Опубликовано: 29 января 13:50

Бойся планов своих. Место встречи сознания.

06.РА.01

 

 

Бойся своих планов.

 

Без чёткого планирования своей деятельности сложно жить человеку. Особенно в мире, который ему предстоит построить. Простое, обычное планирование абсолютно не годится. Нужно именно планирование во взаимосвязи со многими факторами или допущениями. Мало создать простую картинку того, что хочешь в сознании, мало  наметить пути достижения желаемого, так надо ещё обязательно определить временные рамки и учесть побочные эффекты, возможные при осуществлении своих планов.

Вот Рада, например, планировала жить в палатке и ходить с рюкзаком вокруг своего дома. Всё вроде бы логично, для тренировки своего тела и навыков выживания ей это было необходимо. Но даже при планировании она отдавала себе отчёт, что очень ей будет это неохота делать. И вряд ли вообще она к такому окаянству придёт. И вот пришла, пришла очень  быстро. И обвинять в этом кого-то из вне даже странно, ведь это она сама чётко напланировала! А условия, при которых она будет это делать и время, когда это будет происходить, не продумала. То есть это для неё было абсолютно не важно! Вот и получила, что запланировала.

Ни одна мысль не до конца продуманная не имеет права  называться планом. Лучше  не торопиться с принятием таких мыслей, как своих планов. Вот, например, она продумала чётко и последовательно, с различными возможными изменениями и дополнениями, с вариантами развития событий свою  «Первую горную военную экспедицию». И всё получилось даже гораздо лучше, чем она ожидала! А оторванные от действительности и времени планы жить в палатке и тренироваться в таскании автомата и рюкзака сыграли с ней злую шутку!

Рада, не открывала ещё глаза, но чувствовала, что солнце светит ей в лицо.  Вернее, свет солнца попадает на часть её лица. Создаёт разницу температуры кожных покровов, что и пробудило её тело. Спало или нет её сознание, это не важно. Разум её проснулся. А мысли, которые пришли ей в голову, то ли его дело, то ли сознание постаралось.

Раз-ум – один ум, очень одинокий ум. Со-знание, общее знание, общее осознание. С помощью её одинокого разума. Ведь ни Д-Ра, ни Петя  не участвовали в этих её пограничных рассуждениях. На границе сна и бодрствования, на границе активности её тела и его отдыха.

А тело Рады явно активничало. Может это его естественные потребности и пробудили Раду, а не свет солнца так сильно и бесцеремонно нагревший её щёку. Аккуратно, стараясь не раздавить спящих с нею котят, Рада покинула спальник. Эльшбэта ушла по своим делам ещё ночью, да и мышь её покинула. Когда мышь покинула спящую девушку, девушка не знала.  Девушка  очень быстро бежала в сторону туалета и ванной. Благо, что они были недалеко. Всё получилось, Рада автоматически нажала на кнопочку унитаза и проснулась от звука спускаемой воды.

Что это?! Откуда вода?! Проверила кран, воды не было, как и следовало ожидать. Точно, разум к ней вернулся, а до этого момента  действовало сознание, она вроде бы и думала мысли, но как-то неактивно. Сознание и подсознание были ведущим в её автоматическом действии.  Система и подсистема, где подсистема является тоже системой.  Что бы совсем со сна не запутаться, Рада решило пока всё это  называть сознанием. Именно сознание привело её сюда, в ванную комнату, сохранившуюся практически без изменений. Только тут не было крыши, только туалетная бумага была распухшей, от  вчерашнего дождя.  И воды в унитаз больше не поступало, это были прежние запасы воды в бачке, Рада и это проверила. Её разум взял управление в свои руки. И хотя Рада  и была в своём сознании одинока, но только по тому, что там действовал один её разум. Воздействия других смелых и бодрых разумов, деятельность иных умов в её сознании не было сейчас.

Что из этого следовало? А только то, что проявлением активного разума можно только определить, кто  активен в её сознании. Если же разум безмолвствует, то никого и нет. Петя не без сознания, просто его разум безмолвствует.  Всё что создано его сознанием, его усилиями существует и работает! А    вот насчёт Д-Ра ситуация сложнее, с одной стороны, её разум безмолвствует, с другой же, многое, что придумала только она и к чему не успела проложить свою руку Рада разрушилось. Жива ли Д-Ра? Может, она без сознания? Без активного разума – это точно.

В планах на вчерашний день значилось создание очага, места приготовления пищи. Сил вчера на это не хватило. Но еда немного подождёт, не в еде счастье! Рада  вошла в дверь  библиотеки и  радостно увидела, что там сохранилось много книг! Рада за время посещений библиотеки умудрилась потрогать корешки многих книг, коснулась полок, где они стояли. И это сохранилось! А потолка опять не было. Вот уж у всего дома крышу снесло, так снесло.

Набрав книг, Рада потащила их укрывать в палатке. Полное собрание Дика Фрэнсиса она как-то дотащила в руках, почему-то начала именно с этого. Сложила в своей маленькой палатке, взяла и решительно надела рюкзак. Теперь всё время будет ходить с ним, автомат же таскать с собой было неудобно. Надела пояс с ножом. Но хотелось большего, для придания себе уверенности. Рада пошла в спальню, где спала перед экспедицией. Спальня и все её богатства были тоже целы.  «Парабеллум, дайте мне парабеллум!». Но ни разу в жизни оружие с таким вычурным названием, воспетым в книгах, Рада не держала в своих руках. А пистолет Стечкина держала. Вот и взяла его, благо, что он был в кобуре.  Жизнь налаживалась!  Чтобы не ходить попусту, девушка набила свой рюкзак патронами, прихватила шашку со стены, и потащила богатства в свою маленькую палатку. Рада может охотиться, этим  оружием добывать себе пищу!  Шашкой рубить сухие камыши, заготавливать топливо. И отсекать головы врагам неожиданно напав на них из засады. Хотя без нужды ей убивать людей и животных совсем не хотелось, но вдруг будет нужда?!  И Рада была готова убивать для обеспечения  своей семьи всем необходимым для выживания.

Утреннее натаскивание крайне необходимых вещей в палатку прекратилось только в тот момент, когда палатка была ими полностью заполнена. А вещей, которые под открытым небом могли испортиться, было много. Рада облапала много вещей, за дни, проведённые в этом, но прежнем доме, в старой своей жизни в Драконовых Землях. Наложила на них свою лапу, как  это хорошо, что ей удалось наложить свою лапу на многое. Перспективы выживания были не так уж и плохи. Но нужно было место для хранения всего этого богатства. Рада вспомнила, что она трогала  палатку на 12 человек и ещё  одну, когда выбирала свою, маленькую, одноместную для экспедиции.

Пришла в сарай, бывший ангар. Оказалось, что  в горе вещей, которые успела из чистого любопытства потрогать и осмотреть Рада, не придавая этому никакого особого значения, были и инструменты. Простая штыковая лопата, маленькая сапёрная, лом и гвоздодёр, молоток. Молотков было несколько, даже горный. Инструменты Рада перебирала   тогда в задумчивости. Решила  не брать, а теперь  им радовалась, как  какому-то чуду. Есть прекрасные инструменты, и она ими теперь воспользуется  для строительства своего дома, для земледелия. Рада набивала ими рюкзак, но не особо получалось. Инструменты придётся нести в руках. Нашла несколько палаток, самая большая тоже не лезла в рюкзак!  Несколько ходок в сарай и обратно принесли большое удовлетворение самых насущных потребностей  девушки . Она утащить палатку на двенадцать человек в свой новый дом волоком. И даже поставила её в одиночку! А уже внутри неё Рада установила все другие. Получилось вполне забавно. Рада была молодец.

Было уже обеденное время. Раде захотелось есть, она опять воспользовалась сухим горючим, сварила кофе и  наслаждалась его вкусом. Хоть раз в день, но горячая пища необходима. Бульонные кубики с сухарями  были очень вкусны. И вообще, когда редко ешь, пища так сильно радует. Постройка очага опять откладывалась, но Рада уже сильно  не переживала об этом. Очаг – дело важно, и он у неё обязательно будет. А есть можно раз в день или, если есть время и силы,  даже целых два раза в день – это вполне достаточное питание. А как организм  радуется скудной пище! Такое удовольствие Рада от еды давно уже не испытывала. Да и дела рук её  были рядом с ней.  А день  был тёплый и хороший. 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА