Опубликовано: 31 января 13:40

Защитим чиновников! Их так мало осталось.

9.ЧМ.01

 

В защиту чиновников.

 

«Детей своих убейте, убогие чиновники.

Нуачто. Моя страница, имею право возмущаться»

Юлия Крюкова

(запись на стене в Контакте https://vk.com/kryukovanich 31 января 2018 год.)

 

Глупость человеческая не имеет границ. Эмоциональность человеческая порой зашкаливает. Разум человеческий часто совсем отдыхает. А ещё гордость человеческая самим собой и своим уникальным мнением радует часто. Забавное это животное – человек. При этом, очень социальное. Зависимость от мнения социума доводит слабые человеческие существа даже до самоубийств.

Многие мне возразят, мол, человек не животное, а сын божий, созданный по подобию божьему. Гордо так возразят. Тогда можно сказать, что забавное подобие получилось.  И дело совсем не в терминах, дело в словах. Написанных или сказанных публично. А слова порой вызывают поступки, но иногда само произнесение этих слов и есть поступок. Смелый, гордый и очень умный поступок.

Особенно призыв публичный к убийству своих детей. Это, если я не ошибаюсь, уголовная статья?! Или «онижедети»? Хотя вроде бы этот «ребёнок»  даже замужем, по её заявлению. И родилась давно 1 мая 1997 года. Или чиновники не являются социальной группой, или они вообще не люди?  А  «Юля Крюкова» точно человек, с  активной жизненной позицией, весьма агрессивной.

Но это внешние признаки. Их можно списать на эмоциональную несдержанность. А что за этим стоит, откуда «ветер дует»? Обычный репост.  Репост  не подтверждённой информации. Просто голословное утверждение. И на основании этого голословного утверждения, предлагают убивать своих детей убогим чиновникам. Всем чиновникам! Даже чиновникам из Канады, которые занимаются кормлением  муниципальных кошек, их разведением и финансированием в славном городе Оттава. Муниципальные кошки там являются местной достопримечательностью, хорошо живут, а были раньше бездомными. А как к этому отнесутся чиновники из США? К призыву убивать своих детей? Может быть, включат в свои санкционные списки и юную леди?!

А, видимо из контекста следует, что это относится только к российским чиновникам! Потому что: «В России проще убить, чем проявить гуманизм». Гуманизм, как я понимаю этот термин, это проявление человеческих чувств, своя жизненная позиция. Это позиция этическая, согласное ей люди имеют право определять смысл и форму своей жизни сами. Из общепринятого понятие гуманизма следует, что убивать или не убивать – это просто гуманистический выбор человека, свободный выбор, только его выбор. И всё. А при чём тут тогда Россия? Гуманизм не связан ни с какой конкретной страной.

А чиновники, при чём тут чиновники?! Если кто-то кого-то убил из чиновников, особенно если этот чиновник убил бездомную кошку или собаку, так укажите кто конкретно! Когда убил, зачем убил. И ещё докажите этот факт. Так принято среди людей, обладающих разумом.

На улицах городов, становится всё больше собак и кошек, отмеченных биркой, что они стерилизованы.  На это списываются хорошие деньги из бюджетов различных уровней.  Очень довольны ветеринарные клиники, работающие в рамках этой программы. А мне не нравится это. Мне не нравится, что на улицах городов есть бродячие животные. Но  я ничего не предпринимаю, не беру этих животных к себе жить. Не делаю их домашними. Почему?  А просто не хочу, проявляю свой гуманизм, имею право. Да и  психика у бродячих животных специфическая, генетика  тоже страдает. И ещё, они навсегда запомнили, что человек может нести не только добро, но и зло. Иногда мстят, а мне это надо? Я ни одного кота и ни одну собаку я на улицу не выкинул. Зато нескольких бездомных пристроил в хорошие семьи. Но это только мой гуманизм, не следуйте  моим путём, живите своей головой  в любом вопросе.

Есть ещё такая категория животных, как одичалые. Это не из «Игр престолов», это из  жизни. Они очень опасны для человека. Они знают привычки человека, но считают его врагом.  Домашних животных  одичалые тоже презирают,  готовы уничтожить, по возможности, как и человека. И этот подход к жизни передают своим детям. Кто хоть раз столкнулся с  такими тварями, не забудет это никогда. Но, как это ни странно, чиновники не хотят, боясь быть обвинёнными в отсутствии «гуманизма» решать эту проблему.

Соседа по даче чуть на смерть не загрызла такая одичалая собака. А чиновники ничего не сделали для её ликвидации. Это плохо, не смелы в своих решениях чиновники. В решениях защищающих людей. Запугали их  странные  абстрактные «гуманисты». Но  зачем же их призывать убивать своих детей? Или не за такие нерешительные действия призывают их к столь ужасному поступку, а просто, на «всякий случай»?

Как-то  раз голодный медведь весной вышел к магазину. У магазина  стояли две коляски с детьми. От детей вкусно пахло, медведь стал нюхать детёнышей человека. Люди боялись выйти из магазина, вызвали милицию. Милиция очень быстро приехала .  Милиционер выстрелил в воздух. Мишка слегка испугался, но сразу же вернулся к вкусно пахнущим детям. Ещё рычать  грозно стал на милиционера, не трогай вкусных детей! Моя, мол, добыча. Милиционер тоже любил детей и застрелил медведя.

Выгнали с работы этого зверя-милиционера. Много жалоб было от любителей дикой природы.  А среди матерей тех двух детей была одна чиновница, чиновники тоже имеют иногда семьи и детей.  Полгода она во всех инстанциях отстаивала человека убившего  медведя. Восстановили в органах внутренних дел,  даже наградили за мужество. В том городе ещё были нападения одичалых собак на одиноких прохожих.  Несколько домашних собак убили они на глазах у их хозяев. А сколько пострадало бездомных кошек и собак никто не знает. Но мало их осталось на улицах населённого пункта в ту зиму. Перестреляли собак, команду дали чиновники и даже внебюджетные средства на это нашли! Звери эти чиновники. А тут и весна пришла, вместе с медведем. Не знаю, имела ли отношения та женщина-чиновница к этому акту отсутствия гуманизма и убийствам одичалых собак. Но чиновница, значит – виновата!  И что, этой чиновнице  теперь убивать своего ребёнка, по  указанию чувствительной к несправедливостям мира девушки-москвички?! Я против, я за чиновницу и её детей.

Ещё я за разумность поступков, за счастливую жизнь домашних собак и кошек. За мир во всём мире. И чиновники всех мастей  и пород пусть тоже живут счастливо и хорошо. Я ничего не попутал случайно?!

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА