Опубликовано: 11 мая 12:12

В лесах и на реке. Маняша, суворовцы и Снеженка. Мишьен

88.ГО.05

В лесах вечером и ночью.

Маняша и  суровые суворовцы.

Позор Снеженки.

 

А отступившие боевые медведи собрались в глубоком лесу, в заранее обговоренном месте. Все предусмотрели Фрол и его штаб в своих планах. Даже свою гибель и полную потерю управляемости войск. Главная беда фроловцев была в том, что все оставшиеся резервы были из Дальних Душистых Мишек, плохо обученные,  воеводы  неопытные. Боялись брать на себя ответственность.

 

- Командовать буду я! – Раздался звонкий голос девочки медвежонка первого года от рождения.

-Кто ты? – Удивился кто-то из воевод.

-Это Маняша, - разулыбался вдруг один из суровых штурмовиков из Душистых Мишек (Центральных).

-Слушай мою команду! Построится по подразделениям. Рассчитаться. Доложить командирам о численном составе, а при их отсутствии замыкающим построение. –Продолжала  Маняша.

- Есть! – раздался  дружный ответ командиров.

 

 

Когда расчёт был закончен, и  рапорты были приняты, Маняша пригласила на военный совет, всех, докладывавших ей. Общая численность  медведей была несколько тысяч, вполне достаточная для наступательных  боевых действий. Ведь и один хорошо обученный и опытный боевой медведь может наделать много разных дел. В составе сводной группировки войск появились медвежата суворовцы. Ещё вчера они прибыли в распоряжение Фрола. Он планировал, что они первыми откроют парад на захваченной у детсадовских Красной Площади.

  

Суворовцев возглавлял медвежонок третьегодок Отто.  Хорошо обученные и дисциплинированные суворовцы произвели сильное  впечатление на остатки разбитого медвежьего воинства. И хотя их было всего около двухсот, но это были почти все дети кадровых военных медведей и примкнувшие к ним суровые медвежата  с табличками. Не было у них родителей, только таблички, вот они и приняли решение ехать  к Фролу воевать, а не бездельничать на острове Врангеля.

 

Маняша вела совет уверенно и  холоднокровно.  Был намечен чёткий план подготовки к завтрашнему наступлению, высланы разведчики из числа местных суворовцев, чья родина была Душистые Мишки (Центральные). Никто не смел Маняше возражать, так как уже все узнали, что это дочка Фрола. А Фролу перечить было себе дороже. А тут   они сразу ясно почувствовали, что характер у Маняши  не менее суров, чем у Фрола.  Тем более, что это девочка медвежонок. Девочки медвежата в драках зарекомендовали себя, как  самые активные и бескомпромиссные. С медведицами мало кто хотел связываться, если не отлупят, то мозг съедят. Хотя с виду, вроде бы,  «муси-пуси».

 

Очень симпатичная была Маняша, и, в обычной жизни, очень улыбчивая. Но на совете приказы отдавала чётко. Многие медведи воеводы  на совете были старше её по званию, но суровый закон военных действий все соблюдали свято. А он гласил, что при общей неразберихе, отсутствии внятного перехода командования, в экстремальной ситуации, командиром становится тот, кто берёт на себя ответственность, объявляет себя командиром и раздаёт приказы.

 

А именно такой и оказалась Маняша.  Уважали медведи своих медвежат с самого рождения, а после опыта боевых действий против детсадовских, ещё больше стали уважать малышей. Но, на каждого «Персика» найдётся своя «Маняша»!  Если с Персиком и детсадовскими Фрол не смог справиться, то теперь это дело его дочки. Взрослым медведям даже нравилась такая идея, идея преемственности поколений. Ведь понять иногда, что будут делать детсадовские, было невозможно взрослым мишкам. Они мыслили немного по-другому, не было у детсадовских никаких  границ, не было у них никаких не могу. Верили в свои силы малыши медвежата, и  это им часто помогало.

 

А опыт дело наживное. В своем суворовском училище медвежата изучали опыт всех боевых действий, и часто знали много такого, о чём уже забыли медведи военные практики.  Первым делом Маняша назначила своим заместителем Отто,  и   сформировала штаб. Его начальником стал Отто. Штаб сразу же занялся разработкой завтрашней операции.

 

         А Маняша отобрала группу медвежат добровольцев. Основную массу  добровольцев составляли шустрые медвежата с табличками. Были и местные, из Душистых Мишек (Центральных). Провела с ними  Маняша краткий и секретный инструктаж и  растворилась с этой группой в ночи. Группа суворовцев специального назначения пошла на своё первое задание, под непосредственным руководством Маняши.

 

          Суворовский спецназ прошёл  берегом реки. Места, где были выявлены наблюдательные посты детсадовцев, скрытно миновал. Даже кое-где проплыли под водой и прошли по дну реки, неся с собой тяжёлые камни. Дышали через специальные трубочки. Скрытно проникли на Красную Площадь. Там сидела Снеженка, задумчиво глядя в небо. И стояли все наличные велосипеды и самокаты. Маняша подошла к Снеженке и в упор облила её томатным соком из простой брызгалки.

 

-Белая дура убита. – Деловито сообщила   незаметным в тени суворовцам  Маняша. – Уводи  технику! Караульная служба у них никуда не  годится! Быстро и тихо действуем!

 

 Спецназ деловито стал куда-то утаскивать самокаты и велосипеды. А Снеженка стояла и удивлённо смотрела  на красное пятно томатного сока ярко выделявшееся на её белой шубке. Она не могла сообразить, что тут происходит. Её мечты прервались неожиданным и странным образом. Откуда эти медвежата, и что они тут делают?! Почему она убита?! За что и кем?!

 

Через полчаса ни одного велосипеда  не сталось на  Красной Площади, ни одного самоката там тоже не было. Только велосипед Персика был за Снеженкой. Маняша деловито его взяла и  хотела уже на нём уезжать, но тут Снеженка, словно очнулась ото сна, и вцепилась  в велосипед передними лапами. Снеженка была гораздо крупнее Маняши, но та вдруг подпрыгнула и опершись на руль передними лапами очень сильно ударила двумя задними прямо в нос белой девочке медвежонку. Та  зашаталась и отпустила велосипед.

 

Кровь  хлынула из носа Снеженки, она сама потеряла сознание и упала на мостовую. Очнулась, ощутив, что её куда-то тащат. Передние и задние лапы были связаны, во рту был кляп. Снеженка пыталась рычать, но тут же получила опять по голове и  быстро сообразила, что рычать не надо. А тащили Снеженку прямо  по мощёной дороге по направлению к Енотовым Выселкам. Скоро обнаружили  мурзилку и бросили к его ногам тушку Снеженки.

 

-Дохлятину тут принимают? – Весело поинтересовалась Маняшка.

- Тут, - усмехнулся мурзилка. – А что сами притащили? Пришла бы на собственных лапах, не королевская же дочь!

- Да, вдруг, визжать стала бы, сдуру. Мозг-то у неё до сих пор не осознаёт, что убитая она, и тихо надо себя вести. Драться со мной полезла, дура. Пришлось нос разбить, сюда тащить. – Комментировал ситуацию Маняша, вытаскивая кляп из пасти Снеженки.

- Трупы должны тихо лежать там, где образовались, - задумчиво произнёс  мурзилка.

-Сами труп сделали, сами тащим куда захотим. – Дискутировала с ним Маняша.

- И то, правда, – согласился с ней мурзилка.

- Отдай велосипед! Он не твой! Отдай велосипед! – вдруг заорала Снеженка.

- Велосипед – военный трофей. Теперь он мой! – отвечала ей Маняша, запихивая обратно кляп Снеженке. – Визгливая какая! Пусть мёртвая теперь до утра валяется со связанными лапами и с кляпом. Дел других у меня нет, как колотить здоровенных  белых дур!

- Военные трофеи по праву принадлежат их захватившему лицу. – Авторитетно молвил мурзилка. – Утром кляп вытащу, когда успокоится, и лапы развяжу. Вы правильно сделали, что связали её. Неадекватная она какая-то.

- Пока.

-Удачи  вам.

 

А Снеженка  лежала на спине, глядя в небо. Но звёзд она больше не видела. Слёзы ярости и бессилия застилали ей глаза. Ещё никогда так её никто не обижал! Никто никогда её не обижал! Снеженке хотелось драться, но она не умела. Ни разу в жизни она не дралась, даже не участвовала в дискуссиях. А тут в два раза меньший медвежонок побил её и ещё насмехается. Как жить теперь с таким позором? Не укараулила она велосипеды и самокаты, Персик теперь её возненавидит! Да кто же этоа девочка медвежонок?! Наглая, злая, плохая! И ещё пуще зарыдала Снеженка. Мурзилке  стало её жалко, развязал ей он лапы, вынул кляп. И до самого утра рыдала Снеженка на плече у доброго мурзилки. А под утро заснула.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА