Опубликовано: 11 марта 15:50

Детсадовская история. Мишьен.

 40.ДМЕ.03

 

 Проблемы перекидышей и перепрыгашей.

Енот и авоська.

 

Много, очень много, кое-где болтают про «перекидышей» и «перевёртышей», что, в общем-то, одно и то же. Из одной личности эти ребята могут перекидываться в другую.  Но это обычное дело, даже среди людей. Классическим примером являются актёры, играющие разных людей, разных личностей. Они даже иногда играют  животных. В этом деле есть ряд проблем, одна из них заключается в том, что прочитать правду об этом процессе очень сложно. Эти знания и умения предаются  из поколения в поколения только внутри семьи.

 

А вот про «перепрыгашей» вообще мало где говорят. Потому, что проблемы «перепрыгашей», на самом деле, вообще никакой нет. Есть факты.  Перемещаться в пространстве можно с различной скоростью. Скорость перемещения зависит от технологии, которую применяют для перемещения. Любой из тех, кто перемещается в пространстве, является «препрыгашем» с места на место.  Это факт.

 

У мишек всегда было почётно передвигаться традиционным неторопливый методом – на своих лапах. И интересно по сторонам посмотреть, и себя показать, и полезно для здоровья погулять. В крайнем случае, можно было побегать. Мишки бегают довольно-таки быстро. Но после появления Медвежьего Банка появилась проблема быстрого перетаскивания мёдиков с места на место. А места эти были порой очень далеко друг от друга. Медвежьи Земли очень обширны. Но эту проблему синдикат мишек-банкиров решил. В любое место, где есть Медвежий Банк можно очень быстро перенести любое количество мёдиков.

 

Как это осуществляется – это большой секрет. Всегда и везде технологии, которые позволяют достигнуть конкурентного преимущества, были и будут  секретными.  И эта технология не исключение. Более того, уже в 1950 году мишки могли не только очень быстро пересылать в любое место, где есть Медвежий Банк, мёдики. Они могли пересылать так же быстро и банкиров. А так же любого другого медведя или енота, котика или сороку. Да кого угодно, очень быстро и весело. Целые отряды вооружённых боевых медведей быстро перемещались на тысячи километров, от банка к банку.

 

Сейчас подобные перемещения доступны и людям, например, перелёты на самолётах. Но люди используют другие технологии, технологии мишек до сих пор секретны.  Но в этом деле важен ведь только результат. А какую технологию применять – это дело десятое. Так что сейчас можно спокойно рассказывать о перемещениях  в пространстве, не вдаваясь в подробности. Термин  «перепрыгнули» можно использовать и сейчас. Он популярен в среде енотов и медведей. А термины «переехали» или «перелетели»  там непопулярны.

 

Просто Еноту очень хотелось перепрыгнуть из библиотеки в Душистых Мишках, в Енотовы Выселки, но технологии не позволяли. Или перекинуться в ужасного зверя, страшного для малышей. Но в ужасного зверя Енот перекидываться не умел. Не было отделения Медвежьего Банка  на Енотовых Выселках, для успешного перепрыга, и первый раз за всё время, Енот жалел об этом.

 

К Еноту подошёл умненький медвежонок, и попросил показать его читательский билет, а то вдруг он незаконно, без билета читательского, находится в библиотеке? Тогда надо ему его завести срочно, а то енотику книжки тоже хочется читать!  Библиотекари показали беспокойному медвежонку читательский билет Енота. Он был не очень толстым. Медвежонок стал показывать ему свой, более толстый,  критиковать Енота, за то, что он мало читает.

 

С точки зрения медвежонка, это могло просто плохо сказаться на уме Просто Енота, и если он будет и дальше так мало читать, то  может сильно поглупеть. Да уже и сейчас, с его медвежонковой точки зрения, Енот выглядел слегка глуповато! И он, для исправления этого, предлагает Еноту почитать медвежонку книжку вслух. Этого Енот уже вынести не мог, он прямо сказал медвежонку, что у него есть личная библиотека, и он, может быть, даже побольше, чем медвежонок успел за свою жизнь книжек прочитать.

 

Это заявление совершенно медвежонка не смутило, он важно так сказал, что его, может быть,  Енот и перечитал, а вот  результатов славного и легендарного ПерКосРака ему никогда не достичь.  И не висеть Еноту, в виде портрета в читальном зале библиотеке.  Но Енот ему и другим медвежатам очень нравился, поэтому они посовещались и решили повесит Просто Енота в сетке-авоське в библиотечном зале, пусть повесит немножко, порадуется.

 

Енот пробовал сопротивляться, но куда ему было одному против детсадовских! Нашли где-то авоську и повесили в ней Енота на стенку, там был свободный гвоздик, чуть пониже фотографии ПерКосРака. Так оба и весели,  Енот в авоське и ПерКосРак, фотографией на стене. Философские мысли и абсолютное спокойствие вдруг накрыли Енота. Он даже в жутком сне не мог представить себя, висящим в  авоське. А вот уже и висит, тихо так и спокойно. Вспоминал подобную ситуацию, которую он наблюдал у себя на Выселках меньше года назад. И стал себя вести вполне достойно, пример же был. И тут  в зал вошла медведица библиотекарша,  и просто села от удивления прямо попой на пол, увидев,  весящих на стене личностей.

 

 Малыши медвежата и котята спокойно читали свои книжки,  авоська с живым содержимым их не смущала. Когда медведица обрела дар речи, то спросила Енота, что он делает в авоське.

 

- Вешу я тут, - с достоинством ответил Енот

- Я сейчас сниму тебя, - засуетилась библиотекарша.

-Кто повесил, тот пусть и снимает, - достойно вёл себя Енот. – Если решит, что настало время. Пусть у меня лапки затекут, пусть на них я в «гонялки» не смогу бегать!

-Что здесь происходит? – Обратилась библиотекарша к малышне.

-Мы устроили минуты славы Еноту, - важно ответила девочка-медвежонок. – Он наслаждается. Он себя чувствует счастливым, как ПерКосРак.

-Прекратите хулиганить! – Решила привести детсадовских к порядку библиотекарша.

- Они не хулиганят, они говорят правду. Именно так долго весел ПерКосРак на сосне зимой у Енотовых Выселок.- Констатировал Енот.

-Ты знаешь ПерКосРака? – Закричали малыши хором.

-Знаю.

-Где он, что с ним случилось? – загалдели мишутки.

 

Енот важно молчал. Он думал,  как эту ситуацию использовать в свою пользу. Что бы больше эти медвежьи и кошкины дети не издевались над ним. Он был им интересен, вернее сведения, которые он имел, были им крайне интересными.

 

-Енотик, ну, пожалуйста, расскажи нам.- Стали его просить детки.

- Рассказывать в таком положении, в которое вы меня поместили не намерен! – Суров был ответ Енота.

 

Его сняли с гвоздя, вынули из авоськи, принесли чаю с мёдиком и сливками. И всё просили рассказать про ПерКосРака. Енот пил чай и думал. Он не знал, что рассказывать о  столь легендарной личности. Но,  он также понимал, что как вынули его из авоськи, так и засунут обратно, хоть здесь, хоть детском саду, найдут возможность. Он в детском саду, а у детсадовских свои понятия и представления о том, как можно обращаться с Енотом. Проблема была в том, как наладить уважительное отношение к нему, без надувания щёк и пуза. Без перепрыга и превертывания.

 

Наконец, Енот предложил заключить договор между детсадовскими и Енотом. Договоры и правила хорошо знали эти малыши. Жить им приходилось в условиях строгих правил.   За свои слова малыши отвечали. Так что малыши взяли на себя обязательства, делать с Енотом только то, что готовы они претерпеть  сами. Таков был договор.

 

Весь вечер, один за другим, малыши вывешивались в авоське под портретом ПерКосРака. А библиотекари фотографировали их в этом состоянии.  Так что, все детсадовские прошли через «минуты славы». Кроме Кышки и Мышки. Енот предложил, по договору для того, чтобы не мучить малыша, звать воронёнка Мышкой. Так всем было удобнее, и он сам мог произнести своё имя. Договор принёс пользу ещё и воронёнку. Птицы  просто посидели на гвозде, без авоськи, они не толкали  Енота туда, правда, и не мешали другим делать это. Фотографии решили подарить Персику. Детсадовским, под большим секретом, Енот сообщил новое имя медвежонка- второгодника.

 

Ещё он им объяснил, что  ему сложно рассказывать о Персике, за его спиной. Так у медведей не принято. Но он попросит Персика ответить на вопросы детсадовских малышей.  И  ещё, он поблагодарил малышей, за то, что они дали ему возможность ощутить себя в авоське, подобно тому, как чувствовал себя ПерКосРак. Малышам стало стыдно за своё поведение. 

 

И после этого происшествия, малыши стали относится к Еноту, как к равному им, а не как к забавной игрушке. И уже не хотелось Еноту перекинутся в страшного зверя или перепрыгнуть куда-нибудь подальше от добрых малышей. Хорошо, когда тебя считают своим.

Источник

 

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА