Опубликовано: 25 января 16:17

Как можно хорошо жить в Мишьене

19.ЕВ.01

Что такое красота

Пункт перехода на Енотовых Выселках  в Больших Енотах значился как дачный кооператив «Озеро…». Мало ли дачных товариществ с таким названием?! Енотовые Выселки   - это было медвежье название этого места. Располагались они на берегу большого озера, предки Просто Енота всегда там жили. По большому счёту, это были родовые земли.

Из-за своего расположения у озёра это были и Енотовые и Медвежьи Земли одновременно. Оно и понятно, а как же иначе!  Главное, что на даче тюльпаны росли, в этом была главная ценность дачи. А то, что через эту самую дачу многие шастали из Душистых Мишек в Большие Еноты и обратно, это было побочным эффектом. Просто Енот так сделал. Тем более, все шлявшиеся зверюги, были с понятиями. Кто мёдик оставит, кто печеньки.  Енот им отдельный вход-выход на  дачу даже сделал, что бы своей суетой его не отвлекали от  тюльпанов. Так  и повелось. Сидит себе Просто Енот и смотрит на тюльпаны. А вечером идёт к входу-выходу и из специального ящика выгребает всё нажитое непосильным трудом за день. А если, к примеру, чай еноту или кофе надо, то вешает на двери объявление, что мол, еноты кроме мёдиков и печенек ещё и чай любят. И никто им его давно уже не приносил.

Мечты сбываются, если повесить такое объявление рано утром. В обед уже много чаю бывает. А если вечером повесить, то утром чаю может и не быть, только печеньки и мёдики. И придётся Еноту утром чай «из ботвы» пить – мяты, малины, вишни и смородины с чабрецом, душицей, лимонником. Голод  почти чайный настаёт! Но такое очень редко бывает. Два раза за последнее  сто лет только было, что бы чай Енот пил из одной «ботвы». Ведь Енот очень запасливый.

И умный. Живёт в хорошем красивом месте в окружении тюльпанов. Поэтому его все и угостить хотят, и помочь стремятся.  Как-то раз почему-то мало печенья принесли. Так  Енот на сутки, для профилактики, дверь запер на замок. Для профилактики забывчивости. Так и написал  в объявлении: «В целях профилактики забывчивости о существовании Просто Енота, его потребностях и мелких прихотей дверь временно закрыта».  Ну и, как водится, с обеих сторон двери штук двести зверья разного скопилось. Даже к другим дверям, в которые ходят только друзья, а не кто попало, принесли  по мешку печенья и бочонок мёда.  Хорошая оказалась профилактика. Больше уже не требовалась.

Ещё там книга учёта  есть, кто, куда  и когда прошёл. Самозапись. Раньше не было такой книги. Так  одна медведица, не умевшая перекидываться, всё требовала разыскать её возлюбленного медведя-перекидыша. Мол, тот в Большие Еноты пошёл. А мишка тот в канаве просто валялся, с друзьями собутыльниками. И эта глупая медведица долго бы ещё мучила Енота, если бы не сороки. Они все и всем рассказали, про тот славный караул медведей в канаве.  Эти мишки-караульщики очень  смешно придумали. Говорят, что пошли в Большие Еноты по неотложным делам, а сами в караул с пивом! Вот после этого и завёл Енот книгу самозаписи. Сказал, что если кто не запишется хоть раз, то пусть идёт в сад! Вернее в Порт. И там уже, как хочет, добирается до Больших Енотов. Все стали сразу записываться, это ещё до  профилактики забывчивости было.  

Вот так Енот славно живёт у себя на даче, использует преимущества жизни на границе. И ещё новости первый узнаёт. В специальную книгу все записывают Еноту новости. Но это по доброте душевной делают, а не из страха профилактики забывчивости.  И нет больше такого короткого перехода из Душистых Мишек в Большие Еноты.  И нет больше такого радушного Енота, искренне радующегося каждому, прошедшему  сквозь его дачи двери. Всё делает Просто Енот на благо отечества и себя лично! Такой вот он Енот.

И живёт он, любуясь красотой тюльпанов, приумножая эту красоту. А для  успешного приумножения тюльпанов всё время нужны ящики, для их посадки. С июня по октябрь весит объявление, что очень Просто Еноту нужны такие сетчатые ящики для тюльпанов. Но они всем нужны, в Душистых Мишках, и Больших Енотах, и в других местах тоже, всем разумным существам. Потому что разумный зверюга всегда понимает, что тюльпаны очень красивые, и их надо разводить!

Но не все делятся  этими хорошими ящиками, многим самим не хватает! А Енот никогда не  претендует на последнее и самое дорогое. А иногда, даже эти ящики просто невозможно купить нигде! Так раздумал Енот, выгребая в специальный мешок вечерние добровольные подношения от путников. Всё-таки хорошо, что Енот такой красивый и умный. И все хотят с ним делиться и угощать его!

 

Важная тема

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА