Опубликовано: 24 января 15:50

Человеческие одежды. Мишьен.

18.БЕМЕ.01

 

 

Какую одежду носят в Больших Енотах.

 

Одежда и манера вести себя создают неповторимый образ любой личности. Но в Больших Енотах, уже более тысячи лет, это всё очень строго регламентировано.  Образ любой личности, перемещающейся по земле должен выглядеть, как человек! И всё тут, такие вот строгие правила, в Больших Енотах. Правда, есть исключения и очень значительные. Кошки, к примеру, имеют свободный выбор, как им выглядеть, как человек или как кошка. Грызуны различные  вообще не обращают никакого внимания на строгие правила Больших Енотов. Они вне закона. Грызуна поймать, обидеть и убить может любой! Если, конечно, он выглядит как грызун. А если как человек, то не смей его трогать! Он полноправный член разношёрстного общества  проживающего в Больших Енотах. То же касается и птиц. Они, пока летают, вроде бы не нарушают  правил. Да и трудно представить птицу вне полёта.  Но, если ступили на землю – вне закона. Кошки добровольно взяли на себя функции наведения порядка среди грызунов и птиц мусорных. Собаки ещё. Но те совсем в большинстве тупые и неспособные образы менять и приспосабливаться. Служить только способны. Вот и пришлось им разрешить жить в своей шкуре, но при людях, которые за собачье поведение отвечают. Собака – это вещь принадлежащая человеку! По закону. А если собака без присмотра, то любая кошка имеет полное право делать с ней, что захочет!

А все остальные  животные обязаны носить одежду человека, вернее, личину человека, личность. Изображать из себя человека. Такие правила уже давно. Раньше, очень давно, все как попало ходили. Много неоправданных конфликтов на этой почве возникала. Кровь лилась рекой, особенно много, на Красной площади, на Лобном месте. Много там лбов разбили.

А теперь выбрали такую форму представления  - тип человек. Почему именно человек? А самое странное существо, само постоянно меняет свой облик, украшается, непонятно что от него ждать. Слабая, но зловредная тварь, и амбиций очень много. Любое животное в таком обличии может существовать от тигра до червяка. И все это считают нормальным. В человеке сложно сразу разглядеть енота или медведя, волка или барана, крысу и обезьяну. Поэтому, сразу все не бросаются друг на друга с целью полного изведения. Не мстят  за грехи прошлых поколений родов и семей друг перед другом. Очень удобная «одежда».  Толерантность это называется, не мстить убийцам твоей далёкой родни, не биться смертным боем за свои взгляды.  Глупость, конечно, несусветная, эта толерантность. Но, придумали же, внедрили, работает, защищает слабых и визгливых!

Так что в Больших Енотах все толерантны, мода такая. А  вышел  из них, пошёл  на свои родовые земли и делай что хочешь! Тоже удобно.  В Больших Енотах без «одежды» нельзя ходить. Так что лучшей площадки для переговоров и развития различных альтернативных направлений развития не найти. Группировка «Ночные волки» не выжила бы  на Медвежьих Землях и ночи, а в Больших Енотах живёт себе, никто их не трогает. Удобно.

Но есть одна проблема, ведь для того, что бы  выглядеть как человек необходимо «перекинуться в человека», или, как некоторые теперь говорят, «прикинуться» человеком. А как это делается, никто никому не говорит и не будет говорить!  Это – главный семейный секрет, в каждой семье есть свои способы, как прикидываться людьми. Детей своих учат этому мастерству, как правило, родители, иногда другие родственники. Но чужих – никогда, только родню! Без человечьего «прикида» не появишься в Больших Енотах. Умение перекидываться является конкурентным преимуществом. Этим никто не хвастается, только пользуются.

Просто Енот имел свои способы, он им обучал «братьев-мишуток», которые были сиротами.  И  после обучения все эти сироты становились «детьми Енота», его роднёй в человеческой шкуре. А станешь в одной шкуре роднёй, это, как зараза, потом на другие шкуры перекинется. Обмолвится один неопытный медвежонок, что он родня Енота, потом второй, вот и болтать потом о Еноте стали разное. Мол, детей у Енота в Душистых Мишках и их окрестностях  полно! Даже котята есть и  рысята, птичьи дети, и даже один слонёнок! Слонёнок то им чем не угодил, при чём тут вообще слонёнок?!

Это, конечно, льстило Просто Еноту, то все эти дети были  просто им обученные «перекидыши». У перекидышей было одно интересное свойство – они очень долго жили. Ведь когда они перекидывались из одной шкуры в другую, то жизнь начиналась для них с чистого листа.  А сознание оставалось прежним, почти прежним. Слегка менялось, в зависимости от тела, в которое перекидывался зверюга. Для удобства управление этим самым телом. Но всё равно, в кошках перекинувшихся в людей оставалась кошачья грациозность, в медведях – медвежья сила, в орлах -  буравящий взгляд, как бы пронзающий тебя насквозь. Сороки  были  и в образе людей суетливы и болтливы.

Из-за долгой жизни часто возникали проблемы. Надоедало всё это, и среди  перекидышей часто бывали  попытки уйти  ото всех подальше, как можно дольше не перекидываться. Пропадал такой перекидыш неожиданно. Что бы, наконец, расстаться со своей долгой и насыщенной жизнью и начать всё с чистого листа, с чистого листа сознания. Ведь всякое накапливалось в сознании, не только хорошее, но и неприятные моменты, не все готовы были с ними жить. Среди военных и, особенно, спецназовцев было всегда много «перекидышей». Эти из идейных соображений не щадили своей жизни, но хотели  её потерей принести максимальную всем своим пользу.  А не глупо умереть от дряхлости, сидя где-нибудь в лесной глуши.

Но большинство перекидышей были творческие личности и находили себе интерес в жизни и развлечения различные на протяжении многих лет. Не скучно им было жить. К таким относились Мурзилка и Просто Енот.

Мурзилка подбивал спецназовцев писать детские рассказы и сказки, путешествовать. Ведь не всегда были войны, где легко и почётно можно было погибнуть. А  от общения с  детьми, многим спецназовцам становилось жить снова интересно, они видели в этом смысл. Писали прекрасные рассказы и «сеяли доброе и вечное», хотя ребята были жёсткие и совсем не добрые к врагам.

Просто Енот развлекал себя тем, что организовал  пункты перехода из одного мира в другой.  Из Душистых Мишек в Большие Еноты, к примеру. Самый знаменитый.  Учился сам и учил других переходить  без ущерба для психики и сознания из одной культуры в другую,  менять взгляды на мир в зависимости от необходимости. При этом оставаться самим собой. Очень сложные игры с разумом и культурами происходили на Енотовых Выселках. Да ещё он  и «братьев-мишуток» в это весёлое дело втянул.

Было ещё много знаменитых перекидышей, каждый занимал себя и других различными развлечениями. Веселился и радовался жизни. Ведь только перекидыши не боялись смерти и времени, радовались старости и опыту. Ведь каждый раз при перекидывании  одна личность умирала, а другая возникала.  В среде перекидышей любили  поболтать на тему смерти, а  среди  других, не владевших этим искусством умирать и рождаться вновь, личностей разговоры о смерти были нетактичны и ужасны.

Так вот и ходили, жили, трудились в Больших Енотах многочисленные еноты, мишки и другие существа в человеческом обличии, одетые как люди. А Просто Енот сидел себе на своих Енотовых Выселках и тюльпанчики выращивал. А какое есть ещё более достойное дело?! Из-за своего занятия Енот и был таким умным и красивым. Дело его красило.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА