Опубликовано: 07 марта 11:10

Достижения и вызовы в Орлиных горах. Мишьен

32.ОП.03

 

Новые достижения и новые вызовы.

 

Утро началось в Орлином Поместье с восходом солнца. Пили чай с мёдиками, ели рыбу. Мышонку Федоту прислали мишки-рыбаки много гороху, для поддержания сил и порядка в библиотеке. Скоро возобновились полёты. Инструкторы-парашютисты  летали тандемом сегодня с орлятами Бумом и Бамом. Федот пропадал в библиотеке, Бэл преподавал орлам-теоретикам орлиную и медвежью грамоту, учил писать на орлином и медвежьем языках. А у Мурзилки и Персика  была новая затея – они собирали дельтаплан.  Мурзилка не собирался становиться инструктором, он и так улучшил свои навыки владением парашютом в форме «летающего крыла». А у Персика всегда такая возможность имеется, ведь его резиденция Орлиное Поместье. Главная цель всех этих полётов с парашютом была научить летать орлят. И орлят учили летать умелые инструкторы-парашютисты вместе с  орлами-инструкторами.

 

Дельтаплан же имел совсем другие перспективы, он был оснащён моторчиком и был способен поднимать в воздух значительный вес. Меньше, чем парашют зависел от восходящих и нисходящих потоков воздуха.  Это был более серьёзный аппарат, чем парашют. Сам Мурзилка на нём летать умел хорошо, вот и Персика стал учить. На всякий случай, у них были небольшие парашюты, и ещё, на всякий случай, их сопровождали орлы-инструкторы.  Так что уже после обеда Персик и Мурзилка начали свои полёты. Взлететь из Орлиного Поместья было просто, а вот произвести посадку там – сложная задача, требующая многочисленных тренировок.  Отработка взлета и посадки осуществлялось внизу, на берегу речки, недалеко от места ловли красной-прекрасной рыбы.

 

Этим Мурзилка и Персик занимались с большим удовольствием. Мишки-рыбаки поинтересовались у них, где Вела? Она с утра улетела на разведку косяков рыбы в море и с тех пор её не видели,  может, она в Орлином Поместье? Рыбы уже второй день в реке почему-то не было. В Орлином поместье Велы тоже не было. Это взволновало всех.

 

Дельтаплан в окружении многочисленных орлов-инструкторов полетел к морю, орлы внимательно рассматривали всё внизу.  На берегу заметили Велу, спустились к ней. Орлица была ранена, пулей у неё было перебито крыло. До суши она как-то долетела, но потом силы оставили её. Орлам не было смысла летать в море, гораздо удобнее ловить рыбу в реке, они же не чайки, что бы любить нырять и купаться! Так что летом к морю обычно никто не летал.

 

Если бы не учебные полёты медведей и орлов, Вела постепенно бы истекла кровью, ослабела, и, возможно, погибла бы. Но беспокойство медведей, активные поисковые действия медведей и орлов, не допустили такого поворота событий. Остановив кровь и перевязав крыло орлице стали ждать сухопутных медведей для её транспортировки и узнали, что произошло.

 

Вела залетела далеко в море, высматривая косяки красной-прекрасной рыбы.  То, что она увидала, её ошеломило. Километры сетей  простирались вдоль всего побережья.  Красная-прекрасная рыба просто не могла пройти сквозь них. Вдоль сети медленно шёл корабль и собирал из сетей рыбу. Это были японские браконьеры. Корабль был не виден с берега, и, наверное, не нарушал Медвежьих законов. Вела ведь мало знала про Медвежьи законы. Однако способ ловли был браконьерский. Ни одна рыбина не могла достигнуть реки, отметать икру и с чувством выполненного долга погибнуть естественной смертью. Значит, не будет мальков и через четыре года  потомки этих рыб не вернутся обратно, для того же, что бы отметать икру и умереть на родине. Прервётся неразрывная связь поколений рыб, а это было точно против понятий, по которым жили орлы и медведи.

 

Вела спустилась ниже, разглядывая название судна, а тут её с него и подстрелили. Она не могла не рассказать, что происходит  в море медведям, её жизнь была только её жизнью, но информация была важна для всех. Ведь браконьеры не оставляли шансов на жизнь красной-прекрасной рыбе, питание которой составляло основу жизни всех орлов в Орлиных Горах и многих других живых существ. Раньше, Вела помнила,  тоже часто где-то на неделю прекращался   ход рыбы.  Несколько раз за лето. И гибли от голода орлята, за эту голодную неделю, видимо, эти браконьеры тут давно промышляют таким образом. А мишки не рыбачили здесь до этого года, ведь это место далеко от ближайших Душистых Мишек. А рыбы медведям везде хватало. Вот и не замечали браконьерства. Так что последние силы Вела напрягала не только потому, что хотела жить. Вернее, потому, что очень хотела сама жить, и что б жили её потомки, её орлиный род, её соплеменники. Долетела.

 

Персик  попросил Велу нарисовать на песке название судна. У орлов отличная зрительная память, Вела нарисовала. Персик и до того бывший очень мрачным, помрачнел ещё больше. Это было то же судно, то же название. Стрелявший в Велу и убивший её орла Вела, сына Бэла, скорее всего был один и тот же человек. И этого человека Персик уже давно собирался извести со свету. Сделать ему так же больно, и сделать больно его семье, как он сделал семье орлов.

 

Персик рассказал всю историю Мурзилке. Мурзилка кротко сказал: «Сделаем!».  Попросил Персика дождаться медведей, отвезти Велу в Орлиное Поместье и там ждать его. И улетел куда-то  на дельтаплане.

 

В транспортировке раненых и больных нет ничего интересного, но все сделали эту работу хорошо, доставили раненую орлицу без излишних осложнений и приключений  в лагерь медведей-рыбаков, где и решили её пока оставить. Мишки её активно лечили,  и среди своих товарищей ей стало лучше. Орлы не умеют лечить, а мишки  очень заботливы с больными и ранеными. Со всяким может случиться  такое несчастие, надо лечить.

 

Персик же к ночи был в Орлином Поместье, где всё рассказал Бэлу.  Орлы рассвирепели, хотели лететь и кидаться в бой  с браконьерами. Но Бэл всех успокоил, сказав, что хватит глупостей и ранений. Надо  всё хорошо обдумать и спланировать. И отправил всех орлов отсыпаться и набираться сил до утра. К утру явился в Орлиное гнездо Мурзилка с ещё двумя мурзилками в чёрных беретах. Притащили с собой много  странных вещей. Сказали, что к обеду мишки-рыбаки много принесут к канатной дороге новых грузов. Все легли спать.

 

Утром состоялся военный совет, на котором было решено уничтожить пиратское судно, снять все  сети, а команду взять а плен. Допросить и наказать. В совете участвовали  представители орлов, медведей и мышонок Федот. Он заявил, что считает делом чести бороться с браконьерами, так как мыши тоже  очень любят есть рыбу и не могут допустить уменьшение её поголовья. Кстати, он оказался весьма начитанным на военную тему и предложил  провести операцию не как акт возмездия орлов, а как диверсию, без понятного её исполнителя и мотивов её проведения. Тем страшнее будет всем будущим браконьерам, если не знаешь, откуда ждать беды.

 

С Федотом был согласен Мурзилка, ведь формально  браконьеры вроде бы не нарушали Медвежьи законы и свои обязательства. И ещё Мурзилка взял на себя организацию широкого освещения в прессе по всему миру этого «загадочного» события с гибелью судна.

 

Политическое решение было принято. Военное планирование акции возмездия поручили профессионалам. Инструкторам в чёрных и голубых беретах, медведям-рыбакам имеющим боевой опыт и, мышонку Фёдоту. Штаб  был организован в лагере медведей-рыбаков, которые превращались  в прекрасно организованную военную силу прямо на глазах у Персика. Куда девалась их манера шутить и всё делать с ленцой. Тренировки для боевого взаимодействия  начались немедленно. Орлы же с самого раннего  утра осуществляли постоянное наблюдение за браконьерами и  ежечасно докладывали  об изменении обстановки. Причём они это делали так тихонечко и издалека, так аккуратно и скрытно, чтобы их  активность не заметили на судне.

 

Военная машина Медвежьих Земель заработала. Планированием операций руководил простой с виду  бригадир медведей-рыболовов. Он имел  большой и плодотворный опыт военной деятельности. Просто так бригадирами у медведей не становятся.

 

А Мурзилка стал тем временим учить Персика пользоваться костюмом боевого-пловца-медведя.  Когда ещё выдастся такая редкая возможность позаниматься диверсионной деятельностью? А Персик, как сын Мурзилки, должен был уметь делать всё. Оба очень старались  до самой ночи, и достигли определённых успехов.

 

Ночевали традиционно в Орлином Поместье.  Оказалось, что орлы-инструкторы, пока заняты инструкторы-парашютисты учат орлят летать! Сами, без чьих-нибудь просьб, так как главная задача орла-инструктора  научить правильно и безопасно  летать! А медведя, или орлёнка, или мышонка, какая в том разница?!

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА