Опубликовано: 12 апреля 11:19

Гражданская Оборона. Воскресенье.Мишьен.

69.ДМ.04

 

Воскресенье Гражданской Обороны.

 

Утро было обычным, как это ни странно  было для Диктатора. Видимо, знание того, что это утро не обычное, было только его личным знанием. И не более того.  А мир как существовал по своим  Законам Природы, так и продолжал этим же заниматься. И эти же самые Законы Природы требовали обычных утренних процедур, умывания и завтрака. Всё было спокойно и  обыденно, это даже слегка расстроило Енота. Он то ожидал, что утром, вместе с появлением чемоданчика -дипломата с красной  кнопочкой он почувствует себя совсем по-другому. Ведь достаточно ему будить нажать на эту кнопочку, как весь мир станет весёлым, до уровня кошмара, местом.

 

 Но, как оказалось, наличие новой возможности не означает автоматически ничего нового и интересного. Абсолютно ничего! Ведь желания использовать эти возможности у Диктатора не было. Значит, желание, а не возможности, важнее всего!  Раньше, ещё до наличия таких  возможностей, очень сильно их хотелось иметь, а теперь даже наличие таких возможностей уже не радовало. Хотя давало спокойную уверенность в завтрашнем дне для всех Медвежьих  Земель и их окрестностей перед новыми и старыми внешними вызовами.  

 

 После завтрака  все детсадовские разошлись по своим делам, И  Просто Енот, стал ждать и смотреть с большим интересом на  Медвежий Банк, ожидая прибытия многочисленных гостей. Недалеко от него разместился «мурзилка с чемоданчиком» и,  в ожидании команды Диктатора, которая, могла поступить в любую минуту, спокойно читал «Войну и мир» Льва Толстого.  Для того, чтобы не нервничать и не смотреть на чемоданчик всё время, дежурный мурзилка просто прикрепил его к левой лапе крепкой цепочкой. Отобрать у мурзилки чемоданчик, и при этом не оторвать ему лапку, было абсолютно невозможно. Диктатор был удивлён такой хитростью мурзилки. Ещё вместе с ним сидели и ждали развлечения в виде совещания верные адъютанты его Превосходительства галчонок  Кышка и воронёнок Мышка. Они уже приготовили для будущего совещания  самовар, печеньки и мёдики. Рядом ещё сидел Мурзилка, он хотел после завтрака идти мостить мостовую у дома Ульянки, но  Енот его попросил пока остаться рядом с ним.

 

И вдруг началось веселье! Веселье началось скоро после момента, когда одновременно во всех Медвежьих Землях воеводы вскрыли пакеты с распоряжениями Диктатора. И стали их, разумеется, выполнять! Суета банкиров была очень сильной. Но ребята они расторопные, умелые, так что  почти справлялись.

 

А тем временем на территории Медвежьих Земель происходили очень необычные события. Все медвежата из всех Душистых Мишек через банковскую систему транспортировки ценностей пересылались на остров Врангеля, в  Чистые Мишки, где размещались в Детском  Саду. Туда же были переброшены из Душистых Мишек  опытные банкиры, особенно опытные в детсадовском деле. Для обучения местных и организации такого огромного детского сада для медвежат, которого ещё не бывало никогда и нигде. Им в помощь были приданы старосты  групп и Егорка. Они уже хорошо умели организовывать малышей медвежат.

 

Все иные медведи под руководством своих воевод прибывали в  распоряжение Фрола в соседние Душистые Мишки, где и размещались согласно плана.  Но Фрол вообще-то думал, составляя свой хитроумный план, что прибудут только медведи. Но пребывали и медведицы, и даже некоторые медвежата. Не все хотели медвежата отсиживаться в Детском Саду на острове Врангеля, пока идёт война. А мишки были уверены, что  война или идёт, или может очень скоро начаться. Поэтому были серьёзны и спокойны.  А в их родных Душистых Мишках оставались только дежурные банкиры и медведи-караульщики. Ведь враг хитёр, может попытаться неожиданно напасть!

 

И только медведицы острова Врангеля  оставались на нём, на них была забота обо всех прибывающих медвежатах. Да половина Королевской Рати  Ренаты усиленно охраняла все дальние  и ближние подступы к острову. Ведь было понятно, что теперь от них, белых медведей только и зависит всё будущее Медвежьих Земель. Ведь будущее – это  медвежата, а они были собраны почти все на острове Врангеля. И сама  Рената – Королева Севера оставалась там,

А отсылаемых на помощь Фролу медведей, как белых, так и бурых, «завербованных» помогать Северу в строительстве,  создание запасов пищи и организации обороны возглавил Вася. Крупный и авторитетный медведь. Он уже второй год жил на Северах безвылазно. Хотел начать «новую жизнь», как он говаривал часто. В принципе, он хорошо обжился, и белые мишки его считали своим, хотя и бурым. Здоровый и очень сильный был Вася. Даже плавать подо льдом прекрасно научился.  Да и шляться по льдинам ему нравилось. Он был обходительным кавалером и многие, очень многие белые медведицы вздыхали о нём.

 

Не обошлось и без сбоев в банковской системе транспортировки. Часами мишки ждали, что бы попасть в Душистые Мишки соседние с Центральными. Всё было забито этими самыми медведями. Банкиры  отмечали, что и где давало сбои и собирались расширить и улучшить свою систему.  Чтобы не было таких заторов потом.

 

Фрол просто решил проблему того, что  мишек и медведиц прибыло в два раза больше ожидаемого.  Просто взял и объявил, что все боевые медвежьи части теперь в усиленном составе. А каждому боевому медведю дана в напарницы боевая медведица.  Чтобы воевать шли, так сказать, семьёй. И знают друг друга хорошо, и обучат друг друга быстро. Мишки были не очень этим довольны, но зато были довольны медведицы, что теперь их медведь и на войне под их присмотром.

 

А боевых  медвежат направлял Фрол в специальные лесные лагеря для медвежат. Там их специально готовить сразу стали. Но их было не очень много, мамы и папы медведи старались убедить своих медвежат отправляться на остров Врангеля, побывать в Детском Саду.  А вот «беспризорышей»   с табличками сложно было уговорить  отправиться к белым мишкам погостить, да и кто их особо уговорить то мог? Те рвались в бой, и перемещались  сами к главнокомандующему Фролу. Воеводы их не хотели включать в свои части, мол,  маленькие ещё. А   мишки сироты были очень суровы, поэтому их и отправляли в лесные лагеря на спецподготовку, чтобы не обижали взрослых боевых медведей. Их потом «суворовцами» стали называть, а эти лагеря «суворовскими училищами».

 

Прибыли наконец-то на совещание  высшие военные чины,  чай не стали пить, было не до этого. От Орлиных Земель были воевода медведь Бугор, МЭР Мурзилка-старший, комендант орлица Вела. Душистые Мишки (Центральные) представлял  МЭР Персик. Из Душистых Мишек (Центральных) на остров Врангеля  не  отправляли детсадовских медвежат, а их родители уже переместились в расположение Фрола и под его начало. Кошек представляла Патрикеевна, галки, сороки, вороны уже были при медвежьих боевых частях, и их традиционно представляли медведи. Отдельно были представлены мурзилки в разноцветных беретах.

 

-Боевые медведи, суровые орлы, свирепые кошки! – Начал свою речь Диктатор. Я собрал вас всех, чтобы  объявить о проведении первых учений по гражданской обороне. В мире современных войн, нам не будет давно много времени на то, чтобы успеть защитить  себя и свои семьи. Ракета летит быстро, но мы можем защитить себя, если заранее будем готовы к быстрым ответным, а лучше предупреждающим действиям. Если все будут готовы защищать себя сами. Будем знать свои сильные и слабые стороны. Будем готовы действовать в условиях полной неопределённости, применять неожиданные для врагов новые методы ведения боевых действий. Всё это мы и будем тренировать в ходе пяти дней учений. Учения начинаются Сегодня в полночь  и заканчиваются в субботу в 12-00 дня. Всех победителей ожидает праздничный обед и вечерний концерт Хора Пятницкого. Проигравших   «живых» и «погибших»  - мощение дорог ещё  до 24-00 следующего воскресенья.

 

В учениях принимают участие все медведи и Союзные Народы, воюют две стороны, и присутствуют независимые наблюдатели. С одной стороны, Душистые Мишки (Центральные)  и Вольные Орлиные Земли. Их защищают те, кто на данный момент, там находится, то есть орлы, медведи с Вольных Орлиных Земель и детсадовские медвежата. Они победят, если им удастся не сдать Красную Площадь в Душистых Мишках или сохранить  себя в «живых»  в большем количестве, чем будет в «живых»  с другой стороны. Можно иногда и Красную Площадь сдать, ради победы! 

Для полной же победы  другой стороны необходимо ещё захватить Площадь в Новых Мурзилках  у ресторана «У Енота». Для простоты будем  называть её «Площадь Енота», так как тогда логично название ресторана «У Енота». Если будет только победа в Новых Мурзилка или Больших Енотах, то итог учений не выявит победителей и все  «погибшие» будут мостить мостовые, а «живые» наслаждаться концертом и прекрасной едой на Красной Площади.

 

Контроль же над  действиями одной и другой стороны будут осуществлять мурзилки- наблюдатели. И докладывать мне ежедневно обо всех происходящих действиях в мою резиденцию на Енотовых Выселках. Наблюдателей обязательно посвящать во все планы и мероприятия. Участвовавшие в тех или иных операциях без присутствия наблюдатель автоматически считаются «погибшими».

 

Против же Душистых Мишек и Вольных Орлиных Земель воюют ВСЕ Медвежьи Земли. Территория острова Врангеля является нейтральной, военных действий там не ведётся, наблюдатели не присутствуют. Вопросы по этой части есть?

-Это не правильно, силы очень не равные. Даже стыдно мне так воевать, особенно с медвежатами. – Высказался Фрол.

-Ты, Фрол, за традиции. Докажи, что твои традиционные планы и методы работают   сейчас эффективно. Если за сутки возьмёшь Новые Мурзилки и Душистые Мишки, то  эти учения прекращу. Но, поверь мне, я знаю что делаю. До 24-00 воскресенья только не предпринимать  ничего, готовится.

-Не воюй, Фрол, раз стыдно! Сразу сдавайся. – Борзо ответил Фролу  Персик.

-Хорошо. Попробуем за сутки взять Душистые Мишки. - Ответил Фрол.

-Кошки, все кошки, работают на стороне Фрола против Новых Мурзилок.  В Душистых Мишках Территория Патрикеевны, а именно, её дом и тюльпановое поле не участвуют в боях. И  новые земли под застройкой у реки не атаковать! Детсадовские котята воюют на стороне детсадовских. Кошки на территории Душистых Мишек(Центральных) не воюют и не ведут разведки. Две команды будут, «красные» и «зелёные», кто у нас «красный»?

-Мы будем «красные», нам ведь защищать Красную Площадь! – Сказал Персик.

-Хорошо, мы «зелёные», сидим то по лесам! – Высказал улыбаясь своё мнение Фрол.

-Получите, «красные», бочки зелёнки. А  вы, «зелёные», бочки с несмываемым томатным соком! Для распыления его на противника использовать любые методы. Пятно «зелёнки» на  теле – «убит»! Иди до воскресенья мостить мостовые. Пятно «томата» на лапе – ранен.  Иди  мостить мостовые день. Потом – опять в строй!  - Продолжал свои объяснения Диктатор. – Покрасьте в естественный зелёный цвет «лесных», и красный цвет – «красных»

 

Все мишки обожали летом обливать друг друга    водой, поэтому у всех  были  водяные пистолеты и ружья, и другие многочисленные брызгалки. Так что с методами ведения войн было все более или менее понятно. Но хватит ли боеприпасов? Достаточно ли бочек с зелёнкой и томатным соком?! Оказалось, что Диктатор и об этом позаботился, всего было много. Мишкам всё стало  ясно и они отправились по своим дела, готовиться к «боевым» действиям.

 

  Только Васька с белыми мишками остались в Душистых  Мишках. У Васи где-то были запасы пива, и он хорошо выпил сам и угостил своих товарищей. Потом пошёл показать дом Ульянки, который он построил сам, похвастаться хотел. А у дома столкнулся с Мурзилкой-старшим.   Его провожала «на войну» Ульянка. Сама  же она решила остаться в Душистых Мишках и готовить пищу детсадовским. И до того обидно и досадно стало Васи, что он по-простому взял и толкнул Мурзилку-старшего.

 

-Пьян? Проспись, а то упадёшь и расшибёшься. – Только ухмыльнулся Мурзилка.

-Да ты, мелкий, помалкивай! Боишься ответить? Ну, давай, давай драться! – Свирепел Вася.

-Я тебе отвечу, ох как отвечу! Но не сейчас и по-другому. Боевые действия Диктатор запретил вести до 24-00. В курсе?

-Ещё свидимся на узкой дорожке. – Пообещал Вася.

-Обязательно! – Добро так ему улыбнулся Мурзилка-старший.

 

Все мишки были заняты делами, а Диктатору делать было нечего. Он со своей свитой удалился, по официальной версии,  на Енотовые Выселки,  а сами Енотовые Выселки были взяты под строжайшую охрану мурзилками.

И ружья у них были не водяные, а настоящие, они охраняли покой Диктатора. Ходили слухи, что во время учений тот займётся посадкой тюльпанов, любил Просто Енот это дело. А Мэры Новых Мурзилок и Душистых Мишек получили неограниченную власть, как и Фрол, назначенный  главнокомандующим всех вооружённых сил Медвежьих Земель, с  правами Диктатора. Ими он пользовался на время проведения учений по Гражданской Обороне.

 

Так что Диктатор  Просто Енот раздал свои полномочия четырём Диктаторам, а именно, МЭРу Диктатору Персику, МЭРу Диктатору Мурзилке-старшему и Диктатору Королеве Севера Ренате.  И был очень сильно доволен этим. Енотовые Выселки были странным местом, там одновременно действовали Законы Природы, Основные Законы Медвежьих Земель, Основные Законы Больших Енотов. Эти все законы действовали, когда там не было Просто Енота.  А если там был сам Енот, то только его собственные  традиции и понятия там имели силу. Что хотел Енот, то и делал! Мурзилок вон с оружием охранять себя выставил. Странно это было для всех. Очень странное место эти Енотовые Выселки. А почему же оно было таким странным? Главная причина была в том, что все остальные места были обычными.

 

Места были обычными, в силу того, что там не было Просто Енота. Такого красивого и умного. Не было его любимых тюльпанов. Не место красит личность, а личность место!

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА