Опубликовано: 07 мая 11:40

Новые Мурзилки. Мишьен. Кошки и разведка.

86.ГО.05

 

«Успешная» для всех разведка.

Кошки в Новых Мурзилках и Орлином Поместье.

 

Так как в Душистых Мишках кошкам было запрещено заниматься разведывательной деятельностью, а очень хотелось, то большая масса кошек пошла всё-всё разведать в Новые Мурзилки. Выведать все сведения об этом новом поселении и помочь белым медведям без особых усилий захватить его. Кошек было много, всем же хотелось позабавиться и прославиться. Первой попалась орлам, была утащена в Орлиное Поместье и допрошена мышонком Федотом Мурка. Правда, к её чести, она не выдала своего редкого имени. И Федот к ней обращался просто: «уважаемая кошка».

 

После допроса пойманной кошки Федот имел очень тайное совещание с комендантом Вольных Орлиных Земель орлицей Велой, Мурзилкой –старшим и Диктатором Енотом. Просто Енот, абсолютно инкогнито, жил себе поживал в Орлином Поместье, в гостевом медвежьем домике.  А все думали, что он в Енотовых Выселках тюльпаны сажает. Наивные! Строгая вооружённая охрана мурзилок  Енотовых Выселок вводила всех в заблуждение.

 

По результатам совещания, было решено ловить всех кошек разведчиков и тащить их к Федоту. Даже один грамотный медвежонок ему был придан для составления списков и сортировки кошек. И ещё смешанный комендантский взвод охраны, состоящий из чаек и орлов. Для воспитательных целей. А то кошки иногда позволяют себе вести себя невоспитанно, особенно по отношению к мышам. Хватают их тут же, даже не поздоровавшись и не поговорив о погоде. Говорят, что они поступают так из большой любви к мышиному народу. Пусть любовь будет, мышонок Федот тоже за любовь, но с уважением и вежливостью! Все во взводе охраны были обучены мышонком  кошачьему языку. Для ещё лучшего и осознанного воспитания уважения.

 

Вела дала команду своим орлам и началось! Кошек  орлы ловили и тащили по воздуху к Орлиному Поместью, где передавали взводу охраны. Те их записывали в списки и оттаскивали в освободившееся гнездо, где раньше сидел японец Япи, а ещё раньше жила орлица Вела, а до неё там жил медвежонок Персик.  Кошки в ужасе смотрели вниз из неприступного гнезда на скалы, тесно сбившись в кучу. Зато в списках были очень гордые записи: «Кот №1, Кошка №4…». Кошки гордо отказывались называть своё имя, и безыменные  попадали в знаменитое и очень опасное гнездо. Где им было положено сидеть до момента, когда назовут себя. Никакие правила гуманного обращения с кошками на Вольных Орлиных Землях не действовали. Героические кошки сразу стали страдать.

 

А тем временем, Федот сидел рядом с первой отловленной кошкой и  беседовал мирно с ней.

 

- Уважаемая кошка, сейчас поступил приказ от коменданта Велы всех безыменных кошек не кормить и стаскивать в «Гнездо Персика». –Вещал Федот. –Жаль мне будет с тобой расставаться. Но тут сурово всё, тут горы, а не равнинные нежности. Орлы и своих даже съесть могут. А кошек неуважительных им вообще не жаль.

- А может не надо в «Гнездо Персика»? Может,  спрячешь меня?- Робко промурлыкала «уважаемая кошка».

- Если не называешь своего имени, то, значит, не уважаешь собеседника. Я, например, Федот. Комендантшу нашу зовут Вела. А ты кто такая? А если нет уважения между личностями, так  уж тут принято у орлов, то и дел никаких нет, и общения тоже. Кошек много наловили, теперь так вот.

- Меня зовут Мурка. Я и тебя и орлов уважаю. Хотя орлов ещё и боюсь сильно. Очень страшно летать в их когтистых лапах. – Честно призналась струсившая разумная кошка Мурка.

- Летал я в их лапах. Если друг ты им, то надёжнее лап не найти. А если враг, то они беспощадны.

- Кошек они врагами считают?- Выясняла важную информацию для себя Мурка.

- Ты, к примеру, Мурка.  Их уважаешь, назвала себя. Если будешь договоры с ними выполнять, не будешь против них козни строить, то и они тебя будут уважать. А дружить не обязательно, важнее уважать, и отвечать за свои слова. – Учил уму-разуму Мурку Федот.

-Но кошки об этом не знают, она думают, что орлы их враги!

-Зачем,  скажи мне, иметь представителя «врагов» в Совете? Зачем я представляю и защищаю кошек и собак на Вольных Орлиных землях в Совете?

- Я не знаю, я запуталась. – Честно призналась Мурка.- Не понимаю я орлов и других птиц.

- И мышей не понимаешь? – Ехидно поинтересовался Федот.

- Я тебя понимаю и уважаю, - ответила покрасневшая кошка.

 

Некоторые кошки умеют краснеть, если они светлого окраса. Мурка была беленькой, и стала слегка розовой. Или, может быть, на неё так падало солнышко. Но ей стало как-то неудобно за всё своё кошачье племя. А это племя безвольно и грустно весело в когтистых орлиных лапах. Судьба пленных не очень-то хороша. Кошки обычно в плен не попадали. Хитрые очень и ловкие они.

 

- В Гнезде Персика уже набросано кошек в три ряда. Девать их некуда!- Доложил обстановку Федоту молодой орёл из комендантского взвода. – Может, сразу  их о скалы бить?! Всё равно, день-два и им конец без пищи.  

-Федот, не надо кошек о скалы бить! – Взмолилась Мурка.

-Так куда их девать, безымянных-то?  У орлов ведь как, если тебя не уважают, то и ты не уважаешь таких. А если нет уважения, то и жизнь неуважительных личностей не имеет для орлов никакого значения. – Философствовал спокойный Федот

- Можно, я поговорю с кошками? Мне будет очень больно, если они погибнут.

- Да говори, сколько хочешь! – Разрешил добрый Федот.

 

Федот пошёл в библиотеку читать книжки, а уже через  десять минут Мурка привела свою подружку Милку, та официально  представилась, и заверила в глубоком своём уважении мышей, орлов и чаек.  Федот упростил процедуру представления. Медвежонок записывал в новый список кошек и котов, выразивших уважение к хозяевам Орлиного Поместья и Вольных Орлиных Земель. Грамотные кошки расписывались у своего имени, неграмотные ставили крестик.

 

Уважительных кошек тут же кормили, а неграмотных  Федот стал учить грамоте. К вечеру в Гнезде Персика было пусто, зато Орлиное Поместье было полно кошек. Ведь отловлены были почти все отважные разведчики. Кроме трёх, специально отобранных. Две кошки и кот с разных направлений пробрались  Новые Мурзилки. Причём действовали они абсолютно автономно и независимо друг от друга.

 

На центральной площади, Площади Енота, как стали называть эту площадь после учений, сидели у ресторана три медведя. Это были здоровенные караульные мишки. И сидели они не просто так, а с пивом. Им было хорошо. Вокруг площади в три ряда плотно стояли бочки с номерами. Это были бочки Шашы и его Вольных Барабанщиков. Но самих медвежат нигде не было! Вообще все Новые мурзилки были пустыми! В ресторане  «У Енота» был один мурзилка. Но мурзилки на этих учениях были наблюдателями. Значит, наблюдал за тремя медведями пьяницами! Кошки не любили пиво и презирали разных алкоголиков!

 

Зато на консервном заводе было полно народу. Но это были люди! Они делали самокаты и велосипеды. Кошкам разведчикам не важны самокаты и велосипеды, ничего в них нет интересного! Интересно только одно, где столько людей наловили для консервного завода в Новых Мурзилках?!  И ещё  там играл оркестр, звучала музыка. Под музыку оркестра мурзилок споро работали на конвейере и весело.

 

Результатами разведки  надо было срочно поделиться с Фролом. И разведчики покинули Новые Мурзилки. Причём с котом произошёл конфуз, чайка его выследила и схватила за хвост! Еле сбежал от неё здоровенный котяра, с общипанным хвостом.  Так что кошки и Фрол остались довольны результатами разведки. Правда, почти все разведчики были пойманы, но сведения полученные героями разведки были важны! Новые Мурзилки можно было взять   легко, если обеспечит защиту от чаек и орлов.

 

В самих Новых Мурзилках все были тоже довольны тем, что увидели опытные кошки и боевой здоровенный кот.  Белые мишки были уже недалеко от побережья, и их ждала теперь неожиданная встреча. Они плыли на кораблях и готовились к десанту на побережье. Неожиданная для них встреча должна была скоро уже состоятся в Новых Мурзилках, но, местные их ждали. И были давно уже готовы. А производство велосипедов и самокатов шло полным ходом.  Перекидыши, или, как они себя сами называли, «многоликие» делали всё, что могли для технического обеспечения победы Душистых Мишек (Центральных). Они собирали самокаты и велосипеды.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА