Опубликовано: 05 марта 16:30

2.Счастливая жизнь

 

2. Как счастливо жить в избушке.

 

         Попасть в тридцатиградусный  мороз с улицы в избушку, где плюсовая температура, уже счастье. «Счастье, оно ведь просто бывает разного роста…», как сказал один поэт. Быстро темнело. Сбросив  с себя рюкзаки, мы торопливо стали осваивать незнакомую избушку, где нам предстояло жить. Первым делом затопили печку, натащили из сеней ближе к печке дрова, выложили из рюкзаков на большой стол пищу, разместили на полатях спальники, чтобы те  тоже согрелись.  Электричества  в избушке не было, но у нас были с собой фонарики и свечки

.

         Состав нашей группы был смешанный. Две девочки и два мальчика. Девочки были из Ярославского университета, мальчики из Новосибирского. Европа и Азия. Азиаты хотели есть и спать, европейские же девочки неожиданно заявили, что им нужно очень много тёплой воды. Потому что девочки  всё время моются, особенно после тяжёлого физического труда. А таскать рюкзаки по горам это и есть тяжкий труд! Для уроженцев Азии это было открытие, неожиданный взгляд на мир. Европейки умудрились уже найти два ведра в избушке, так что всего-то оставалось азиатам  натаять два  ведра воды и нагреть её на горячей печке. Азиаты трудолюбивые, начали греть и таять.

 

         Поели рыбные пирожки с каймаком – я их предусмотрительно напёк заранее. Готовить полноценный ужин было неохота и темно. К тому же азиаты  не были уверены, что европейки  способны  что-либо  разумное и правильное приготовить на печке. Сомнения зародились при  таком странном поведении – желании мыться. Делить обязанности и выяснять компетенции было тупо лень.  Тем более, что все устали и были всё ещё счастливы.  Ощущение счастья очень приятно, зачем же его портить бытовыми мелочами?! Эту ночь мы проведём в тепле и сытости! Что ещё нужно для счастья?!

 

         Полати были обширными, метров восемь в длину и метра три в ширину. От пола на высоте около метра. Занимали половину помещения. Набрав около литра воды в чайник, поставили его в углу на полатях. За ночь вода не должна там превратиться в лёд. Утром захочется чаю, а таяние снега процесс не мгновенный. А тут уже вода готова. Азиаты очень сообразительные.

 

         Европейки добыли где-то ещё таз. Лили на себя воду, звякали  посудой,  выносили какую-то воду из избушки. Всё это происходило в тёмном углу за печкой. В избушке было темно. Только на столе тускло горела свечка.  И рассмотреть,  что там делают европейские девочки, было практически невозможно. Да и не особо интересно.  Азиаты разместились на полатях, расслабившись и предвкушая блаженный отдых.

 

         Заранее было решено, кто с кем спит. Мальчик обязательно должен спать с девочкой, так меньше шансов замёрзнуть. Это не шутка, это опыт многих поколений. Да и на мой вкус, с девочкой спать приятнее, чем с мужчиной. Они редко храпят. Мне дали европейку Иру. Хорошая девочка, тёплая. Не храпела вообще!

 

         Прижавшись  друг к другу,   попарно мы устроились наконец спать. Немножко поговорили. Выяснили, кто и где родился. Оказалось, что «европейка» Ира родилась в Алма-Ате! А «европейка» Лариса – в Челябинске! Причём с правой стороны реки Миасс. А это Азия! А как поехали в Европу учиться (Ярославль – Европа!), сразу стали «европейками» азиатского происхождения. Азиатки они,  хотя и чистые. Честно говоря, с чистыми  девочками приятно  спать. Они не только не храпят, но ещё и пахнут хорошо. И я  заснул абсолютно счастливым.   

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА