Опубликовано: 03 января 13:55

Бойтесь "перегоревших".

"...И ничто души не потревожит,

И ничто ее не бросит в дрожь,

—Кто любил, уж тот любить не может,

Кто сгорел, того не подожжешь...."

С.Есенин

*** 

       Бойтесь "перегоревших" людей. Ими я называю тех, кторые перегорели в любви, как провод накаливания в лампочке. Что то исправить, починить ...увы будет невозможно или крайне тяжело. А вот получить порцию боли и негатива можно очень легко, да еще в таких количествах, что шрамы  будут заживать долго и мучительно, с подрывом во все светлое и доброе, в веру, любовь и людей.

      "Перегоревший" человек очень часто вызывает желание помочь ему и вызывает жалость, пробуждая нотки сентиментальности и незножти, как же все это ложно и сложно. Играя в любовь и требуя ее, а затем и получая, такой человек в скором времени уходит в ень, обрубая все концы, избегая даже элементарных объяснений  для понимания всего происходящего. Такие люди могут испытывать сильную влюбленность, но еще раз Любовь...никогда!Хотя в редких случаях возможны и здесь исключения. Однажды испытав сильное любовное чувство и потерпев фиаско, испив чашу предательств и доведя себя до состояния помешательства, такие люди, долгие годы сохраняют осколки своего больного прошлого не в силах от них избавиться, не в силах болше искренне любить. Не смотря на попытки, которые они предпринимают в этом направлении, кроме кратковременного обманчивого чувства счастья  и боли дать ...увы...уже ничего не могут, не способны. Как будто лимит любви в этом человеке был исчерпан и человек сгорает, чувства притупляются, сердце черствеет или покрывается толстой коркой безразличия. Но этот человек эгоэстичен. Как и любой из нас. Жить без любви мы не можем. Требуем ее ксебе, порой не в силах показать ее самим и дать другому. 

      Легко расставаясь, но все же продолжая искать ту единственную похожую на сон из прошлой жизни, человек беспардонно рушт чужие надежды, разбивает сердца. Он похож на трактор, давящий и разгребающий морскую щебенку прекрасным ранним утром , нарушая гармонию природы и все составляющие красивого пейзажа. И такое может повторяться раз за разом: встречи, обман и разбитые надежды. Таких вот "перегоревших" как правило можно встретить в творческой среде, как правило это люди неординарные, целиком поглащенные своими идеями, которые выкладываются  и в творчестве и в любви на полную катушку. 

      Как же несчастны те женщины, к которым волею судьбы такой "перегоревший" прикоснулся на жизненном пути своих нескончаемых поисков. И ведь среди этих женщин вполне могли быть и скорее всего были, прекрасные представительницы рода человеческого, с богатым внутренним миром, с целой плеядой достоинств, талантов и необычайной красоты как душевной, так и физической...Которые могли бы сделать счастливым любого, одарив его своими необыкновенными дарами, которые пошли бы на край света ради любви и мечты за своим единственным и близким человеком....Но нет. "Перегоревшемку" этого мало, либо было и не нужно совсем изначально. Его охватывает пустота , которая никуда не уходила, которая приросла и стала его кожей. Струна лопается и всё летит к чертям.  если человек чертовски несчастен, то он обычно  делает несчастными всех вокруг, получая в некотором роде даже от этого наслаждения, за редким исключением. А исключения как мы знаем имнеют место быть в нашей многообразной и удивительной жизни. Как и чудеса. Ведь и любовь - это ли не чудо. Это ли не праздник души и серда. Но сколько дорог надо пройти , чтобы и этот "перегоревший" нашел пристанище и остановился в тихой гаване, перестав мучиться и мучить. Так вдруг ...его жизнь, однажды может поменяться, шансов наэто мало, но и они есть. Шанс есть всегда и у кадого. И вот сидит однажды этот экземпляр  в каком-нибудь прибрежном кафе в дождливый теплый день, скребя щитину и потухшим взглядом смотря по сторонам, и вдруг его взгляд останавливается на незнакомке с дурацкой резинкой в волосах, которая сидит за соседним столиком в слегка помятой серой кофте с потертыми местами в области локтей. Незнакомка отрешенно смотрит в окно, по стеклу скользят капли сливаясь в ручейки, она поправляет очки, а в баре рядом вдруг начинает играть музыка, такая знакомая и близкая им обоим. Незнакомка крутит пальцем свой рыжий локон возле маленького ушка, а кафе начинает излучать ауру тепла и бесконечного счастья. Вот такие чудеса. Встреча. ...встреча, которая способна перевернуть этот мир вверх ногами.

       Конечно чудеса случаются, хотя крайне редк и ужтем более с такими "перегоревшими". Чаще такое перегорание происходит с мужчинами нежели с женщинами. И не потому что женщины любвиобильнее, глупее, слабее или безрассудны. Нет. Все дело в заложенной от природы силе любви. Женщина, сгорая как птица Феникс, способна к возрождению и она воскрешает в себе свои чувства вновь и вновь. Это огромный потенциал любви, ибо женщина имеет особое божественное предназначение быть матерью, быть женой.  Она способна отдавать, бескорыстно и сомотверженно. И этому есть очень много примеров.

     Воображая себя прекрасной принцессой, любая девушка, будь она красавица или дурнушка, ждет того самого прина, который раскроет в ней все самые прекрасные чувства. Женщина надеется встретить именно такого мужчину, которому могла бы довериться, которого могла бы ждать, любить. Любить - дышать им как воздухом. Любить - самая важная составляющая нашей жизни на Земле.  Как же это важно...любить....и как же это прекрасно...быть любимой. 

        Хочу пожелать всем в этом новом 2018 году всем ЛЮБВИ. Любите друг друга и прощайте друг друга.  Только это имеет ценность, именно это дороже любых бриллиантов и каких бы то не было драгоценностей на всем белом свете.

       Любовь - вот истина, а остальное ....суета!

       Не забывайте об этом!

       С праздниками вас ! И светлых вам дней!

*

       Ваша Anna 

P.S   На фотографии Памела Виллорези, кинофильм  Луиджи Коцци «Посвящается Стелле» (Dedicato a una stella) 1976  г. 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА