Опубликовано: 26 мая 16:30

Кому она нужна, Диктатура? Мишьен.

99.ГО.05

 

Посадки тюльпанов.

Диктатура не нужна.

 

Отобедали в Детском Саду неожиданно легко. Мало есть дали.  У всех было много неотложных дел, и спать, хорошо поев, никто не хотел. Диктатор Енот тоже поддался всеобщему ажиотажу. Хотел срочно броситься делать срочные дела. Но срочных дел не было, пытался было писать Инструкции для жизни в Милых Мурках, но не было вдохновения.

 

А детсадовские вместе с кошками и взрослым медвежьим населением Душистых Мишек приводили в порядок цветочное поле у Кошкиного Дома Патрикеевны. Пропажу Патрикеевны давно  уже обнаружили, но никто не нервничал и не суетился. Патрикеевна ведь  свободная кошка – куда хочет, там и ходит! Кошачьей же «империей», Патрикеевной созданной, решили управлять без лишнего энтузиазма и инициатив её многочисленные дочери и сыновья из Душистых Мишек. Коллегиально управлять.

 

Цветочное  поле решено было назвать Грандиозным Полем в честь Грандиозного Концерта на нём, и сделать так, чтобы с весны до поздней осени на нём всегда цвели цветы. Вот и сажали тюльпаны теперь все вместе. Да не просто так сажали, а по какому-то хитрому плану, чтобы весной были цветочные узоры из тюльпанов. И дорожки ещё мостили, чтобы всем было удобно гулять по этому Грандиозному Полю, не вытаптывая цветы.

 

Было сформировано много Агитбригад и они  уже завтра собирались отправляться по Душистым Мишка и открывать там Детские Сады и Суворовские Училища. И не просто открывать, а сразу сделать так, чтобы они работали до самой зимней спячки. Каждая Агитбригада имела с собой солидный запас бочек с рыбьим жиром и была усилена Вольными Барабанщиками, имеющим опыт сборки велосипедов и самокатов на консервном заводе в Новых Мурзилках. В близлежащих городах, они планировали организовывать консервные заводы со сборкой велосипедов и самокатов. Им в этом деле были готовы помогать представители всех медвежьих синдикатов.

 

В городах  решили организовывать рестораны со Звёздами Мишьена. В деревнях Душистые Мишки решили их не заводить, Банков и Библиотек хватит! Решили ещё заводить концертно-цветочные площадки. Как Грандиозное Поле в Душистых Мишках, такие вот.Не нужны мишкам и медведицам рестораны по деревням, может через них позор произойти, как было дело в Новых Мурзилках с белыми медведями. Душистые Мишки (Центральные) были исключением, раз уж ресторан открыли, то пусть уж будет.  Вот так решили медведи и медведицы с медвежатами. Если нужны эти рестораны Диктатору,  то пусть уж будут. Но не по деревням, а в поганых городах, получивших теперь новое, ещё не понято  к чему ведущее развитие.

 

По пятьдесят культурных дипломатов ежедневно отправлялось в  другие страны, по ресторанам со Звёздами Мишьена. Сахарок  и его товарищи в подвалах Медвежьего Банка знали своё дело.

 

Мурзилки и Белая Гвардия очень плотно были заняты своими делами. Орлы и чайки откармливались после нервных учений по Гражданской Обороне и поджидали Якимото с его кораблями.

 

Адъютанты  его Превосходительства Диктатора Кышка и Мышка плотно общались со своей роднёй. Оказалось, что многие из галок и ворон близкая им родня. Они были очень уважаемыми теперь и очень взрослыми птицами. И хотя прилетали по первому мысленному обращению к ним Просто Енота, но неотложных дел для них не было.  

 

Рената была на своих Северах, а Ира опять занималась какими-то «Шишками».  Мирча и Хаоким реализовывали продовольственные программы. Распределяли запасы и организовывали  новые места их хранения по городам.

 

Было скучно. И тут Диктатор  вспомнил, что на его родных Енотовых Выселках ещё не посажены тюльпаны!  А и ещё участок на Первой Енотовой он себе взял, там теперь тоже надо сажать тюльпаны! Енот нашёл быстро своих личных детсадовских котят – гарантов. Но как было добраться до Енотовых Выселок?! Маняша захватила и его велосипед себе, хотя  это вроде бы и не справедливо. Но с Маняшей трудно спорить, вон Снеженка поспорила, теперь нос лечит на Северах. А Просто Енот умнее Снеженки, ему жалко своего носа!

 

Диктатор решил идти пешком, одел шлем танкиста, взял котят свои в лапы  и вышел на Красную Площадь из Детского Сада. И был поражён. Прямо у входа в Детский Сад была новая стоянка для велосипедов!  С велосипедами! Над каждым была сделана табличка,   с указанием владельца.  Велосипеды были свежевыкрашенны в различные цвета, с индивидуальными, хорошо видными номерами, помогающими  быстро определить, где чьи велосипеды  стоят и найти свой.

 

Под номером один, покрашенный в золотой цвет краской с металлическим отливом стоял велосипед Диктатора. Енот его узнал по обгрызенной левой ручке на руле. Однажды, один медвежонок нюхал его велосипед, ему очень понравился запах, он потом его даже лизнул! И так увлёкся,  что случайно слегка погрыз ручку на руле, ручка была резиновая, легко грызлась. А на табличке №1 над ним была скромная надпись: Велосипед с номерным знаком 1- ЕВ. Владелец – Просто Енот».

 

Вот так скромно и со вкусом. Табличка № 2 гласила: «Велосипед с номерным знаком 2-ДМ. Владелица – Маняша». Под ней стоял перекрашенный в скромный  серебряный цвет бывший велосипед Персика. Велосипед весь был украшен росписью прекрасными цветами в стиле «Берет Главнокомандующей Маняши».  Был стиль у этой Маняши, свой неповторимый стиль,  ничего не скажешь!

 

На табличке с номером 3 была  надпись: «Велосипед с номерным знаком 3-ДМ/ОП. Владелец – Персик». Но велосипеда под ним не было. Зато на его месте весела табличка с лаконичной надписью «Нету».  И так было дальше. У всех Почётных Детсадоцев была удобная стоянка с табличками, указывающёй владельца и номерным знаком, зарезервированным за ним. Кое-где были и велосипеды.  Ещё были дополнительные места с табличками над ними «Ждёт своего владельца - нового Почётного Детсадовца». И под ними стояли  цвета серебряного металика  прекрасные велосипеды! Правда, без номеров.

 

Дальше шли стройные ряды с детсадовскими велосипедами. Они были покрашены в семь различных цветов – цветов радуги, по порядку. Их номера были: «1-ДС», «2-ДС» и так далее.  Были ещё детсадовские велосипеды без номеров – для новых детсадовцев из Душистых Мишек (Центральных).  Ещё был крупный плакат, гласивший, что эксплуатация велосипедов не прошедших технический осмотр и без номеров на Медвежьих Землях запрещена. За номерами и техническим осмотром можно обращаться в Генеральный  Штаб  ВС МЗ к его  начальнику Отто. И скромная подпись – Главнокомандующая ВС МЗ Маняша.

 

Какой-то суворовец  расширял стоянку для велосипедов, крепил таблички. Наводил суровый военный порядок. У него Просто Енот поинтересовался, а как обстоит дело с номерами для самокатов?  Получив лаконичный ответ, что по самокатам пока распоряжений не поступило, Енот сел на свой велосипед и поехал на Енотовые Выселки. Котята сидели за его спиной в корзинке и попискивали от восторга. А Диктатор думал, что ему мало осталось дел в Душистых Мишках. Когда там царит такая казёнщина и военщина, солдафонство и чинопочитание, то становится очень грустно свободным личностям, таким как Просто Енот. И дела куда-то пропадают.

 

Но велосипед был не только заново покрашен, но и смазан. Исправлена на переднем колесе старая восьмёрка. Техобслуживание точно было произведено.  Сам Енот долго бы не приводил всё в порядок – лень. Велосипед и так ведь ездил! Было нечто хорошее в этом  суворовском порядке. И красиво раскрасили детсадовские велосипеды опять же – радужно. Умеют суворовцы строго следить за своим имуществом.

 

Енотовые Выселки по-прежнему были окружены хорошо вооружёнными мурзилками. Все шастанья в Большие  Еноты из Душистых Мишек и обратно были прекращены до зимней спячки строгим Приказом Диктатора. Так что, свежих печенек в ящике для подношений,  точно нет. Енот  понимал всю суровость Диктатуры, но он-то почему от всего этого страдает?!  Пора было бросать это суетливое дело, надоело Просто Еноту быть Диктатором. Но до зимы придётся ещё потерпеть. Реже просто в Душистые Мишки ездить надо, больше дома сидеть. Дома проще терпеть неудобства Диктатуры.

 

Котяткам Енотовые Выселки очень понравились. Они немного поиграли и прямо в траве заснули. А Енот готовился к масштабной посадке тюльпанов – осень ведь, хотя и тёплая. Время есть свободное – надо сажать тюльпаны! И за этими  домашними занятиями суета постепенно отступала, становилось  постепенно спокойнее. Спокойствие и тихая радость от своего простого труда, что ещё Еноту для счастья нужно?

 

Но простое спокойствие  Енота и его котяток  охраняли мурзилки, мишки, орлы и  кошки. Для того, чтобы Просто Енот спокойно сажал свои тюльпаны, все Медвежьи Земли с момента начало Диктатуры  очень неспокойно жили. Это вот так жизнь устроена, такое вот в ней равновесие. А Енот очень умный и красивый. Сажает свои прекрасные тюльпаны и тихо поёт весёлые песенки. Тихо поёт, чтобы не разбудить своих котят.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА