Опубликовано: 05 мая 11:49

Шаша, Доты, на учениях одни заботы. Мишьен.

85.ГО.05

 

Третий день учений.

 

«Зелёные»  мишки  захватывали постепенно участки с четырёх направлений одновременно. На улицы пока  не выходили, предпочитая скрытность и маскировку. «Зелёными» их предложил назвать Шаша, и всем понравилось.

 

-Бурые они, или белые, совсем не важно. – Вещал авторитетный Шаша. – Мы их всех превратим в зелёных. Мы же все красные, поскольку защищаем Красную Площадь!

-Прав, Шаша, прав! – Горячо поддерживали своего руководителя Вольные Барабанщики.

 

Некоторые от возбуждения даже  пытались стучать по барабанам. Но МЭР Персик не позволил поднимать лишний шум. А самых активных барабанщиков, чьи лапы не находили себе занятия, отправил в Новые Мурзилки, потому что Красная Площадь и так была переполнена его личным резервом. Активных было очень много, так что жить в Душистых Мишках после разделения на две группы Вольных Барабанщиков стало проще и свободнее. Всё-таки много, очень много, было завезено железных бочек на Северные Земли. Хорошо, что Вольные Барабанщики их собирают и вывозят. Полезное для всех дело делают.

 

А мобильные группы медвежат пытались создавать  численный перевес на различных направлениях и контратаковать зелёных. Но плохо получалось, ведь слаженность действий малышей медвежат была  невелика. А энтузиазму  было много. Вот и гибли массово. А зелёные фроловцы действовали расчётливо, их вели местные медведи, хорошо знающие Душистые Мишки. Местных очень хорошо защищали и прикрывали собой опытные бойцы. А местных детсадовских у Персика в строю осталось очень мало. Всем известно, что местные  всегда имеют преимущество перед пришлыми. Так что гибли малыши героически, хотя порой и глупо, но зелёные шли и шли вперёд. И потери их были вполне умеренные.

 

Персику было очевидно, что к вечеру не останется и этих бойцов. Но других вариантов пока не было, орлы против такой тактики были бесполезны,  в кропотливых уличных боях зелёные были сильны и хорошо подготовлены. Пришлось ввести в действие после обеда личный резерв. Действия Вольных Барабанщиков оказалось столь эффективны, что зелёные были вынуждены остановиться. Хотя с крыш домов, на захваченных участках уже можно было разглядеть Красную Площадь.

 

 Медвежата барабанщики прорезали в своих бочках отверстия для наблюдения  и обстрела наступающих зелёнкой.   Бочки выстраивали по кругу, для обороны со всех сторон от наступающих. За ними  стали располагаться запасы зелёнки, еды и воды и  сменные бойцы в бочки. Всё время сидеть в бочке, перевёрнутой  входом вниз, было тяжело,  так что при  неожиданной атаке с перевёртыванием бочек зелёными медведями ДОТ можно было разрушить, но ценой больших потерь, со стороны нападавших. ДОТ – Долговременная Огневая Точка, так назвал придуманную им систему обороны Шаша. Вольные Барабанщики были очень довольны своим  вкладом в оборону Душистых Мишек. Даже захватив бочки здоровенные зелёные мишки не могли ими  пользоваться, так как не лезли в них.

 

 Организацией ДОТов на всех направлениях и занимались до самого вечера детсадовские. Искали везде бочки, даже вернули часть Вольных Барабанщиков  обратно в Душистые Мишки. Клич был брошен и на острове Врангеля. Агитбригады рассказывали о подвигах Вольных Барабанщиков всем. Добровольцев с бочками  отсылали  в Душистые Мишки сразу. Поэтому многие повадились мотаться за железными бочками в родные Душистые Мишки, и только потом пили кружку рыбьего жира, записывались в детсадовские и отправлялись  в Душистые Мишки (Центральные) смело сражаться за Детский Сад. Проставив предварительно номер на бочке, это автоматически их включало в группу Вольных Барабанщиков.

 

Наряду с этим под руководством  Агитбригад прибывали всё новые и новее пополнения медвежат велосипедистов и самокатчиков.. Персик решил утром следующего дня, очистить все участки Душистых Мишек от зелёных и атаковать их, при поддержке орлов, прямо в собственном лагере. Прямо на Красной Площади отрабатывалась тактика использования подвижных ДОТов  и их продвижения вперед. А за ними должна была наступать масса детсадовских. А велосипедисты и самокатчики поддерживали и при необходимости оперативно реагировали на изменение обстановки. Очень близко  были лагеря зелёных от Душистых Мишек, и, в случае успеха, можно было существенно уменьшить количество боевых медведей, озеленить их. А если будут организовано отступать, то  приготовить засады и ловушки. Персик и детсадовские хорошо знали окрестности своих родных Душистых Мишек и  собирались воспользоваться этими знаниями. Так что остановкой наступления зелёных фроловцев Персик воспользовался.  

 

Фрол же тоже не терял времени даром. Готовились носимые  укрепления, для уничтожения ДОТов. Готовились штурмовые группы, отрабатывалось их взаимодействие. Своими бойцами Фрол не хотел рисковать. Да и ещё готовился большой сюрприз для Персика и всех детсадовских. Завтра Фрол планировал быть на Красной Площади лично. 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА