Опубликовано: 26 мая 19:21

Истории из жизни замечательных личностей. 1962.Кто есть кто

101.ПЕ.05

 

Просто Енот .

Кто есть Кто в Мишьен -1962.

 

Всем на Медвежьих Землях  хорошо известно, кто такой Просто Енот. Вернее, хорошо известно его имя, а он сам мало кому известен, и, особенно, мало кому хорошо известен. Так вед часто бывает, вроде бы все всё знают, а на самом деле вообще никто ничего толком то и не знает.

 

Для таких случаев в Больших Енотах и на Медвежьих Землях специально выпускают  книжки «Кто есть кто», причём выпускают каждый год новые и новые. Ведь в прошлом году, например, тебя ещё никто не знал, не было тебя вообще. А в этом году уже известная личность. Такие на Медвежьих Землях часто встречаются. Маняша, например. Кто её в 1961 году знал?! Никто не знал, мама не знала, папа не знал. А теперь все уже очень хорошо знают и, некоторые, даже опасаются. Некоторые, кто был в 1961 году уже известной личностью, опасаются. И на то есть причины, ведь мир меняется, и кого-то забывают, а кого-то узнают с новой стороны.

 

А Просто Енот очень скромен и тих иногда бывает. И не пишет на каждом дереве объявление, кто он такой и где живёт. Когда его дома нет и где печеньки хранятся. Не любит он шумихи и суеты. Надоело это ему, сильно надоело. Вот и приходится печатать в разных местах про себя информацию, чтобы не любопытствовали сильно. Иногда по нескольку раз в год её менять, дополнять и редактировать. Надо так, хотя и суета всё это. Вот какая информация про Просто Енота была доступна в Медвежьих Землях на начало осени 1962-го года.

 

Просто Енот, по официальной версии, родился 7 ноября 1917 года. Родился на Енотовых Выселках, где он жил ещё раньше до этого, и даже, как говорят некоторые, сам построил эти Енотовые Выселки. С Просто Енотом, или Енотом, как говорят многие, много путаницы. Вернее, сам Енот всех и везде путает, манера у него такая, всех запутать и развлекаться, наблюдая, как некоторые пытаются распутать весь клубок противоречий. А вообще, можно было бы точно узнать только у его мамы, когда родился Енот. Но маму Енота мало кто видел, а кто видел, те говорили, что Енот – это просто Енот. А вот мама у него вообще что захочет, то и придумает. А потом всех, или почти всех, в этом убедит. Так что семья воспитала, видимо, обычного и простого ребёнка. Ведь только  очень простой ребёнок сам себя будет называть Просто Енот. Куда же ещё проще?

 

Что делал Енот, чему учился, где трудился, было так же трудно определить, как и время с местом его рождения.  Но связи у него были везде, друзей и знакомых заводил легко, сам же был при этом  весёлым и необщительным. Любил жить на Енотовых Выселках в одиночестве. Но сам это отрицал, заявляя, что он не один, живёт огромной семьёй с тюльпанами. Сложно с ним было. А если требовалась официальная биография, то у него уже было запасено штук двадцать разных, он предлагал выбирать на свой вкус любую! То есть обладал очень широким пониманием мира и не претендовал на особую роль в нём. Енот абсолютно толерантный к чужим мнениям. Поскольку они его абсолютно не интересуют!

 

Единственное полностью задокументированное событие в его жизни было однажды. Это было время его Диктатуры в 1962 году в Душистых Мишках. Да и то, злые языки говорят, что Енот сам время от времени правил эти исторические документы. Так что и там существуют различные версии исторических уникальных документов. Это Просто Енота абсолютно не смущает, и когда к нему лично обращаются для уточнений событий тех времён, то  он сначала интересуется, что было бы желательно для интересующегося, а потом, по доброте душевной, составляет  абсолютно точный  новый исторический документ с точно отвечающими всем, даже самым изысканным потребностям вопрошающего, фактами и свидетельствами. Еноту не жалко, он что надо, то и сделает, а историкам приятно.

 

Енот  ещё глава синдиката братьев-мишуток, у этого синдиката девиз «Знание - сила». Кстати, основу основ культуры Медвежьих Земель, «Культ Силы», разработал именно Енот! Так что научные изыскания ему абсолютно не чужды. Ещё он много чего разработал. Если спросите его лично, не он ли, Просто Енот, разработал «Концепцию параллельных мутаций у мушек дрозофил, в ходе массированного воздействия искусственной информационной среды резонансного типа в установках диполярной магнитной среды», к примеру? И неожиданно и абсолютно точно окажется, что он!  А если где слова для Енота непонятные встречаются, то он не стесняется их уточнять. Очень скромный и  любознательный Просто Енот! В смысле, что он очень умный!

 

Одно время Енота все агитировали стать «космонавтом первым самым», но он же обладает врождённой скромностью, и уступил другим дорогу.  Тем более, что дел у него всегда есть очень много, и не для мелких шалостей ему. Что необычного можно увидеть в космосе? Практически ничего. А вот во время цветения тюльпанов, Енот видит всё время то, что никто и никогда до него не видел! То, что внутри у впервые раскрывающегося бутона  тюльпана! Вот, где выход в открытый космос! Такой космос, который никто ещё не открывал! Так что, на самом деле, Просто Енот уже давно «космонавт самый первый»! Но в силу врождённой скромности, памятников себе старается не ставить, хотя есть в честь него уже и площадь, названная им же так, в Новых Мурзилках. И есть  даже ресторан «У Енота»!  

 

Ещё Енот очень красивый, это тоже признают все! Потому что проще это признать, подписать все документы на эту тему, чем попытаться оспорить этот всем очевидный факт. Были попытки судиться на эту тему со стороны некоторых ненормальных личностей, но суды  признают документальные факты, а факты тоже подтверждают факт красоты енота. Ну и свидетелей можно много навести в суд. Суды это не выдерживают, и  сейчас даже не собираются рассматривать на своих заседаниях этот общеизвестный факт! Не верите? Зайдите в любой суд, и подайте иск об оспаривании факта, что Енот очень красивый. То-то же!

 

Ещё Просто Енот очень весёлый. По непроверенным фактам, у него есть чемоданчик с красной такой кнопочкой, которую, для веселья, может Енот нажать! И весь мир в труху! А не нажимает ведь, потому что и так ему очень весело. Очень весёлый  Енот, даже без нажатия такой весёлой красной кнопочки. Это очевидное доказательство того, что Енот очень весёлый.

 

Ещё Енот очень сильный дипломат, он особенно прославился в культурной дипломатии. В использовании уникальной культуры Медвежьих Земель, для достижения  поставленных им целей. Многочисленные культурные атташе и  дипломаты по культуре легко можно найти в ресторанах со Звёздами Мишьена. Эти звёзды он присваивает ресторанам сам, сам такое дело придумал. Многие, очень многие хотят получить на свой ресторан хотя бы одну Звезду Мишьена. Но в  приложении к звезде всегда следует культурный дипломат. А эти атташе по культуре крепкие ребята, и не каждый ресторан такого может вынести.

 

Еноту нравится музыка, он её широко распространил на Медвежьих Землях, из-за его Приказа возник Хор Пятницкого, но об этом никто почти и не помнит. Но Енот скоромен и редко об этом всем напоминает.

 

А живёт Просто Енот на Енотовых Выселках, ещё есть дом на  первой Енотовой улице, в Душистых Мишках. Ещё ему вроде бы в Орлином Поместье дом Персик дал, а Енот у себя на Енотовых Выселках дал дом Персику. Но точно пока утверждать это нельзя, надо проверять этот факт лет десять. Ещё Еноту дом на острове Врангеля подарили, каменный, крепкий, хороший. Но там с топливом плохо, а зимы холодные. Ну, и где-то ещё в Больших Енотах жилплощадь какая-то имеется. Но там Енот давно уже не ночевал.

 

Ещё раз все проверим, на всякий случай, чтобы ничего не упустить. Просто Енот очень простой, толерантный, скромный, любознательный, умный, красивый и весёлый. И любит тюльпаны! Вот какой он молодец.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА