Опубликовано: 03 марта 10:58

И это всё о чём?!

22.8М.03

 

О чём 8 Марта?

 

У меня особое отношение к празднику 8 Марта.  Крайне неоднозначное. Но  о чём на самом деле этот праздник?  В чём его суть?

 

Конечно, когда я наблюдаю общий дурдом, который запуганные мужчины устраивают в этот день, кроме желания спрятаться и не участвовать в этом всеобщем сумасшествии, ничего иного во мне не возникает. Это нормально, не участвовать в массовом помешательстве.

 

Но, на  самом деле, 8 Марта не об этом. А то, что большинство мужчин в этот день выказывает странное  поведение, это тоже нормально. Мужчины пытаются угадать, что же хотят от них в этот день женщины. В другие дни мужчины редко об этом думают, они считают, что всё нормально, если на них не орут и дают еду. А если ещё дарят ласку и любовь – то всё вообще прекрасно, и можно расслабляться.

 

А женщины в этот день, как правило, имеют возможность и желание тоже подумать о том, что они хотят от мужчин. Не факт, что получат, но помечтать то можно!  И эта общее, коллективное желание всех женщин нашей страны начинает сводить мужчин с ума. Это подобно религиозному экстазу, которому предаются верующие в  большие и значимые для них праздники. Действуют всё те же механизмы. И мужчины  подвержены этому влиянию.

 

Но женщины все ведь хотят разного! Хотя вроде бы   и одного того же. Любви, к примеру, нежности. Но что такое любовь – это у каждой своё представление.  Просто, все считают, что в понятии любви все люди на планеты едины, а это - великое общественное заблуждение.  Чувство любви – единое, а вот понятия о том, что вызывает  это чувство  разные.  Приведу аналогию, например, у каждой женщины свой, личный сексуальный сценарий, который доставляет ей наибольшее удовольствия от этого процесса. Он вырабатывается один раз и не меняется всё жизнь! Но об этом знают специалисты сексопатологи, а мужчины этого не знают. У  мужчин нет единого сценария сексуального поведения, даже если есть какой-то, то его можно менять. И если в сценарии есть романтический ужин с цветами, то мужчине это кажется пустой тратой времени. Да и многие женщины на эту тему не задумываются обычно, им не до того.

 

Даже понятие семьи и жизни в ней  очень сильно различаются у людей. А все уверены, что представление о семьи только одно,  твое собственное, и никогда не меняется. А это категорически не так. Как у чужих людей может быть идентичное, одинаковое представление о таком сложном понятии?! А ведь  именно чужие  люди изначально создают семью, близкие родственники редко вступают в брак.

 

Но чужих людей, как правило, особенно в нашей стране, в брак ведут чувства, а не разумное согласования параметров построения семьи и взаимоотношений в ней. Чувство любви самое главное из приводящих к семейному быту. Такая мощная и  прекрасная заманиха, придуманная природой.

 

А  при приближении  8 Марта, главное, что хочет любая женщина, даёт о себе знать, усиливает другие скромные женские желания. А символы этого чувства, например, цветы, кофе в пастель, тёплые слова и так далее  хочется увидеть каждой.

 

А мужчины, дезориентированные в пространстве, в чувствах, и обязанностях и, не побоюсь заявить, в своей жизни, коллективно сходят с ума. Или, просто совершают символические поступки, дарят цветы и подарки, подчёркнуты в своем внимании к женщинам и поздравлениях.  Ведь надо всего день перетерпеть, на это способен почти каждый мужчина!

 

Но, мужчины не бесчувственные существа! Они за всем этим смутно или явно угадывают, что хотят женщины. Но, очень часто, не могут это дать образцово показательно, так как уверены, что  и так это всё дают! Но чувствуют, что недостаточно, особенно это чувствуют 8 Марта. И  считают себя виноватыми в этом, их так воспитали с рождения женщины у нас в стране. Но за создание пространства любви главную ответственность несёт женщина! Мужчины слишком слабы для этого, хотя и обладают лучшей мускулатурой.

 

Так что, на самом деле, 8 Марта о любви. Но любовь ведь очень разная бывает. И неразделённая, и к детям, и взаимная, и мучительная, и счастливая. Это день  мечты об идеальной любви, в точки зрения каждой женщины. А идеалы, как свидетельствует история, не достижимы.  Но к ним стремятся, а как же иначе?!

 

Но жизнь  это, вообще, история о любви. Я так думаю. О любви к миру, женщинам, животным, детям, самому себе. Но это личная история. А 8 Марта это только эпизод. Но какова массовка, какова сцена действия!

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА