Опубликовано: 25 апреля 11:13

Беспокойная ночь Гражданской Обороны. Мишьен

81.ГО.04

 

Беспокойная ночь

 

Любые боевые действия происходят не по воле только одной стороны, а в столкновении двух противоположных идей, воль,  сил и  средств. Учения тоже носят этот же характер. Даже их поначалу кажущаяся несерьёзность, ведь всё происходит в щадящем  для противников режиме, постепенно перерастает в столкновение характеров и сил.

 

Когда воскресенье окончилось, и наступил понедельник, сразу ничего видимого не произошло. Но огромные массы мишек пришли в активное движение. Все боевые отряды чётко знали, что они будут делать, занимали свои позиции и ждали сигнала. «Фроловцы» ждали сигнала наступать, детсадовские же ждали наступающих. Все были готовы выполнить задуманное. А «погибнут» они при этом, или будут просто «ранены» это не имело значения. Главное, было выполнить поставленную задачу. Мурзилки тоже были в составе приготовившихся наступать и оборонятся. Но их задача была следить за всем внимательно, вовремя отделять «раненых» и «погибших» от ещё живых.

 

Фрол планировал одним молниеносным ударом со всех сторон, по всем улицам,  захватить Душистые Мишки уже к утру.  Возможные большие потери его абсолютно не смущали.  Он хотел закончить дело к обеду. Дело в том, что нехитрые расчёты показали, что  даже половина его войска может заполнить сплошной массой все Душистые Мишки. Обороняющихся же было по сравнению с нападавшими ничтожно мало.  В реальной боевой ситуации Фрол конечно бы так не поступил. Хотя иногда массовое и неожиданное нападение на населённые пункты, плохо подготовленные к обороне, было вполне оправданным. Именно так  считал Фрол и обстоит дело в данной ситуации, с Душистыми Мишками.

 

В Персик исходил из иных реалий.  В эту ночь главным для него было не сдать Красную Площадь под первым же напором боевых медведей. Поэтому он сконцентрировал всех детсадовских на Красной Площади, хорошо укрепив все выходы на неё  с улиц мешками песком и булыжниками. Более того, защитники этих баррикад были прикрыты сверху от возможного попадания в них томатным соком. Они могли долго продержаться, пока нападающие будут преодолевать баррикаду. А за этими баррикадами был второе кольцо, потом третье.  Остановить яростный напор медведей эти баррикады на какое-то время были способны. Тем более, что мурзилки обещали не допускать  действий измазанных зелёнкой «дохлых» мишек. А для массового «озеленения» наступающих, детсадовские медвежата  хорошо приготовились.

 

И ещё, на опустевших улицах Душистых Мишек нападавших ждал очень большой сюрприз. Как же обойтись без сюрпризов и сувениров?! Но, даже  большинство детсадовских, ничего не знало о подготовленных «подарках» для фроловцев. Секретность Персиком соблюдалась не хуже чем Фролом.

 

В три часа ночи разведчики – наблюдатели медвежата на велосипедах  доложили, что по всем улицам бегут огромные толпы мишек. Они занимали все переулки и дороги, стремясь к Красной Площади. Добежав до середины улиц, пройдя полпути  до Красной Площади, они все вместе заревели. Не знал мир ещё такого грозного рёва. Содрогнулись от него даже детсадовские. Хотя они-то хорошо были тренированы громко рычать, мяукать и хрюкать.  Но это был жуткий рёв озверевших медведей, страх нагоняющий, воли лишающий.

 

Между тем, никакого видимого сопротивления им никто не оказывал. Они уже видели Красную Площадь, победа была близка. И вдруг, метров за пятьдесят до неё, на них прямо с неба, стала литься зелёнка!  Со стороны площади, прямо в лица нападавшим, вдруг засветили прожекторы. Мишки были ослеплены и обескуражены. А строгие мурзилки стали констатировать массовую гибель озеленённых медведей. Те пытались падать и лежать, там где их настигла смерть, но сзади напирали новые и новые мишки. Мурзилки, для избегания реально задавленных медведей, разрешили погибшим от зелёнки мишкам отходить к баррикадам.

А озеленение сверху продолжалось, и скрыться от него было нереально. Наступление захлебнулось и остановилось. Мишки стояли плотною толпою, занимая все улицы Душистых Мишек, массово гибли под душем из зелёнки который не прекращался до самого утра. Утро наступило, и тогда все поняли, что никто из нападавших, и зашедших на улицы Душистых Мишек уже не входит в состав живых. Более того, многие резервные части, сидевшие, на всякий случай,  в полях рядом, тоже были озелены. Только разместившиеся в лесах и в кустах медведи не пострадали.

 

Мёртвые медведи не имели права говорить, что с ними произошло, а раненых не было, по крайней мере, в Душистых Мишках. Мурзилки объявили об остановке военных действий, как оно есть и отводе погибших мишек на строительство дороги к Енотовым Выселкам. Но  и это было тяжело сделать, не быстро очистили они от мёртвых Душистые Мишки. Все погибшие медведи были очень печальны. Они  понимали и не понимали, что произошло. Несомненно, что  их атаковали с воздуха, вороны и сороки ночью плохо видят, поэтому воздушное прикрытие не  могли организовать. Но у детсадовских же не было птиц, почти не было, нельзя же серьёзно относится в галчонку Кышке и  воронёнку Мышке. Не могли бы они обрушить на головы боевых медведей тонны зелёнки! Силёнки не те у них.

 

И только потом, на мощении дороги, до мёртвых медведей  дошло, что орлы это были, ведь на Вольных Орлиных Землях много орлов, и они очень сильные! И родня эти орлы Персику, надо было подумать об этом раньше. Но, как они недооценили Персика и детсадовских, как орлы распыляли эту ужасную зелёнку?! Самое интересное, что из-за шума атаки, неожиданного ослепления, и орлов то этих никто не видел.

 

Фрол же, благодаря разведке, уже всё понял и оценил свои потери. Он, по собственной глупости и  горячности, потерял к утру почти половину всех боевых медведей и медведиц. А если бы у него не было медведиц в войсках, то и армии у прославленного полководца Фрола уже бы не было! Такого сокрушительного поражения никогда ещё Фрол не испытывал. Ему было жалко медведей, они теперь  вместо весёлого и полезного военного дела будут мостить дороги. А ведь Диктатор его предупреждал, что может быть всё что угодно. Хотя и при разработал он различные планы захвата Душистых Мишек, но использовал самый примитивный, не послушал голоса осторожности Фрол. Но горевать было некогда, проигранное сражение это ещё не проигранная война.

 

Разведка Фрола донесла, что замечены орлы, но выяснить, как было организованно массовое озеленение медведей, пока не удалось. А дело было очень просто организованно. Персик закупил огромную партию леек для детсадовских нужд, да и на участках у мишек лейки имелись. Из этих леек зелёнкой и поливали медведей орлы. А полные зелёнкой лейки были расставлены в каждом дворе вдоль улицы. Поэтому, опустошив одну, полную лейку, орёл брал следующую, а пустую оставлял.

 

Фрол решил отказаться от ночных атак, так как эффект внезапности отсутствовал, а сюрпризов от детсадовских теперь стоило ждать абсолютно неожиданных. На разведку с воздуха надо было рассчитывать. И готовится к  воздушным боям с орлами. Орлов один на один вряд ли победить можно, но если против каждого выставить стаю из тысяч ворон или сорок, то орёл проиграет. Срочно, по всем Медвежьим Землям собирались сороки, вороны, галки и все иные, желающие повоевать, пернатые.  Хорошее угощение гарантировалось. Без их массовой помощи Душистые Мишки было взять очень сложно.

 

А детсадовские праздновали первую победу. И сильно пытались угощать орлов. Но большинство из них, неожиданно, через ресторан покинули  Душистые Мишки. Остались только дозорные, они постоянно кружили над деревней, высматривая, что происходит  вокруг. Фрол же укрыл всех медведей в лесах и готовил к битвам по новым правилам, в новых условиях.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА