Опубликовано: 02 февраля 15:49

Место встречи сознания. И дни хорошие опасны

07.РА.02.

 

Бойся хороших дней

 

Рада наконец-то расслабилась, было тепло, она сняла ботинки и носки,  одела тапочки-шлёпки. В них сразу стало легче ногам. От пищи Раду разморило и она с удовольствием поспала около часа. Проснулась бодрая и деловитая.  Пришла прекрасная идея снять все многочисленные двери с петель и из них соорудить и навес, и стены для палатки.

Рада  взяла большой гвоздодёр, открыла одну из дверей,  и поддела её снизу, снимая с петель. Один раз девушке пришлось на работе переносить двери от одной стене, к другой. В офисе меняли двери на новые, и случайно, заставили ими её вещи. Она легко справилась с этим, очень хорошая идея пришла ей в голову про конструкцию из дверей.

Дверь легко вышла из петель, Рада стала сдвигать её в сторону, пытаясь удержать от падения. Не удержала. Дверь с грохотом упала на пол, Рада взвыла страшным воем. Угол двери попал по большому пальцу её левой ноги. Боль была пронзительной, кровь брызнула из-под снесённого ногтя.  Рада судорожно думала, что делать. Все её медицинские припасы были завалены в маленькой палатке книгами.   Она еле опираясь  на кровоточащую ногу, поковыляла к палатке, оставляя за собой кровавый след.

Надо было срочно остановить кровь и снять боль.  Лёд, снег, ледяная вода хорошо справлялись с этим. Ничего этого нет, хотя, есть ледяная вода! Но нет ни  таза , ни ведра,   что же  делать?! Уже около фонтана Рада приняла решение и засунула кровоточащую ногу в него. Других вариантов просто не было. Ногу ломило от холода, в мести с тем,  кровь продолжала идти. Рада подумала, о жгуте. Он был в палатке, под книгами. Как неосторожно она завалила книгами доступ к бинтам, как неосторожно она стала снимать дверь с петель, как неосторожно забыла про технику безопасности и ботинки!

«Рада – дура. Ду-ра – Ра-да… Ду-ру в  Ру-ду, ду-ду-ду, эту дуру Раду!»,- бубнила девушка. Когда она бубнила, боль уходила. Отбубнившись, она поняла, что боли нет, и холода нет. Нога просто застыла. Да и цвет воды перестал становиться всё более и боле насыщенным от её крови. Вытащила ногу, осмотрела. Кровь почти не лилась, надо было быстрее делать перевязку, пока нога не оттаяла.  

Успела, отползла, отрыла бинты, перевязала ногу. Был повреждён только  один палец, но Раду трясло от какого-то озноба, и  она чувствовала слабость. Скорее всего,  просто повышается температура. Голова была абсолютно ясная, мысли спокойные и трезвые. Жива, жить будет! Прикинула, сколько примерно потеряла крови. Вроде бы нормально,  не больше чем пол литра. Выползла на солнышко из большой палатки. Постепенно успокаивалась, отогревалась, отходила от стресса.

Точно к дверям она больше долго теперь не притронется!  Но  укрепит стену просто камнями. Там далеко таскать не надо,   хоть делом займётся. Решено – сделано. Но камни были слегка крупные, левая нога плохо работала. Рада решила уменьшить эти камни в размерах. Взяла горный молоток, и стукнула им по ближайшему булыжнику, и опять взвыла.  Острый осколок врезался в руку.  Взяла лом. Решила раздробить камни, не опасаясь пораниться осколками. На правую ногу надела ботинок, а левую, израненную, укрыла одеялом.

Долбились камни весело, на мелкие обломки. Хорошее настроение возвращалось с каждым ударом.  Но силы эти удары тоже отнимали много. Устав, Рада присела на корточки и стала кидать  мелкие камни ближе к палатке. И тут обратила внимание на свои ладони.

Беда не приходит одна, ладошки были в кровавых мозолях от лома. Она работала без перчаток! Дура, какая же она дура! Будучи абсолютно здоровой ещё после обеда, к ужину она умудрилась превратить себя в плохо ходящее существо с руками, которые болят и плохо её слушаются. И чего она достигла этим?! Что имеет взамен? Ничего.

 Слёзы покатились из глаз девушки, всё её довольство своими успехами ушло. Тоска, бессилие  с одновременной злостью на себя саму  не давали  думать. И пусть так. Буду реветь, буду плакать, буду мучиться! Хотелось пить, и Рада зачерпнула воды из фонтана. Вода была солёной, солёной от её крови.

-Я уже принесла кровавую дань Драконовым Землям. – Произнесла Рада высокопарно. – Приняли ли её?

-Приняли, -раздался хриплый писк за спиной. Хриплый писк запыхавшейся мыши. –Что мы тут творим?

-Повредилась вся, - грустно сказала Рада.

-Я почувствовала, что с тобой беда, а Эльшбэта ещё далеко.  Пока выбралась сама   до тебя, так  много времени прошло!

Рада рассказала все детали её глупых действий после обеда. Мышь внимательно слушала.

-А что ты хотела сделать?- Задала странный вопрос мышь.

-Дом хотела построить, какой получится. Воду как-то провести в ванную, пищу как-то научиться готовить, очаг сложить, огонь поддерживать.

-А почему ты не хочешь жить в подземелье? Там всё есть, почему ты не хочешь  этим пользоваться?

-А что там есть? Солнца ведь нет.

-Там двенадцать этажей вниз, там есть всё, необходимое для жизни дракона, человека, кошки, мыши. Лошадь там только не проживёт или кит. Да они на Драконовых Землях и не водятся. Мыши их давно уже всех извели.

Рада была удивлена, она и не предполагала, что  в подземелье такое. Но упрямство ее было ещё значительно.

-Какое-то время, я бы могла в случае крайней нужды там пожить, - уступая  робкому голосу здравого смысла сказала Рада. – Но мой дом здесь, на земле, на её поверхности. Я не могу подобно дракону либо сидеть в пещере, либо парить в небе. Я человек, мы в основном ходим по поверхности суши. Да и по морям на кораблях тоже ходим. Ходить – наша судьба.  В горы не хотим лезть, мы же не белки или козлы какие-нибудь! Летать хотим, но мало можем. Плаваем недалеко и медленно. Но мы так устроены. Наши ноги – ходули, ходят. Они из-за этого большие. Руки даже меньше!

-Ты хочешь восстановить прежний дом, или построить новый? – Перевела вновь в практическую  плоскость мышь.

-А можно восстановить? – В свою очередь удивилась Рада.

- Кое-что можно, кое-что не получится, - уклончиво ответила Людмила. – Что тебе надо в первую очередь? Буду помогать, а то с такими темпами членовредительства боюсь остаться без своего человека, я же твой фамильяр, ещё не забыла?! И мне терять члена своей семьи совсем не хочется, из-за его глупостей.

- Хочу ванну с горячей водой, электричество во всём доме и  спальню с крышей. Всё с крышей! И стены тоже хочу. И библиотеку. -  Тоном старухи из  пушкинской сказки о золотой рыбке загундела Рада.

- Три твоих главных желания, - сказала мышь.

То ли мышь читала эту сказку, то ли это везде так, только три желания. То ли от повреждений  тела уже и ум повредился  у Рады. Кто знает?!

-Да я твои мысли же читаю, вот и говорю то, что тебе понятно и приятно. – Пробубнила мышь.

-Вода, электричество, Д-ра.

- Вода и электричество  - это просто, а с Д-Ра не могу помочь, сама переживаю за неё, - вздохнула неожиданно Мила.

-Крыша и стены.

-Да сделаем всё, не переживай. Просто быстро не получится. Надо же ещё придумать что делать , и как делать. Я же мышь, не человек. А делать то надо для тебя.

- Давай начнём.

-Давай план дома, я помню, ты его смотрела.

Рада тоже это вспомнила, даже вспомнила, где он сейчас. Ненужный ей план  дома валялся на полу в бывшей библиотеки, там его девушка оставила. Идти туда сейчас  Рада не могла. Дико болела нога, и вообще, честно говоря, с появлением мыши силы у Рады кончились. Зато спокойствие появилось.

И Эльшбэта ткнулась ей в  плечо своим носом. Она и принесла, чуть позже, в зубах план. А Рада ослабела, её опять знобило, она залезла в спальник  и заснула.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА