Опубликовано: 23 января 16:13

Утро нового дня, новая семья. Место встречи сознания

03.ДРА.01

 

Утро нового дня.

Новая семья.

 

 

Так устроен человек, утро ему обычно приносит надежды на изменения к лучшему. Особенно этому способствует солнечный свет. Но наступило утро, а Рада всё не хотела открывать свои глаз. Она мысленно звала Д-Ра, Петю, Милу. Эльшбэточку. Но она была одинока и не слышала их ответа.

Капля воды упала на лицо Рады, она вздрогнула и открыла глаза. Над её лицом весел мокрый котёнок, он был в зубах у Эльшбэты.

-Принимай первого, - донеслось от кошки.

Она положила мокрого котёнка на шею  девушки и убежала. Но скоро вернулась, неся второго. Положила туда же. Котята лезли в глубину тёплого спальника, грелись там. Кошка отряхнулась от воды и села рядом с лицом Рады.  На улице шёл дождь. Палатка была двойная, не протекала. Внутри было тоже пока сухо. На улице, судя по свету, проникавшему внутрь, было утро. Но какое-то тоскливое серое утро, такого Рада на Драконьих землях никогда ещё не видела.

-И здесь бывают дожди, иногда затяжные. – Усмехнулась Эльшбэточка.

-Что случилось? –спросила Рада.

-Я не знаю,- ответила  кошка.

-Что снаружи? Почему всё изменилось? Где все?

-Снаружи идёт дождь. Дом изменился, Дракон спит где-то глубоко под зёмлёй. Милка не спит, с ним рядом.

-Где Д-Ра?

-Я не знаю.

-Ты меня слышишь, мои мысли?

-Я слышу, а ты меня слышишь, только когда я рядом. Я тебе звала много раз. Когда дом стал меняться, я была снаружи, а котята внутри, я испугалась за них и звала тебя и других помочь. Ответила Мила, она и помогла.

-Чем помогла?!

-Придумала где котята, как войти мне в дом и выйти обратно с котятами. Я это и сделала.

-Что же делать мне?

-А я откуда знаю?! Ты хозяйка этой земли и этих мест, вот и думай. Я, что касается кошачьих дел, готова тебе помогать думать. А про ваши дела я слышу, знаю, но это ваши дела, я их за вас не могу думать. А делать тем более.

-Что надо для тебя и котят? Давай подумаем вместе.

-У котят есть где жить – хорошая палатка. Еды вокруг для меня много – родня Милки многочисленна и неосторожна. Рыба ещё есть в пруду на берегу моря. Можешь её есть. У тебя сейчас, наверное, проблемы с едой. Так что кошачьи дела в полном порядке. Чем я тебе могу помочь?

Рада не знала, что делать. Она за эти дни так привыкла быть в весёлой компании, пользоваться  общим сознанием, что сейчас чувствовала себя очень одинокой и несчастной. Хотя, Эльшбэточка и котятки рядом. Не так уж она и одинока.

-Я хочу поговорить с Милой. Это можно?!- Спросила Рада.

-Можно конечно, сейчас притащу её.

Кошка нехотя вышла из палатки  под дождь и пропала. Через полчаса вернулась обратно, неся в зубах Милу. Мышь была мокрая, как мышь, и дрожала от холода. Рада пригласила её в тёплый спальник, к котятам греться. Мышь  тут же оказалась у Рады подмышкой. Видимо, когда проектировали человеческое тело, то специально сделали эти подмышки для  удобства мышиного народа.

-Мила, дорогая, как я рада видеть тебя, - начала свою речь Рада.

-Рада очень рада мышке под мышкой, - слегка ехидно, но радостно ответило ей это мудрое и древнее мышиное чудо.

-Что случилось?

-А я откуда знаю?

-А что ты думаешь об этом?

-Пить надо меньше! – неожиданно ответила Мила.

-Так я не пила.

- А Петя лизнул! И спит теперь. Теперь долго спать будет, алкоголик несчастный!

-Как это случилось?!

-Когда узнали, что шар этот безопасный, мы в бункере успокоились. Ты там ещё возилась, но мыши  всё про приборчик уже давно мне доложили и мы поняли, что это такое. Петя попросил показать, какое мы вино  пили. Эльшбэта притащила бутылку, около его морды поставила. Наглой драконьей морды! Бутылка упала, он там что-то нюхнул или лизнул. Теперь спит его сознание сладким сном. И сколько лет ещё спать будет, неизвестно. Он рассказывал, что однажды грамм сто выпил вина, когда ещё очень молоденьким был. Спал лет двести потом.  Хорошо спал. Но свидетелей этого нет в живых, а Петя иногда такой фантазёр бывает!

- Так это из-за него всё так?

-Точно нет.  Он, конечно, не сахар, но разрушать такой милый его сердцу мир не стал бы никогда! Просто спит его сознание уже больше суток, и ему хорошо! «Это» потом произошло, ты уже возвращалась обратно. «Это» почему-то случилось. Я слышала, что так бывает. Мир иногда резко меняется, причины этого кроются где-то вне, вне нашего мира и нашего сознания.

Помолчали. Каждый думал о своём. Рада вспоминала, где она жила раньше, до соединения  осознанного сознания в Драконьих Землях. Вспоминала свою прошлую жизнь. Транспорт, на котором она ездила на работу; работу, где она зарабатывала деньги; деньги, которые она тратила на еду, одежду и транспорт, на котором она ездила на работу.  Был замкнутый круг её жизни. Обычной жизни, так жили многие люди. И это их устраивало. А её нет! Она ещё мечтала и фантазировала, о том, как она сама хочет устроить свою жизнь. А потом что-то произошло. И она оказалась здесь. И это всё произошло  вне её сознания, вне её тогдашнего мира. Как сейчас. Что-то из вне поменяло всё, абсолютно всё! Без предупреждения, резко и неожиданно. Или кто-то. Но это уже было. Значит, такие события являются нормальными.

Когда тебе нравятся изменения, ты счастлив. Когда же они не нравятся, то ты убит горем. Значит, всё дело только в твоём отношении к происходящему. А раз так, то надо  оценить и понять что тут произошло, решить, как жить дальше и действовать. Устраивать свою жизнь. Дракон  рано или поздно проснётся, и связь сознания они восстановят. Пусть сознание уже будет другим, но всё равно, это будет со-знание! А с Эльшбэтой и Милой у них и так сейчас со-знание.

-Мои дорогие фамильяры, мои спутники жизни, Эльшбэта и Людмила! Официально предлагаю быть моими фамильярами в этой новой жизни.  Быть фамильяром  одного существа почётно, а более чем одного ещё и очень престижно! Соглашайтесь! Говорю от имени  Ра-ды, Д-Ра и Пет-Ра.

Для изображения глубокого обдумывания  столь серьёзного вопроса мышь замерла, а кошка  закрыла глаза и стала качаться из стороны в сторону. Повисла  пауза значительности события. Первой не выдержала Рада, она засмеялась. Сама ситуация вербовки спутников жизни ей была забавна. Пока спит сознание пьяного дракона, Рада сманивает его мышь! Д-Ра вообще где-то пропала, но на основании сознания Рада говорит и от её имени, имеет право! Вторая стала смеяться кошка. С её точки зрения, она уже давно фамильяр Рады. А тут такой официоз. В мокрой палатке бездомная Рада формирует семью. Через некоторое время не выдержала и мышь, то ли хрюкнула, то ли хихикнула.

-Все выразили своё согласие. Я вас приняла в свои фамильяры. – Закончила официоз девушка. – Мы теперь Радостная семья. Эльшбэта Радостная, Людмила Радостная, Рада Радостная. Ещё есть  Августа Радостная и Радостный Август. Внутри спальника спят. Прошу друг друга любить и жаловать! 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА