Опубликовано: 08 января 14:09

Рождественские безумия

01-01

 

Рождественское безумие.

Мракобесие или светобесие?

 

 

Рождество – светлый праздник. Почему это так, что такое случается на рождество, что позволяет  называть его светлым праздником?! И вообще, что такое рождество?

 

Дата.

В Православной традиции – это праздник в ночь с 6го на 7-е января.

В христианской  традиции – это праздник в ночь с 24 –го на 25 декабря.

В языческой традиции – это праздник  в ночь с 24 на 25 декабря.

В научной традиции или коммунистической, как кому угодно,  - это день нарождения нового солнечного цикла – 25 декабря. Праздник- не праздник, а научная дата, по крайней мере.

 

Что празднуем или отмечаем.

Православие и иное христианство отмечает «День Рождения Исуса Христа». Это официально, для непосвящённых. Для тех, кто не обладает научными знаниями или, по крайней мере, критическим мышлением.

Язычники – нарождение нового годового цикла. Увеличение времени солнечного дня в Северном полушарии планеты Земля. И окончание всё более и более сгущавшегося мрака. В прямом и переносном смысле. Считается, что в ночь на  25е декабря грань между миром живых и теней, то есть не живых существ, без плоти утончается  и становится прозрачной. Так что общение максимально облегчено.

Научные работники отмечали дату начала нового  годового цикла.

 

Бес или без.

Бесы  известны религиозному сознанию.  Без-умие – это значит, что человеческий ум захватил бес и управляет им, ум  беса. Бес-телесность значит, что это тело беса. То есть те бестелесные сущности, которые могут быть видимы  в ночь, накануне рождества, порождения беса. Без-платно значит, что платит бес. И так далее… Кому надо – разберётся.

 

Только факты.

Новый год наступает 1 января. Сейчас наступил 2018 год от Рождества Христова.

Рождество Христово у православных 7-го января. У других христиан – 25 декабря.

Или я что-то путаю?!

Новый год символизирует новую жизнь уже при Христе?!

 

Ещё факты.

Вифлеемская звезда – это комета, которая пролетала над планетой Земля  в марте того года, когда родился Исус Христос?! Всем грамотным людям известно, что Исус Христос из Назарета  родился под созвездием Рыб.

Кометы летают с определённым, легко рассчитываемым циклом. С научной точки зрения, по крайней мере.

Но комета – не звезда. Это иное космическое тело.

 

Некритическое и иные типы сознания.

У людей бывают разные типы сознания: научное, религиозное, критическое, некритическое. Даже есть порой больное сознание и безумное.

Люди с научным типом сознания оперируют научными фактами и делают определённые научные выводы. Хорошо это или плохо – не мне судить. Но весь прогресс нынешнего общества базируется на достижениях научной мысли. Или я что-то путаю?!

Люди с религиозным сознанием верят своим религиозным лидерам. Среди них есть религиозные фанатики – люди с крайне некритическим сознанием и  обычные верующие. Религиозные фанатики – это биороботы, с мой точки зрения. Они напрочь лишены возможности рассуждать критически. Это очень удобно церковным организациям, на кого они работают. Такие «люди» нужны всем, государство тоже ими пользуется время от времени.

 Обычные верующие  обладают в той или иной степени способностью критически мыслить. Некоторые даже самостоятельно мыслят, и придерживаются тех или иных церковных или религиозных организаций вполне осознано, в силу различных причин. Это нормально, это естественно  для человека придерживаться религии своих предков. Если отмечали те всегда рождество 7 января , то почему бы не продолжать эту традицию!

 У меня, например, папа был коммунист. Я традиционно придерживаюсь научных воззрений. Имею право, не нарушаю традиции.

 

Моя реакция на 7 января.

Когда православная церковь была отделена от государства  я, поддерживая традицию,  праздновал 7-е января. Бабушка у меня была православная, имел, через какое-то время я стал праздновать и языческое рождество, оно ведь логичнее православного. Во времена, когда лидер коммунистов стал ходить в церковь, и сама религиозность стала модной, отпала надобность мне поддерживать эту традицию.

Но количество религиозных безумцев, навязывающих  православный взгляд на мир, как единственно правильный, стало расти с каждым годом. Религиозные праздники стали превращаться в какое-то мрако-бесие, или, если хотите, свето-бесие. Хотя, свет нёс людям языческий Прометей, а так же  Люцифер. Люцифер ещё нёс знания  и умения. А что несёт церковь? Но это всё тонкости религиозных знаний. А тонкости знаний без-умцам не нужны, как и вообще знания. Ими же бесы правят.

Лет семь назад на поздравления со «Светлым Рождеством Христовым» я бодро отвечал «Алах Акбар!», чем вводил без-умцев в ступор. Они же не в курсе, что у христиан и мусульман один бог…

Но с 2015 года от Рождества Христова  я уже и это прекратил делать. Просто ничего не отвечаю – ввёл цензуру на эту тему. Для тех, кто не в курсе – цензура  это просто замалчивание неудобной темы.

Но бредовые благостные  эмоции на тему «Светлой звезды», взошедшей сегодня на небосклоне или  заявления типа «И дышать, и думать стало легче – рождество пришло»  не оставляют мне шансов остаться в стороне от светлого праздника.  Думать в состоянии без-умия легко – просто не надо! Я тоже хотел бы увидеть взошедшую светлую звезду. Но нет на небе комет, а они их видят! Счастливые люди эти без-умцы.

С Рождеством вас всех, уважаемые мною люди. Ну, такие вы, что тут уж сделаешь. Отдамся тоже без-умному празднику. Тем более, он уже кончился. Но «светлая звезда» взошла однозначно в сознании многих. Гулять, так гулять,с декабря по март! А там и Пасха придёт. Я серьёзно, без-умие сейчас это очень перспективно.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА