек. Купались в проруби и парились потом в бане. Но, в принципе, это была не забава, а образ жизни. Много уже лет подряд. Крутая забава была для мишек  все Великие Ноябрьские Дни. Они и сами веселились  и, наблюдая реакцию других гостей, над ними  потешались.  Другие народы своим развитием и манерами всегда забавляли мишек. Особенно, когда умничали и поучали, как мишкам жить. В любом споре у мишек есть последний аргумент: «А в ухо хочешь?!». Или можно просто дать в ухо, а потом посмотреть на реакцию. Всё зависит от того, разговорчивый или  не разговорчивый мишка. Умныши разговорчивые, а вот мишки-рыбаки в ухо сначала любят дать. Для поддержания дискуссии.

Да и над Енотом мишки смеются, но, по доброму, без ударов в ухо. Забавляет их то, что Енот такой искренний, простой и открытый. Ещё и умный, красивый такой.  Мишки знают, что они сами умные и красивые. И крепкие очень, что, самое-самое важное, в этом, последние сто лет, бурно меняющимся мире. Всё это правда, конечно же, но скучно  зимой мишкам!

Несколько лет назад Енот организовал лесозаготовки зимой. Хотел продавать лишний лес. На дрова, дома и другие важные изделия, другим народам. Мишки, сначала бурно его поддержали – всё дело зимой! А потом решили ограничить  это дело личными надобностями. Ну, ещё Деревянко лиственницы немного дали. Мишки  вообще, если хорошо попросить, могут дать чего-нибудь по доброте душевной. Но теперь у них лозунг есть: «Лес – основа всего!».  У других народов его мало осталось. Мишки ещё лет сто решили подождать, а только потом очень дорого продавать свой лес! Но взялись за учёт своего леса уже сейчас. Порядок что бы там был, буреломов  меньше. Буреломы стали пускать на дрова. Грамотные очень мишки стали за последние сто лет.

И учений-тренировок ещё больше сделать нельзя – мишки всё в этом военном деле по плану теперь делают. А они упрямые, что  придумают, то и делают! И рисовать зимой редко кто хочет – лапы мёрзнут! Бегать по льду не мёрзнут, в проруби купаться не мёрзнут, а рисовать мёрзнут!

Туризмом мишек надо занять. Может, в другие страны услать, тёплые зимой?! Но кто тогда будет охранять Медвежьи Земли?!  За их рубежи мишки и так по делу и без дела шастают. Разбогатели – мёдиков много! А может быть, к себе туристов приглашать?! Поить их, кормить, в проруби совать, в банях парить? В зимний лес таскать? Самим потешно будет, да и друзей, которым это всё понравится, можно завести. Агентов влияния, как теперь  это называют по науке.   Да и деньги драть с глупых туристов не по-детски, а по-медвежьи!  Да,  много шпионов понаедет, это точно.  Но если им показывать что надо и правильно пугать, то сплошная польза от этого.

Своими мыслями енот поделился с порядочными и беспорядочными мишками.  Мишкам идея понравилась, всем захотелось веселиться над иностранцами и деньги за это с них ещё драть! Организационный комитет сделали, и закипела работа!  Опыт уже был,  а мероприятия это всегда мероприятие! Надо просто принять меры.  Шатуны в основном организацией занялись. Хорошее развлечение!  Везде объявили, что мишки разрешают ограниченный туризм предстоящей  зимой, стали предварительные заявки принимать и кандидатов, над кем веселиться, определять. Это теперь «Цифровая экономика» называется. Их, туристов, ещё нет, а мишки всё про них уже знают!  Пока групповой туризм решили развивать – так легче за туристами следить! Ну, и для особо смешных и богатеньких стали разрабатывать индивидуальные туры.

Ох, не спать этой зимой Просто Еноту! Сам придумал, сам контролируй всё. А всё из-за того, что енот умный и добрый. Горе какое-то от этого ума. А мог бы спать, как все сонные мишки. Но нет, проснулся уже Енот надолго, вряд ли сон ему грозит! Да и подарки разбирать и сортировать надо. Всё к одному…

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА