Опубликовано: 12 января 20:14

Банки правят миром. Мишьен.

12.МБ.01

 

Развитие банковского дела  на Медвежьих Землях.

 

         Бессменный лидер синдиката «мишки-банкиры»  медведица Ира добилась на своем поприще больших успехов.  Во всех медвежьих деревнях на Медвежьих Землях были отделения банка. Более того, за рубежами Медвежьих Земель, практически везде, во всех более-менее значимых местах были тоже отделения Банка или действовали его банковские агенты. Медвежья валюта – мёдики была стабильна, уважаема и единственная имела хождение на Медвежьих Землях. Банк имел списки  большинства медведей, осуществлял несколько  очень популярных в среде медведей социальных проектов. Желающих вступить с синдикат было очень много, но брали не всех. Банк имел прекрасно вооружённую и обученную армию, состоящую из медведей-банкиров. За мёдики и Медвежьи Земли готовых по одному слову Иры стереть в порошок любую чужую враждебную Союзу Народов Медвежьих Земель организационную структуру. От государства, до любой мелкой банды браконьеров.

Но многое так и не было сделано до сих пор. Многое не находило поддержки в среде медведей. Было мало лидеров, в банковской среде. И многие, кто мог принести пользу банковскому делу, почему-то вступали в синдикат «братьев-мишуток». Им там, видите ли,  интересней.  А списки и учёт кто будет вести, кто?! Здоровенные мишки конечно старались, но откровенно скучали. Только постоянные военные тренировки, секретные операции их и развлекали. К кропотливому ежедневному труду больше были склонны медведицы. Но они все в медвежатах всегда. Так что кадровый голод, особенно руководителей высшего звена ощущался всё сильнее.

Надо с малых лет медвежат учить банковскому делу, поощрять мёдиками. Но все медвежата заняты постоянно, их и мёдиками   трудно заманить. Особенно ценны для банков медвежата-девочки. Из них получаются самые ценные банкиры. Но весной они всегда теряют голову. Может, по весне им отпуск давать? Хотя, если быть совсем уж честной с самой собой, по весне и Ира теряла голову. Но банковское дело знала туго и ничего весной особо в банковской системе Медвежьих Земель не портилось. И все её дети, медвежата-девочки тоже старались упрочить банковскую систему. Девочки часто послушными бываю, не то, что мальчики. А мальчики-мишутки к Еноту предпочитали ходить, в «братья-мишутки» записывались. Что тут поделать, вольные мишки существа.

Опять же проблемы с белыми медведями. У них нет ни одного  отделения Банка, потому что нет даже  деревни Душистые Мишки! Тоже очень вольные ребята. Пробовали им построить  деревню и Банк. Построили. Всю зиму никого не было. Весною медвежата приходили, мёдики социальные брали. И всё! Банкиры там очень устали работать. Закрыли отделение.  Весною выездную раздачу мёдиков легче организовать. Так и действует банковская система уже лет тридцать. Не медведи идут в банк, а банк приезжает к белым медведям.

Опять же, незаконное хождение   за Полярным кругом «сгущёнок». Это такая суррогатная валюта там в ходу.   По сплющенным банкам из-под «сгущёнок» только и узнали, что на северах в ходу  она очень сильно. Тонну  жести в один год вывезли, все банки сплюснуты – медвежья работа.

Да ещё малыши-медвежата наивные, ни разу не пробовавшие мёдиков  у банкиров её просят: «Дай сгущёнку!». А кто её производит, кто распространяет?! Пришлые браконьеры точно. Откупаются от несознательных местных мишек. Говорят, что из сахара со сгущённым коровьим молоком делают эту «сгущёнку». Где севера, а где коровы? На наркотики мишек стараются подсадить. А как перестанут завозить им сгущёнку, мишки разнервничаются. А где контроль качества продукта? Сахар малышам вреден! А иногда вместо молока сгущенного гадость вообще суют – пальмовое масло. Не растёт это масло в Медвежьих Землях, опасное для здоровья оно.

Хорошо, что  Рената присылает  малышей-медвежат, без родителей оставшихся,  в Душистые Мишки. Они-то грамотными к себе возвращаются, очень образованными. Их суррогатной валютой не прельстишь, они  знают цену и вкус настоящего мёдика! Надо, обязательно надо,  распространить на полярных мишек все социальные программы да нормы им увеличить. И даже, если уж им так хочется, «сгущёнку» поставлять, пока они сами мёдики не будут предпочитать. Но не абы какую «сгущёнку», а проверенную в лабораториях, качественную.

С Ренатой надо посоветоваться, что делать. Пригласить надо её пожить в Душистых Мишках подольше, а то она всего два раза была тут, привозила малышей. Всё её сердце болит о  белых медведях, некогда ей! Может быть, вместе придумаем, что с ними делать и как лучше обустроить полярные земли?!

Ира написала тут же письмо-приглашение Ренате. Мол, приезжай на год-другой поживи здесь, всё изучи. Буду я и Просто Енот обдумывать, что  делать для развития северов, других приглашать умников и умок по мере надобности тоже будим. Очень важны для Союза Народов Северные Медвежьи земли. Бери кого считаешь нужным с собой,  а пока тебя нет, организуй там все, поставив надёжных медведей. Справится – хорошо, достойные, доверять можно. Завалят работу – накажешь, другим дашь шанс. Без ответственной работы кадры не воспитать. Наладить  то, что хорошее порушат, в случае чего, сможешь быстро потом. Я всегда так поступаю. Да и внезапные проверки никто не отменял. Бодрят. Учения медведей проведём показательные потом в арктическом регионе. Приезжай, отдохнешь чуть- чуть, весна скоро. Да и другие идеи обговорить есть смысл не в письме, а лично.

Отправила медведя-посыльного. У банкиров есть свои секреты, как быстро перемещаться по Медвежьим Землям. Скоро Посыльный вернулся вместе с Ренатой. Оказывается, та тоже хотела поговорить с Ирой о перспективном развитии дорогого её сердцу места.

-А что ж одна пожаловала? – Удивилась Ира при встрече.

-В Тулу, да со своим самоваром…, -  хитро улыбаясь ей ответила Рената.  – У вас тут уже весна, а наши ещё отмороженные там все. Потом, после инспекции, если надо будет, перспективных белых заберу. А пока давай говорить, думать и принимать решения что делать.

-И бурым тоже не надо слишком много знать пока, - ответила Ира.- Будем планировать у Енота. С ним всё согласовано.

 

И началась работа, беседы, проекты. Но об этом потом. А на  дворе стоял март 1960 года. До полёта на Земле в космос первого человека ещё оставалось больше года.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА