Опубликовано: 31 мая 13:03

Первый Договор Публичной Оферты Соавторства в мире. ЖЗЛ.

106 .ЕВ.05

 

Идейное соавторство.

Тошнотворный  «Путь Самурая».

 

Ближе к обеду муть из головы постепенно стала уходить. Ярко светило солнышко, но было на улице слегка прохладно. Осеннее солнышко было уже, а не тёплое летнее. Или ветер был просто холодным северным? На улицу пока идти не хотелось. В ясной голове у Просто Енота было два направления для широкого потока мыслей: рестораны со Звёздами Мишьена и книгоиздательская деятельность. День Танкиста оставил его, видимо, до вечера, в покое и это тоже радовало. День Танкиста и его широкое празднование вещь, конечно, грандиозная, но слегка шумное. А хотелось тишины и покоя. Тем более, что котята угомонились и опять заснули.

 

Рестораны к покою тоже не особо как-то не располагали. Поэтому, при всей широте выбора, особо выбирать было не из чего. Так часто бывает в жизни, выбор есть, но ты уже давно всё выбрал, следуешь по известному маршруту. Поэтому-то многие и любят говорить о судьбе. Мол, судьба у нас такая, ей и следуем смиренно. Каждому, конечно, своё, тут никто спорить не может. Но самому всё же лучше всё делать, тогда и упрекать судьбу будет глупо. Сам же всё сделал, сам и молодец!

 

Книги с мыслями от Енота в каждой Библиотеке на Медвежьих землях были крайне необходимы. Но не менее, а, может быть, даже и более необходимы были такие книги и на Енотовых Землях. В каждой Библиотеке, в каждом отдельном доме! Мишки редко книжки покупали, а вот еноты и люди часто. Поэтому доходы от мишек не ожидались вообще, а вот людей можно было заставить покупать и читать енотовые книги.

 

Мишку читать книжку можно заставить однозначно, только если ему читали книжку его родители ещё в берлоге, до выпуска в большой свет. Мишка ведь сразу же бежит в Библиотеку, чтобы уточнить её содержание, найти ошибки у родителей.  А так сами мишутки выбирали только такие книжки, которые им были интересны. Может, задействовать Детские Сады?! Там за обедом книжки всегда читают. Издать Приказ, пока ещё Диктатор, об обязательном чтении книжек от Просто Енота за обедом. Но, могут Приказ такой глупый в Детских Садах и не выполнять, а авторитет пострадает. У детсадовских свои инструкции и понятия о чтении за обедом имеются. Они вообще, что хотят, то и делают. Вот, даже Диктатором Енота назначили детсадовские. Не выйдет с обязательным чтением за обедом, хотя идея хорошая.

 

 Было раз дело, Персик как-то попросил читать  за обедом «Кодекс Бусидо», про японцев. Хагакуэрэ написал, «Сокрытое в листве» книга звалася. Название  детсадовским понравилось, стали читать. Тем более, изучать врагов всегда полезно, а японцы, их образ жизни и мыслей лютые враги медведям. Даже еноты японцев плохо выносят! Зато кошки любят. Ну, а прочитать успели только эпиграф: «Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует лишь быстрый и единственный выход – смерть. Это не особенно трудно».

 

Тут все медвежата стали кричать: «Бее…Фу…» Некоторых стало даже подташнивать от такой  глупости. Короче, чтение этой книжки за обедом сразу отменили. Стали  читать инструкции по мощению дорог. Инструкции написал сам Гагарин! Известен медвежонок Гагарин своими строительными достижениями на Медвежьих Землях. Очень хорошо ели под чтение произведения Гагарина. Хвалили и еду, и Гагарина. Потом все попадали и заснули. Хорошее чтение было для медвежат, полезное для сна.

 

А вот, с точки зрения Енота, «Кодекс Бусидо» было бы интереснее и полезнее слушать. Все давно уже знают на Медвежьих Землях, как мостить мостовые, а про самураев знают мало. Но, у детсадовских свои понятия о добре и зле от чтения. Не заставишь их насильно читать. Может, тогда заинтересовать?! Вот, например, они все инструкции Гагарина читают, любят их, привыкли к инструкциям, любят Гагарина. А если подписать, что автор книги не Енот, а Гагарин? Может, тогда прочитают? Но Гагарин–то не  писал такого, не так у него мозги устроены, по-другому он пишет.

 

А если Гагарина пригласить в соавторы? Пусть инструкции по чтению книжек от Просто Енота напишет, может, тогда будут читать в Детских Садах?! Идея была хорошая, было очевидно, что Гагарин точно прочитает книгу, он не из таких, чтобы писать инструкции по чтению книг, не читая их. Это Диктатор может так поступать, не читая совсем книгу написать о ней, а Гагарин другой, он читает, прежде чем что-то своё пишет на тему прочитанного.

 

Слава и известность тогда, при наличии хорошего соавтора, быстрее о книжках пойдёт. Всем интересно будет. Но, с другой стороны,  а интересно ли будет это Гагарину? Захочет ли он своё честное имя строителя ставить  рядом с прекрасным именем Просто Енота? А вдруг, не захочет? Скромен уж очень этот Гагарин. У Енота же будет психологическая травма, мол, не хочет Гагарин с ним книжки вместе писать, брезгует.

 

Как бы сделать так, чтобы все-все хотели стать соавторами? Есть, конечно, разные способы. Для начала, надо всех приучить, что они соавторы у Просто Енота. Когда привыкнут, то уже и писать что-то, может, будут в соавторстве, а если что-то будут писать, то может быть и прочитают, то, что написал Енот. Привыкнут читать, выучат наизусть произведения, детям своим в берлоге читать начнут. Те своим детям, так и утвердится на всех Медвежьих Землях любовь к книгам от Просто Енота. Путь, конечно, не быстрый, зато надёжный и основательный. Рано или поздно, при таком подходе можно достичь хорошего результата.

 

Еноты, как правило, хорошие стихийные юристы. Если кого через бумажную волокиту к чему принудить надо,  то всегда зовут енотов. Многие из енотов имеют ещё и дипломы юристов, на всякий случай. Самые умные из енотов дипломы юристов покупают, самые талантливые сами же их и рисуют. Есть ещё самые ленивые, они просто получают юридическое образование, в различных институтах и университетах. Просто Енот был очень ленив, соответственно, получил диплом о юридическом образовании в университете.  Это было даже обидно, что он не очень умный и талантливый, а просто юрист с образованием.

 

Нигде и никому его диплом не был нужен, Еноту и так верили, что он очень хорошо образован, потому что его простого обаяния хватало. И так все всему верили. Да и сам енот думал, что факультет права – это «факультет ненужных вещей». Долго изживал из себя юридическое мышление, как мешающее хорошо жить. Очень долго изживал, но даже сейчас ещё остатки такого образа мышления нет-нет, да и проявятся. Приказы и Указы  разные любит писать Диктатор, а это всё идёт от образования.

 

Есть одна хитрая вещь, с помощью которой можно заставить или уговорить человека что-то сделать или пообещать сделать. Или, наоборот, что-то не сделать или пообещать, что-то не сделать. «Сделка» - таково название этой хитрой вещи.  Например, кто-то тебе что-то подарил. Вот Еноту все хотят дарить всё, особенно, когда шастают через Енотовые Выселки в Большие Еноты и обратно. Ну и подарки, по доброте душевной, Еноту делают. Сделал подарок – совершил сделку! И не важно, что приняли твой дар или ещё нет. Уже всё подарено! А когда подарок Енот принимает, тащит к себе вкусные печеньки, то он тоже делает хорошее дело, принимает дар. Тоже делает сделку. И от этих двух сделок всем становится хорошо.

 

Вообще, с  точки зрения Енота, это две односторонние сделки. Ведь Енот может и не взять дары, он не обязан это делать, у него есть воля делать этого или не делать. Хотя, случаев отказа от печенек  Енот со своей стороны не допускает. Он же не глупенький какой-нибудь! А дарящий, подарив, уже совершил сделку, не зависимо от того, примут его дар или нет! Он высказал свою волю своим подарком.

 

А  если обсуждают, что принести, куда принести, как забирать будут, то это уже договор, двухсторонняя сделка. Две стороны выразили свою волю, две стороны её согласовали. Договор дарения может быть и двусторонней сделкой. Но не обязан быть таковой вообще-то!

 

Проблемы у людей из-за вольного  подхода к сделке дарения часто бывают. Принёс один товарищ чиновнику денег, подарить хотел, к примеру, по доброте душевной. Денег ему не жалко, для бедного чиновника. А чиновник хочет денег, по глазам же заметно, а денег у него нет. Односторонний акт дарения фиксируют еноты - юристы. Ну, положил деньги в конверт, конверт на стол и ушёл свои  дела делать. А конверт был с прекрасной маркой, такие марки коллекционировать, сдирать с конвертов, найденных на столе, давняя страсть у чиновника была. Унёс конверт к себе, положил в надёжное место, чтобы марку не украли. Односторонняя сделка, по  сбору  никому не нужных конвертов, сделка по  нахождению потерянной кем-то вещи. Всё абсолютно законно. Не воровал чиновник этот конверт, просто нашёл, взял на временное ответственное хранение, пока не найдётся владелец  конверта с драгоценной маркой. Написал объявление чиновник, мол, кто потерял конверт с маркой, обращаться к нему. Чиста его совесть.  Ждёт положенные три года, и, если никто не придёт за конвертом с маркой – это вещь заслуженно его! Законно приобретена. Честный и добропорядочный чиновник никогда не будет раньше, чем через три года даже прикасаться к  конверту, положит его в файл для сохранения,  чтобы отпечатки пальцев какое-то время хранились в сохранности. Ведь только по отпечаткам пальцев и можно определить  законного владельца конверта с драгоценной маркой. Вот так поступают с конвертами юридически образованные чиновники. А глупые, любопытные сразу лезут в конверт, сразу интересуются, что там есть. Зачем это делать? Подожди три года. Пиши везде объявления, жди. И драгоценная  марка с конвертом будут твои уже на законных основаниях! И никаких взяток, нет такого слова в лексиконе у енотов-юристов. Только коллекционирование марок. Да, и ещё, никаких двусторонних договоров, иначе не видать прекрасной марки в своей коллекции. Это уже совсем тогда иная сделка получится, если двусторонние переговоры и согласования имеются! Опасная сделка.

 

Просто Енот придумал хитрый план, как ему набрать много соавторов на Медвежьих Земля, Енотовых Землях и даже среди людей! План должен был сработать, ведь незнание   закона не освобождает от ответственности. Это было нужно применять!

 

Есть такой Договор, Договор публичной оферты. Суть его в том, что к нему присоединиться может любой! Он публичный, то есть, предназначен всем-всем, кто захочет в него вступить, принять участие, присоединиться.  И Енот, быстренько настрочил такой договорчик.

 

 

Договор Публичной Оферты Соавторства.

 

Одна сторона, а именно, Просто Енот, именуемый в дальнейшем, как автор А, и другая сторона, именуемая в дальнейшем, как просто Б, тоже автор, кстати, но автор Б, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

Автор А имеет все авторские права, согласно действующему Законодательству на территории  Медвежьих Земель, а автор Б имеет все иные права, за исключением прав автора А.Автор А  разрешает автору Б называть себя автором всех произведений автора А на всей территории Медвежьих Земель. Авторы А и Б являются соавторами, с правами  и обязанностями, определяемые Дополнительным Соглашением №1 к настоящему договору.Совместным Произведением является любое произведение автора А, ставшее известным автору Б. Если он его, конечно, читал. И говорит, что он его автор.Авторы А и Б могут придумать и использовать совместные псевдонимы, под которыми могут распространять  Совместное Произведение на Территории Медвежьих Земель. Псевдоним должен быть зафиксирован в Дополнительном Соглашении №2 к настоящему договору.Если речь  идёт об издании Совместного Произведения, дележе  денег и всего остального полезного для авторов А и Б, то это фиксируется в Дополнительном Соглашении № 3 настоящего договора.

 

 

Договор открыт к его  подписанию в части Дополнительных Соглашений №1,№2,№3. Подписание самого Договора Публичной Оферты Соавторства абсолютно не обязательно. Если вы прочитали текст настоящего договора, то вы автоматически уже  становитесь автором Б, со всеми вытекающими из него правовыми последствиями.

 

Здравствуй, мой дорогой соавтор, автор Б! Главное, ничего не стоит опасаться. Плохого ничего Диктатор Просто Енот никому не сделает путём односторонней сделки.

Просто Енот

 

         Диктатору очень понравился первый в мире Договор Публичной Оферты Соавторства. Ведь теперь любой прочитавший его, автоматически становился автором Б. Хорошо бы дополнить текст договора ещё требованием разослать данный договор ещё двадцати людям, с обещанием счастья и денежной скорой прибыли. Но, это был,  даже с точки зрения Енота, уже перебор и насилие над личностью. А так всё выглядело вполне мирно, даже заставляло слегка задуматься об авторах и авторстве в  современном мире.

 

         Енот распечатал  Договор Публичной Оферты Соавторства в ста экземплярах и разослал его своим друзьям. Теперь, кроме ежедневного открытия пятидесяти ресторанов  со Звёздами Мишьена, он решил ещё рассылать сто писем счастья своим друзьям и знакомым.  Перспективы  развития  распространения книг от Просто Енота бодрили,  Диктатор был энергичен и весел. Хорошо всё-таки, что еноты стихийные юристы, это им иногда очень помогает в жизни.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА