Опубликовано: 31 января 18:20

Мы с планеты Мишьен -1.

1.Большие Еноты, Енотовы Выселки,

Дачный кооператив «Дружба»

 

         Есть разные планеты во вселенной. Я живу на планете Мишьен.  Кое-кто называет эту планету Землей. А некоторые говорят, что это  планета номер… не помню какой. Да и какая разница! Я ведь живу на планете Мишьен…

         Деревня наша называется Большие Еноты.  Мы все деревенские. Хотя, наверное, это самая большая деревня в мире. Мы в это верим. А ещё наша деревня очень красивая. Но, собственно, я, даже не в деревне живу. На выселках. Выселился я из деревни на дачу, ведь в деревне очень шумно. Все чего-то хотят, пользуются транспортом, ходят даже некоторые на службу. Выслуживаются… Я тоже когда-то служил, хорошо служил, знатно выслужился. Но потом все мне это надоело.  Всё когда-нибудь надоедает. И вот, я теперь живу на выселках. И многие называют это место Енотовыми Выселками.

         У нас на выселках есть очень много дел. Тут вам не деревня, где многие дела уже давно переделаны. От этого в деревне и тоскливо бывает. Если есть много дел, то тосковать некогда –  веселись себе! Некоторые  енотовые Выселки дачами называют. Кооператив «Озеро», или «У Озера», что – то в этом роде. Или кооператив «Дружба», ведь туда только по дружбе попасть можно. То есть  это место, которое тебе дали – дача. Или про-дали,  то есть профессионально дали,  друзья по профессии. Хорошо, что дают еще места нормальные. На других планетах, я читал, в морду дают. В морду лица. У нас тоже  так могут, только смысл? Морда от этого может совсем попортиться, а порченная морда – это некрасиво. Правда, есть такие, кто морду сознательно портит, и это называется пластическая хирургия. Для красоты, говорят, портят. Но портить морду для красоты – это за гранью добра и зла. Я это называю болезнью головы. Учёные (это такие всезнайки, деньги за это всезнайство берут ещё, если кто им даёт) говорят, что пластически испорченная морда  приводит к отсутствию мимики. А отсутствие мимики приводит к деградации  мышления. Тупеют. Но, как по мне, они сначала тупеют, а потом морду портят.  Может и в морду бьют, что бы  эта морда совсем отупела. Боксеры, к примеру, не очень умны. У нас, у енотов, морды очень прекрасные и обаятельные. Поэтому мы и умные очень.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА