Опубликовано: 31 мая 19:28

Патрикеевна - королева котов. ЖЗЛ

107 .ГТ.05

 

Связь с Патрикеевной.

Король котов.

 

Юридические подвиги Енота были, конечно же, приятны, но, по большому счёту, радость от их свершения быстро куда-то испарилась. Скоро во всех  юридических вузах будут  в программе изучать новый вид Договора Публичной Оферты -  Договор Публичной Оферты Соавторства.  Может быть, даже диссертации будут защищены многочисленные на эту новую тему. Всё может быть, кроме одного единственного. Точно не назовут этот Договор «Договором Просто Енота». Забудут  его имя многочисленные благодарные и неблагодарные потомки. А книги не забудут! Так что юридическое крючкотворство вторично, а творчество первично. И совсем  не важно, под каким именем войдёт Енот в историю, какое из его имён занесут в библиотечные файлы. Просто Енот, Енот, Диктатор Просто Енот или, вообще, занесут как  «Друга кошки Милки». Важно, что его идеи будут знать все медведи и еноты, и даже разумная часть человечества.

 

Ещё Енота почему-то волновали японцы. Как там у них дела, дымится ли Фудзияма? И куда же делась Патрикеевна? Вернётся ли глубокоуважаемая кошка Патрикеевна в Душистые Мишки?

 

-А ты что, Енот, не в курсе? – Удивился Принц.

-Все знают, что Патрикеевна в Японии, а ты почему не знаешь? – Добавила Кэнди.

-Я ничего не знаю. Мне никто ничего не говорит. Все всё знают, а Диктатору никто ничего не говорит. Так грустно и живу, никто ничего не говорит! – Жаловался своим проснувшимся котятам Енот. –Вы бы хоть рассказали, даже вы всё знаете! А я ничего не знаю.

-Поедим и расскажем, - пообещали котята.

 

Тут только  Енот сообразил, что опять говорил с котятами мыслями. Интересно, откуда котята всё знают. У кошек какая-то совсем иная информационная система налажена, сколько уже раз Диктатор поражался странным познаниям кошек. Всегда вроде бы в стороне ото всех дел, мыши и тюльпаны не в счёт, всегда всё знают, но мало что рассказывают! И мысленно Просто Енот попросил рассказывать котят про Патрикеевну на енотовом языке. На всякий случай, на енотовом языке, а не мысленно. Котята поели и потом вот что они рассказали.

 

Оказывается, они прямые потомки Патрикеевны, не просто же так у них такие прекрасные имена Принц и Кэнди. Просто так хорошие имена котятам трудно добыть. Мурка-Милка-Васька-Барсик – простые имена,  без вычурности и красоты. Хотя среди потомков славной Патрикеевны и такие есть тоже. Все коты и кошки одного рода имеют мысленную связь, причём только с одним кошачьим родом, тем, который сильнее. Зачем им слабые родственники из захудалых африканских деревень? И в принципе, легко могут узнать, что происходит у их сородича. Но, как правило, кошкам это не интересно бывает, вот и не интересуются. Но вот история с Патрикеевной всех живо интересовала. Вся родня уже давно знала, что Милка обидела Патрикеевну, признав власть над собой Енота,  решив основать Милые Мурки, без одобрения Патрикеевны.  Родня очень близкая Мурка Патрикеевне, многие надежды с ней были связаны у  самой уважаемой кошки  на Планете Мишьен.

 

Вот и обиделась Патрикеевна на неё, на всех кошек, поддержавших Милку, на все Медвежьи Земли и на Грандиозный Концерт заодно.  Решила доказать всем, что она самая сильная кошка на Планете Мишьен и  поехала в Японию, к своему другу Якимото. Тот очень важный человек, хочет войну развязать с Медвежьими Землями. Но пока не может, нет повода и сил. Да и Патрикеевна может ему свои мысли в голову вкладывать. Вот и хочет Патрикеевна довести дело почти до войны, а потом всё сама прекратить, все вопросы порешать. Так она часто поступала и раньше. И кто будет самой важной кошкой после таких важных дел? Правильно, Патрикеевна.

 

Но другим кошкам не хочется играть в её игры, им хочется молока и сливок, дома для котят, друзей для котят, Детские Сады для котят. Нравится им деятельность Милки и Мурки, нравится им  идея жить свободно с людьми в Милых Мурках. Хотят кошки новой свободной жизни, а Патрикеевна за сохранение старых обычаев строго стоит. Против двуликости она у кошек, строго против. А котятам интересно, как они будут себя чувствовать в виде людей, они поддерживают своего любимого детсадовского Диктатора Енота, да и, вообще, они и Енот одна семья. Поэтому все про Патрикеевну и рассказывают ему. Милка и Мурка ничего никому не скажут, у них свои семьи, они вообще простые имена имеют, дворовые какие-то. А вот у енотовых котяток хорошие имена  - Кэнди и Принц. С такими именами и в такой семье их ждут очень весёлые перспективы. И многие, очень многие, им сильно завидует. И даже Патрикеевна завидует, тоже хочет в семью Енота.

 

Такие сведения, полученные от котяток, многое объяснили Еноту. Кошки очень странные существа. Ведь ещё очень давно, это всем известно, они  добровольно отказались от многоличия, в пользу одной морды лица. Интересно, почему? Да и сейчас почему решили  вдруг стать двуликими?

 

-Енот, давай играть, хватит думать! – Весело сказала Кэнди. – Многоличие отнимает силу мысли.  А кошки развивают силу мысли, физических силёнок-то у нас маловато. Больше, конечно, сил, чем у мышей, но с енотами и мишками не сравнить! И ленивые кошки сильно, спать и мечтать привыкли.

-А основание клана двуликих, как понимать? Отход от традиции?! –Поинтересовался Енот.

-Не, тут ведь только кошки участвуют, других же в посёлок  не пустят. Только кошки сами с собой так играются. Играться можно, всерьёз нельзя. Всерьёз, если считаешь себя человеком, то  теряешь силу  кошачьей мысли.

- А как же я, мне, почему мне  можно с кошками стало мыслями общаться? Почему я только сильнее становлюсь и стал слышать силу кошачьей мысли? Что со мной не так, я же многоликий?!

 

Котята стали смеяться, просто катались на спине от смеха. Очень им было весело, в отличие от Просто Енота. Хорошо повеселились, а потом серьёзно так  продолжили беседу.

 

-А ты что, ничего про себя не знаешь? – Наивно так спросила Енота Кэнди.

-Ничего-то я не знаю! Ничего никто мне не говорит! – Отчаянно заверещал Енот.

- Кошки никогда не слушаются никого. Они сами по себе. Все сами кошек слушаются всегда, даже если думают что делают всё по своей воле. Ещё, кошки очень честные, очень правдивые, почти без чувства юмора. Вот,  например, ты же патрон  теперь Милых Милок! Правильно?! Патрон, отец, главный, хозяин. Решаешь всё там, самый главный решала. Все кошки об этом знают и согласны с этим. Мы, кошки, с тобой одна семья, Кэнди и Принц члены семьи Просто Енота! И сначала ты  Принца и Кэнди взял гарантами к себе, в свою семью. И только потом ты стал патроном Милых Милок. Мурка с Милкой не стали бы с тобой иначе вообще говорить ни о чём важном для кошек. Не говорят кошки с чужими, брезгуют. Понимаешь? – Продолжала Кэнди.

-Ничего он не понимает, - вздохнул Принц.- Он не кошка ведь, это у кошек считается крайне невежливым говорить в лоб обо всём. Кошки делают так, чтобы мысль сама пришла в голову собеседнику. Учить тебя, Енот, многому надо.

-Бедненький, глупенький Енотик! – Пожалела Диктатора Кэнди и стала о него тереться, утешая.

- Ты – кот! Хоть и Енот. Короновали тебя кошки. Вот Патрикеевна и обиделась, она королева ведь! Её то никто  и не спрашивал! А теперь ты кот, король кошек. – Живи теперь с этим, раз сам не догадался! Чувствуй за нас всех ответственность! Читай кошачьи мысли.

-А меня спросить забыли? – Огрызнулся Енот. – Диктатором ни за что назначили, не спросили! Королём кошек короновали, не спросили! Никто ничего у меня не спрашивает, все делают, что хотят!

-Жизнь такая, терпи. – Утешил Принц. – Умрёшь когда, нового выберут королём.

- А Патрикеевна как же?  - Не мог понять ход мыслей котят Енот. – Она уже  не королева?

-Умрёт, коты себе новую королеву выберут! Королева она у котов! – Объясняла Кэнди. – Пожизненная эта должность. Все коты её только слушаются. А кошки – только тебя! Ты у нас главный и самый любимый, у нас, у кошек! Год жили без короля, выбрать достойного не могли, пока тебя не приглядели. Но ты же енот, не обычный кот. Хотя и в кота можешь превращаться.  Первый такой кот из енотов в короли выбран.

 

Такое мироустройство кошачьей жизни Енот и предположить себе не мог. Он думал, что кошки живут как мишки и еноты семьями, даже некоторые люди живут семьями. И руководство у них общее вроде бы, а тут такие новости. И как теперь жить с этим?

 

-Ты же многоликий, мы тебя и в виде кота видели. Нормально живи, радуйся. Кошки – самые сексуальные животные на Планете Мишьен. И все тебя просто обожают. Почаще будь котом. – Советовал как кот коту Принц Еноту.

-Самые сексуальные животные на земле это свиньи! – Блеснул своими знаниями Енот. – Оргазм у свиньи длится целых тридцать минут! Но это ни о чём не говорит, я же в свинью из-за этого не перекидываюсь?! А обязательно часто проявлять лик кота?!

-Нет. Совсем не обязательно. На всех кошек тебя всё равно не хватит, кошки и так тебя любят. – Уточнила Кэнди.

-Ну и хорошо, что на всех кошек меня не хватит. Не буду никого обижать,  не буду, без крайней необходимости, в кота превращаться! Это же несправедливо, что на всех кошек меня не хватит! А Просто Енот за справедливость! – Нашёл выход из щекотливой ситуации король всех кошек Диктатор Енот.

-Ты король, делаешь что хочешь! – Подтвердили его королевские полномочия Кэнди и Принц.

 

После таких новостей думать ни о чём, кроме как своём неожиданном счастье Просто Енот не мог. Даже о японцах не мог, даже про День Танкиста не мог. Взял и пошёл сажать тюльпаны, вместе  со своими котятами, своей семьёй. Надо всё же больше общаться в семье, а то иногда ускользают мелкие нюансы, не всё знаешь, что происходит вокруг. Семья – это главное! Очень аккуратно и методично Енот закапывал своих тюльпановых односемейцев в землю. Закопать в землю большинство из своей семьи,  что может быть приятнее? Главное, при закапывании, выдерживать точные сроки!

 

Енот, хоть и король кошек теперь, кот по совместительству, но прямо говорить иногда свои мысли  будет. Просто Енот официально считает членами своей семьи свои тюльпаны. Регулярно их закапывает в землю, потом выкапывает. Традиция такая, на зиму закапывать эту публику. Котят Енот в землю не закапывает! Они сами в ней копаются, а то, глядя  на котят после посадки тюльпанов, можно иногда подумать, что именно их и закапывали в землю. Котята только слегка измазались. Кошки – очень чистоплотные животные, скоро вымоются! 

Источник 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА