Опубликовано: 30 мая 12:49

Красивые имена. Кэнди Принц. ЖЗЛ.

105 .ЕВ.05

 

Такие у них имена.

Кэнди Принц.

 

Утро у енотов всегда слегка мутное. Это всё из-за бурного веселья по вечерам бывает, мутное утро. И как с этим Просто Енот не боролся, всё равно утро всегда бывало мутным. И раннее утро бывало мутным, и позднее утро. И даже нормальное утро! День иногда бывал мутным сначала, если Енот просыпался днём. Редко-редко случайно выдавалось не мутное утро. Но сегодня было нормальным, мутным.

 

Вернее, это утро было традиционно мутным, ранним и радостным. Ранним оно было из-за того, что котятки рано проснулись и стали требовать положенный им завтрак. Привыкли в Детском Саду завтракать, теперь всю жизнь будут это делать. Привычки, полученные в детстве, остаются с котёнком на всю жизнь, да и с медвежонком тоже. Даже еноты ничего поделать с детскими привычками своими не могут. Вот такие они сильные эти привычки.

 

Вот Енот, например. Родился в тех местах, где утром дождь, снег и туман. Мутно всё, солнышка не видно. И теперь каждое утро у него мутное, привычка такая. Или, может быть, он сам по вечерам что-то мутит, с детских лет. И ночами порой тоже мутит. Вот утро мутным привычно и получается.

 

С другой стороны, можно прибавлять к старым привычкам  ещё и новые. Одну привычку Енот к мутному утру научился прибавлять уже во взрослом возрасте. Эта добавленная привычка – радоваться по утрам, орать песни и всем мешать спать от радости. Как у котяток привычка, есть утром и радоваться тому, что утро уже наступило! Для радости есть всегда повод, можно же мутить радостные вещи. К примеру, вчера уже ночью Енот придумал «День Танкиста». Но раз сразу Указ о его праздновании не издал, то теперь будет радоваться весь день, предвкушая, как все обрадуются такому хорошему Празднику – Дню Танкиста!

 

Утро было раннее и котята, наевшись, захотели что-то делать. Так мыслями и сказали конкретно: «Эй, Енот! Вставай! Пора играть и веселиться!»  Диктатор был совершенно не против веселья, но ещё хотелось немного поспать. Хотя дел было много, очень весёлых. Надо было разбирать луковицы тюльпанов. Они были в специальных ящиках, для луковичных цветов, где хранились с момента выкопки. Но в ящик сажалось только пятнадцать больших луковок. Для маленьких же у Енота были другие ящики – его «Тюльпановый Детский Сад». Если тюльпаны в больших ящиках собирались цвести и пахнуть следующей весной, то тюльпаны в маленьких ящиках имели другие обязанности. Им надо было стать большими и сильными.

 

Это важное дело и поручено было котяткам. Они очень радостно занялись им. Через какое-то время между ними вспыхнула драка, ведь любое дело у котят кончается весёлой дракой-игрой.  Опрокинули ящики. Стали  грести к себе луковки, складывать обратно. Исправлять  последствия своего хулиганства. Котята бы конечно сбежали, мол, не мы опрокинули ящики. Сами попадали, на нас, котят ящики, чуть-чуть не задавили, еле-еле, мол, спаслись! Но от Енота не сбежишь, да и он никогда не ругал никого за мелкие неприятности и игры. Ведь он и сам мог опрокинуть ящики и разбросать луковки от избытка каких-нибудь чувств. Бывает такое  у него иногда! За что тут ругать?!

 

Но котятки хотели всё исправить, тянули себе луковки, складывали в ящички. Считали и пересчитывали, для порядка. Но одну бумагу поделить не смогли. Опять затеяли драку! Смешные они, бумаг много можно достать, зачем из-за них драться?!

 

Но бумага та была непростая, на ней было написано название Тюльпанов. Иногда, если в ящике для луковичных росли тюльпаны только одного сорта, то Енот подписывал название этого сорта. Хотя, честно сказать, для него это не имело никакого значения, только для порядка подписывал, традиционно. А для котят это имело огромное значение, ведь это были их первые в жизни посадки тюльпанов! Дрались они за порядок в деле посадки тюльпанов, за эту бумажку. И порвали её на две части. Разделили бумагу вполне справедливо!

 

Сразу же успокоились и отнесли в свои ящики добытые в трудах куски бумаги. Очень довольные своей деловитостью уселись рядом отдыхать и гордиться собою. Котят надо было срочно похвалить, но имён у них ещё не было. Как хвалить, если непонятно за что кого?!

 

-Что это у вас, покажите, какие тюльпаны приготовили к посадке?- Спросил деловито Енот.

- Принц! – Промяукал один котёнок.

- Кэнди , - ответил тут же второй.

-Нравятся вам тюльпаны? – Интересовался Диктатор. – Какие сорта тюльпанов вам нравятся больше всего?!

 

Все детсадовские котята были грамотные и очень умные. Умели хорошо читать и быстро соображать. Ведь тут, при ответе на такой вопрос, надо было успеть первым крикнуть! Кто первый крикнул, тот и умней! Такие неписанные законы в Детском Саду. И ещё надо   уметь настаивать на своём мнении, это тоже важно! Вот и началась перепалка между котятами минут на пять!

 

         -Кэнди, Принц, Кэнди-Принц, Кэнди Принц!... – кричали котята каждый своё, но, получалось  у них вместе красиво, и, что самое важное, правильно!  

         -Кто Кэнди, а кто Принц?

         -Я –Кэнди! Я – лучше!

         -Я Принц, я – самый красивый!

         -Ладно. Пусть так и будет. – Подвёл итог кричалкам Енот.  Вы оба самые умные и красивые. Теперь у вас будут такие имена. Согласны?!

         -Да! – Хором ответили котята. Кто же не согласится быть самым умным и красивым?

         - Кэнди Принц – это имя одного сорта тюльпанов. Вы – родня, одного сорта! Но имена у вас немного разные, как и вы сами. Но вместе вы самые красивые и лучшие, как тюльпан Кэнди Принц.- Закончил важное дело Енот, подвёл черту.

 

         Все были довольны и радостные. Котята были довольны своими прекрасными именами, Енот тем, что теперь ещё меньше надо будет писать бумажек с именами сортов и вкладывать их в ящики. Котята хорошо потрудились и перепутали содержимое целых десяти ящиков! Зато  луковицы были чётко разложены по пятнадцать штук в ящик. И малыши тюльпановые отложены для посадки отдельно. Молодцы котята, труженики!

 

         И хотя утро продолжало быть ещё мутным. Но постепенно действительность обретала чёткие границы. Планы на день даже возникали, что большая редкость в образе жизни  Просто Енота на Енотовых Выселках. Планы там плохо придумывались и реализовывались. Может котята Кэнди и Принц наведут порядок в планах у Енота?

 

         «Наведём!», - дружно мысленно ответили довольные котятки. «Эти точно наведут», - подумал обречённо Енот. «Кэнди и Принц точно наведут порядок!», - продолжали позитивно мыслит звери кошачьего рода-племени:  «Мы из семьи Енота,  тюльпаны  и Кэнди Принц – сила! Мы - самые красивые и умные», - продвигали свои идеи котята.  Где-то такие  мысли Енот уже встречал. И он знал даже где их много. Это были его собственные мысли, но котята тоже  их уже считали своими и распространяли по мере возможности. Очень быстро растут и учатся котята, очень быстро! Как бы Еноту от них не отстать.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА