Опубликовано: 11 января 16:27

Орлиное Поместие. Мишьен.

9.ПО.01

 

Орлиное Поместие.

 

Орлята очень быстро росли, и  медвежонок наконец-то  смог выйти из гнезда, не опасаясь, что малыши замерзнут. Каждый день он разучивал с орлятами новые песни и орлята уже вполне связанно говорили. Как по-медвежьи, так и по орлиному. Видимо, изучение языка через пение, очень перспективный метод. Котят бы так научить петь на орлином языке. Глядишь, и замирились бы птицы с кошачьим племенем. Такие странные миролюбивые мысли приходили в голову медвежонку.

Гнездо Персика  с орлятами оказалось в очень удачном месте. Предыдущее гнездо было просто на вершине горного утёса. И любое  неосторожное движение медвежонка могло бы стать для него самым последним в жизни.  А тут можно было вполне свободно гулять вокруг гнезда и даже более того, можно было отходить очень далеко от гнезда!

На всякий случай, часто проверяя, всё ли хорошо у птенцов, Персик стал обходить окрестности своего гнездовья.  Они оказались очень большими! «Медвежье поместие просто какое-то», - пришло в голову Персику такое сравнение.  «Надо назвать это место «Орлиное Поместие»! Тут можно разместить целую орлиную деревню», - решил медвежонок. Так он и написал на крепком куске картона и закрепил надёжно камнями. На двух языках написал – медвежьем и орлином. Правда, прочесть это мог только он с орлятами, те  бодро учились не только говорить, но и писать. Медвежонок был с этим строг, если правильно не напишешь слово, то  пиши его снова!  Пропускай время еды. А в это время твой брат уже ест! Очень быстро при таких условиях жизни орлята всему учились.  Ещё Вел мог прочитать. Круг грамотных орлов в Орлиных Горах был узок, пока ещё крайне узок! Но всеобщую безграмотность орлов настало время ликвидировать.

 Сравнительно ровная площадка обрывалась вертикально вниз, со всех сторон. Снизу никто не мог залезть на неё. А на ней, в камнях, юдижн к центру было его гнездо. Да на этой площадке можно было разместить сотню гнёзд! Да ещё обычных дома для медведей три – четыре!  Ещё большая площадка останется для  собраний, танцев и песен. А если землю натаскать, то и тюльпаны можно выращивать среди камней! Чудное горное поместие! Можно и для общественной жизни библиотеку с банком разместить. И выставку рисунков орлят! Была одна проблема, как землю и деревянные брёвна притащить сюда из долины реки, что была не так уж и далеко внизу. Орлы не захотят помогать, да и вряд ли смогут. Пресик что-нибудь обязательно придумает, он все придумает и сделает!

А пока, используя принесённые Велой ветки и камни, Персик соорудил склад для рыбы. Он нашёл неглубокую расселину с северной стороны в    выположенной  каменистой вершине горы, на которой и находилось Орлиное Поместие, там склад хороший получился! Рыбы у медвежонка   было много – Вела всё время её приносила и приносила. Было важно, что бы рыба не портилась. Жаль, что снега в горах мало осталось где бы ему добыть снега для  рыбы?! Медвежонок был хозяйственный, и у него появилось  сегодня его  первое Орлиное Поместие.  

Ещё Персик  сделал из камней удобное укрытии для  своих запасов для рисования. Получилось хорошо.

Пока он возился, орлята дружно распевали песни – так им сказал делать Пэр. Они были вполне послушными. А Пэру было важно знать, что с орлятами всё хорошо. А раз громко поют – значит всё  хорошо!  Пэр-Персик был очень доволен собой и своим новым начинанием. Правильно говорят, возможности валяются под ногами. Важно поднять задницу и пойти их искать. Впервые за время пребывания в Орлиных Горах у медвежонка возникла такая возможность, поднять задницу, и он ей сразу же начал пользоваться.

В этот вечер был необыкновенно красивый закат. Как всегда был короткий хозяйственный  разговор с Велой – медвежонок показал куда теперь складывать рыбу, пожаловался на отсутствие снега. Веле очень новый склад понравился, снег она бы притащила, но в сетке, в которой медвежонок летает, много дыр. Может быть снег не приносить, а только куски льда?! Медвежонок согласился на лёд.

Ещё была привычная работа с Белом – писали новые орлиные слова  - составляли первый  словарь орлиного языка. Орлята потихонечку пробовали нарисовать закат и горы, но пока получались только каляки-маляки. Хотя цвета орлята подбирали верно, но карандаши плохо в лапах держались, когтистых орляцких лапах.

Солнце село и наступила звёздная ночь. Орлята заснули, а Персик опять не спал. Он всё обдумывал, как ему обустроить Орлиное Поместие. С завтрашнего дня решил  брать на строительные работы птенцов – пора им начинать себе строить гнёзда, раз не замёрзают одни в гнезде. Не всё же пользоваться доставшимися от предков богатствами в виде гнёзд!   А кто покинет лично построенное для себя и своей семьи гнездо?! По доброй воле никто не покинет созданный своими руками дом. А без своих орлят Персик не представлял Орлиное Поместие.  Без орлят создание Орлиного Поместия не имело смысла.  А без смысла Персик ничего делать не мог.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА