Опубликовано: 15 ноября 18:18

Пьянка на Драконовой земле. Место встречи сознания.

Пьянка

 

Можно ожидать что угодно, но жизнь иногда  настолько непредсказуема, что диву даёшься. Ещё вчера Рада играла с дельфинами в тёплом море, а сегодня пьянствовала в своём доме с мышкой и кошкой. Большего абсурда в жизни представить себе было невозможно, но это было!

Рада забрала из подземелья, томившуюся там мышь, к ним присоединилась Эльшбэта, и они все вместе пошли на кухню закусить- выпить и поболтать «за жизнь». Довольно таки быстро все «нализались». Одной капли вина хватило мышке, с пяток  капель кошке и   грамм пятьдесят Раде. Такую нестойкость к алкоголю могли продемонстрировать только абсолютно непьющие существа, коими все трое и оказались.

 Закусывать никто не спешил. Шла беседа, вернее поток жалоб от мыши, которая,  как оказалось, жутко страдала от отсутствия  достойного её общества и общения с достойными её внимания существами. Ей не хватало путешествий и впечатлений. И вообще, её не ценили! А она пожертвовала все свои двести жизней ради одного – служить ему, быть рядом с ним! А ему всё равно! Лежит себе бесчувственное бревно, смотри на него. И все делать в жизни приходится одной! Мужчины – тупые самодовольные типы!

Ей вторила кошка, жаловалась на любовь к этим мужикам, с усами. Их хамство и лень, самодовольство и трусость очень её раздражали. Эти мужские свойства просто бесили  Эльшбэточку! И до чего же кот был тупой, и жирный. Разве можно быть таким тупым и жирным?! И другого кота тут не найти, а хотелось бы! Других тут просто нет. И как кошкам жить?! И котята все в него, редко, кто умный. И мышь то с ними бьётся, воспитывая этих олухов. И всё без толку.

Им вторила крыса. Возмущённые её жалобы удивили Раду. Она и не подозревала, что  крысы мужского пола ленивы и не любят библиотеки. А уж если крыса живёт в библиотеке  и читает, то шансов найти вторую половину, его, единственного и любимого крыса, просто нет! Мужикам всё попроще подавай, не очень образованных и умных. Тупые, ленивые  и ещё все обжоры они.

Рада даже словечка не могла  вставить в этот поток жалоб и возмущения. А ей тоже было что сказать! Но мелкие животные не позволяли ей это сделать. Всё, что было  накоплено за долгие годы в душе грызунов и их поедателя-кошки   лезло  наружу. На каком языке, в каких выражениях  это всё высказывалось – было абсолютно не важно! Редкое единение женских особей Драконовой Земли  по наболевшему вопросу вообще не требовало языка! Образы были настолько ярки и узнаваемы, что  большего слияния сознания Рада ещё не чувствовала.

-А где же Петя?!- Вдруг вспомнила она.

-Спит ящерица, - по-хамски ответила мышь. – Драконы  всегда спят от алкоголя, благо, что их враги об этом не знают. А то бы поливали их просто вином, драконы бы и падали  и спали! Делай с ними что хочешь!

-Давайте, девочки споём, - предложила Эльшбэточка.

- Шумел ка-мышь, деревья гнулись, - затянула Рада.

-И ночка тёмная была…,- поддержал  совместный хор грызунов и кошек.

Потом ещё было «Там кто-то с горочки спустился» и даже «Ветер с моря дул…».  Потом пили ещё и ещё вина, не закусывая – закусывают только лохи слабые. Такое вот сложилось у девичьей компании  мнение.

Потолок и всё вокруг весело кружились. Это кружение всего и вся уносило куда-то далеко. Куда конкретно она уносилась и что там было, Рада не запомнила. Но было странно.

 Очнулись утром она от писка голодных котят. Коробка  из-под патронов была тоже на кухне, где  уютно, на одном диване спала вся компания. Кошка прижалась к Раде и дышала ей в ухо.  Из-под лапы у кошки торчала мышиная  голова. Еле-еле открыв глаза, Рада села на диван. Кошка села рядом, глаза были открыты, но кошка спала. Мышь выскользнула из-под кошачьей под-мышки, и, кверху брюхом, продолжала храпеть. Храпела она знатно! На столе стояла бутылка вина, пустая на треть.

Славная вчера была пьянка! Котята продолжали пищать, Эльшбэточка была вне себя, но где именно, определить было невозможно. Она  старалась не упасть. Она спала сидя.

-Хорошо ли котят кормить молоком с содержанием алкоголя,- подумала Рада.

- Прививка будет от пьянства, пусть жрут! – Довольно-таки бодро хихикала Д-Ра.

Все остальные участники вчерашнего пьянства были никакие. Петя молчал, значит, пьяный тоже. «Всё приходится делать самой»,- весело подумала Рада. Положила кошку, пристроила к ней рядом котят, легла сама и опять погрузилась в сон.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА