Опубликовано: 05 июня 16:45

Письмо принцессе сладких грёз, а может быть и королеве? Патрикеевна и её Вася. ЖЗл

111 .ЕВ.06

 

Неотправленное письмо царице снов

 

«Патрикеевна, царица снов моих! Всё сделал, как ты говорила. Многое получилось. Котята, родня моя, детишки мои, помогли мне, сами даже этого не зная. Но передавать сразу мысли Просто Енота у меня не получается, очень это сложно для меня. Поэтому я решил их записывать, а только потом, всё сразу передам тебе.

 

Я сильно горжусь своими котятами, у них прекрасные и редкие имена: Кэнди Васильевна и Принц Васильевич. Афродита, мать их, не прогадала, выбрав меня из всех котов.  Очень уж она на тебя похожа, царица моих снов, Афродитка. Вот как важно прямое родство. Скучаю без тебя, закрою глаза и вижу тебя. Такой вот я, твой  верный кот Василий.

 

Ладно, перехожу к цитатам мыслей, которые мне удалось прочитать у Енота или моих котят, я признаться, не могу отличить их. Ещё много луковиц тюльпанов постоянно вижу в своих мыслях и слышу название сортов. « Апельдорн, Олиолиус, Дрим энд лайт, Прити вуман и другие», - иногда мне кажется, что я схожу с ума. Буду нумеровать подслушанные мысли.

 

1.«А Просто Енот очень скромен и тих иногда бывает. И не пишет на каждом дереве объявление, кто он такой и где живёт. Когда его дома нет и где печеньки хранятся. Не любит он шумихи и суеты.»

 

2. « Кэнди Принц, Голден Стар, Айс крим»

 

3. «Ещё раз все проверим, на всякий случай, чтобы ничего не упустить. Просто Енот очень простой, толерантный, скромный, любознательный, умный, красивый и весёлый. И любит тюльпаны! Вот какой он молодец.»

 

4. «Хамид бёрд, Апельдорн, Аир, Кристал бюти, Бьюти апельдорн!»

 

5. «Весело сотрудничали всегда мишки и еноты. Все знали, что еноты и мишки – братья навеки. Хотя это, конечно же, не так. Мамы у мишек и енотов разные.»

 

Не могу записывать сложные названия! Это сорта тюльпанов всё. Плохо стал спать, снятся луковицы и цветущие тюльпаны. Только мысли Енота буду записывать. Тяжко мне, Патрикеевна, сложное задание ты мне дала!

 

6. «Енот сидел на Енотовых Выселках и писал свои мудрые мысли, для их последующей публикации в мудрых книгах. Но одна очень мудрая мысль не давала ему никакого покоя. Ведь одно дело написать великую книгу, а уже другое дело – издать её. Но самое важное дело третье – донести её содержание до каждого медведя и енота. И до человеческих детёнышей тоже надо доносить мудрые мысли Просто Енота, приучать их к высоким стандартам культуры и искусства. К прекрасной прозе и поэзии.

 

Взрослые люди уже плохо способны читать, если их к этому не приучили в детстве. Даже человеческих детёнышей сложно приучить к этому важному занятию – чтению. Хотя люди и придумали письменность, но лучше людей используют эту придумку еноты и мишки. Потому что они очень умные и красивые, они знают больше про книги и их влияние на судьбу всего мира и каждой личности по отдельности.»

 

Енот часто думает о себе в третьем лице, иногда даже во множественном числе! Тяжко следить за его мыслями.

 

7. «Вот про Алёшку даже песню хорошую написали. «Коричневая пуговка» называется. А про Енота нет такой хорошей песни. Зато Диктатор Енот может праздники сам назначать!  Указы о праздниках писать. Это тоже здорово, может, даже лучше, чем песни о себе слушать.

 

Тут взгляд Просто Енота упал на его шлем танкиста. И в голове возникла пронзительная мысль о «Дне Танкиста». Ведь никакого берета у Енота нет, никто ему ничего не даёт! Ни зелёного, ни чёрного, ни крапового, ни синего! Никакого! Только шлем танкиста. Но, была уже поздняя ночь, хотелось переспать с новой своей мыслью.  А вдруг, завтра принесут какой-нибудь берет и ему?! «День Танкиста» -  это очень сильный ход. После «Дня Танкиста» назад пути уже не будет. А готовы ли Медвежьи Земли к Танковым Войскам?! Енот пока ещё не был готов сам, хотя шлем танкиста у него уже был.»

 

Патрикеевна, освободи меня от этого задания, прошу тебя! Всё время тюльпаны теперь в голове хороводы крутят. Еле-еле мысли какие-то от Енота могу добыть! Не сплю уже часов 7, устал очень!

 

8. «Утро у енотов всегда слегка мутное. Это всё из-за бурного веселья по вечерам бывает, мутное утро. И как с этим Просто Енот не боролся, всё равно утро всегда бывало мутным. И раннее утро бывало мутным, и позднее утро. И даже нормальное утро! День иногда бывал мутным сначала, если Енот просыпался днём. Редко-редко случайно выдавалось не мутное утро. Но сегодня было нормальным, мутным.

 

Вернее, это утро было традиционно мутным, ранним и радостным. Ранним оно было из-за того, что котятки рано проснулись и стали требовать положенный им завтрак. Привыкли в Детском Саду завтракать, теперь всю жизнь будут это делать. Привычки, полученные в детстве, остаются с котёнком на всю жизнь, да и с медвежонком тоже. Даже еноты ничего поделать с детскими привычками своими не могут. Вот такие они сильные эти привычки.

 

Вот Енот, например. Родился в тех местах, где утром дождь, снег и туман. Мутно всё, солнышка не видно. И теперь каждое утро у него мутное, привычка такая. Или, может быть, он сам по вечерам что-то мутит, с детских лет. И ночами порой тоже мутит. Вот утро мутным привычно и получается.

 

С другой стороны, можно прибавлять к старым привычкам  ещё и новые. Одну привычку Енот к мутному утру научился прибавлять уже во взрослом возрасте. Эта добавленная привычка – радоваться по утрам, орать песни и всем мешать спать от радости. Как у котяток привычка, есть утром и радоваться тому, что утро уже наступило! Для радости есть всегда повод, можно же мутить радостные вещи. К примеру, вчера уже ночью Енот придумал «День Танкиста». Но раз сразу Указ о его праздновании не издал, то теперь будет радоваться весь день, предвкушая, как все обрадуются такому хорошему Празднику – Дню Танкиста!»

 

Патрикеевна, я боюсь Дня Танкиста. Что это такое?! Не могу, очень хочу идти сажать тюльпаны. Мурка заходила, просил её достать луковиц на посадку. Обещала, но сразу же ушла. Беда уже у меня с тюльпанами. Может, из тюльпанов делают наркотики для людей, енотов и котов, а не из маков? Тюльпаны вида Апельдорн на красные маки похожи. Разузнай там…

 

9. «Слава и известность тогда, при наличии хорошего соавтора, быстрее о книжках пойдёт. Всем интересно будет. Но, с другой стороны,  а интересно ли будет это Гагарину? Захочет ли он своё честное имя строителя ставить  рядом с прекрасным именем Просто Енота? А вдруг, не захочет? Скромен уж очень этот Гагарин. У Енота же будет психологическая травма, мол, не хочет Гагарин с ним книжки вместе писать, брезгует.

 

Как бы сделать так, чтобы все-все хотели стать соавторами? Есть, конечно, разные способы. Для начала, надо всех приучить, что они соавторы у Просто Енота. Когда привыкнут, то уже и писать что-то, может, будут в соавторстве, а если что-то будут писать, то может быть и прочитают, то, что написал Енот. Привыкнут читать, выучат наизусть произведения, детям своим в берлоге читать начнут. Те своим детям, так и утвердится на всех Медвежьих Землях любовь к книгам от Просто Енота. Путь, конечно, не быстрый, зато надёжный и основательный. Рано или поздно, при таком подходе можно достичь хорошего результата.

 

Еноты, как правило, хорошие стихийные юристы. Если кого через бумажную волокиту к чему принудить надо,  то всегда зовут енотов. Многие из енотов имеют ещё и дипломы юристов, на всякий случай. Самые умные из енотов дипломы юристов покупают, самые талантливые сами же их и рисуют. Есть ещё самые ленивые, они просто получают юридическое образование, в различных институтах и университетах. Просто Енот был очень ленив, соответственно, получил диплом о юридическом образовании в университете.  Это было даже обидно, что он не очень умный и талантливый, а просто юрист с образованием.

 

Нигде и никому его диплом не был нужен, Еноту и так верили, что он очень хорошо образован, потому что его простого обаяния хватало.»

 

Буду писать о своём состоянии. Тюльпаны сводят с ума. Нашёл луковку и закопал рядом с деревом сегодня. Луковка, по-моему, от лука! Когда сажал, всё время повторял: «Расти, расти тюльпанчик мой!» . Милка принесла валерьянки немного, лечить нервы, наверное. Слегка помогает, и теперь, от любого упоминания в мыслях Енота или котят о тюльпанах,  сразу становится очень весело. Кувыркаюсь много и ору. Потом сплю обессиленный. Но во снах тоже тюльпаны. Так мне хорошо стало, так хорошо. Спасибо тебе, Патрикеевна, принцесса моих грёз. Ты в тюльпанах вся просто прекрасна!

 

10. «-Жизнь такая, терпи. – Утешил Принц. – Умрёшь когда, нового выберут королём.

- А Патрикеевна как же?  - Не мог понять ход мыслей котят Енот. – Она уже  не королева?

-Умрёт, коты себе новую королеву выберут! Королева она у котов! – Объясняла Кэнди. – Пожизненная эта должность. Все коты её только слушаются. А кошки – только тебя! Ты у нас главный и самый любимый, у нас, у кошек! Год жили без короля, выбрать достойного не могли, пока тебя не приглядели. Но ты же енот, не обычный кот. Хотя и в кота можешь превращаться.  Первый такой кот из енотов в короли выбран.

 

Такое мироустройство кошачьей жизни Енот и предположить себе не мог. Он думал, что кошки живут как мишки и еноты семьями, даже некоторые люди живут семьями. И руководство у них общее вроде бы, а тут такие новости. И как теперь жить с этим?»

 

Патрикеевна, я ничего не понял, я весь лежу в валерьянке и в тюльпанах, но ты не умирай! Ты – царевна! Против тебя Милка, Мурка. Афродита и даже Кайса – ноль! Нули они все против тебя. Я про Кайсу Куттенен, а не про Кайсу Мякканен или Кайсу Маккарайнен, если что. Ты, Патрикеевна в любви Эйнштейн! А король кошек кто сейчас? Разве не я? Ты обещала, что я буду королём, а ты - моя королева! Прости, валерьянка на меня не действует, ты же знаешь! А вот тюльпаны – это сила! Я теперь понимаю, почему у твоего Кошкиного Дома их было целое поле. Дом, дом, сладкий дом... Где ты, Патрикеевна, где счастливые часы в доме том?!

 

 

11. «-Ты король, делаешь что хочешь! – Подтвердили его королевские полномочия Кэнди и Принц.

 

После таких новостей думать ни о чём, кроме как своём неожиданном счастье Просто Енот не мог. Даже о японцах не мог, даже про День Танкиста не мог. Взял и пошёл сажать тюльпаны, вместе  со своими котятами, своей семьёй. Надо всё же больше общаться в семье, а то иногда ускользают мелкие нюансы, не всё знаешь, что происходит вокруг. Семья – это главное! Очень аккуратно и методично Енот закапывал своих тюльпановых односемейцев в землю. Закопать в землю большинство из своей семьи,  что может быть приятнее? Главное, при закапывании, выдерживать точные сроки!

 

Енот, хоть и король кошек теперь, кот по совместительству, но прямо говорить иногда свои мысли  будет. Просто Енот официально считает членами своей семьи свои тюльпаны. Регулярно их закапывает в землю, потом выкапывает. Традиция такая, на зиму закапывать эту публику. Котят Енот в землю не закапывает! Они сами в ней копаются, а то, глядя  на котят после посадки тюльпанов, можно иногда подумать, что именно их и закапывали в землю. Котята только слегка измазались. Кошки – очень чистоплотные животные, скоро вымоются!»

 

Патрикеевна, я весь в валерьянке перепачкан! Пробую мыться – лишаюсь сил. Язык – гениальное кошачье произведение искусства! Им можно не только лакать воду, но и умываться! Лизать тюльпаны и впадать в тюльпановое безумие. Все уже ко мне не ходят, даже Афродитка не ходит! Потому что только твоё имя у меня на устах! Я всё время повторяю «Мистрис мистикс, Акебоно, Патрикеевна, Аир, Аликанте!» Образ твой, царевна моих снов, и тюльпанов для меня теперь одно и то же! Как же ты прекрасна весной! Как многолика и пахнешь! Тюльпан моей жизни!

 

12. «Вечером Енот и котятки уже привычно закапывали тюльпаны. До недели каждый год длились посадки. Вернее, они длились с каждым годом всё больше и больше времени. Ведь тюльпаны каждый год производили себе всё новых и новых родственников. Род тюльпанов под покровительством мишек и енотов широко распространялся по Планете Мишьен.»

 

Патрикеевна, кошачьему роду – нет переводу! Роди мне маленькие тюльпанчики, штук восемь, что тебе стоит?! Тюльпаны – цветы жизни, их надо разводить. Мы –  все коты и кошки цветочники, и клумбы из тюльпанов разведём.

 

13. «А с точки зрения Енота, всё везде одинаково. Как обосновывать систему управления, абсолютно не важно. Важно, что населению хорошего сделать можно будет с помощью этой системы. Обычно система работает сама на себя. И погибает рано или поздно. Или подменяется другим методом управления.  Но и это не важно. Важно, что, как правило, население радостнее не живёт, при смене системы управления, скорее наоборот, хуже становится от всяких там революций. Вот мишки и не держат никакой системы. В обычные периоды жизни на Медвежьих Землях система управления им не нужна вообще. У них есть Библиотечная система и Банковская, мишкам этих систем вполне хватает. А вот если война, то используется самая эффективная система – Диктатура.

 

Диктатор Енот понимал, что он Диктатором стал совершенно случайно, по доброте душевной. Из-за велосипедов и собственной мечтательности. Его так за глаза и звали «Детсадовский Диктатор». Он не из системы, хотя вроде бы уже создал свою систему управления. Но она, если нет войны, сама по себе постепенно затухнет. Для её активизации нужна Большая Война.  А Еноту Большая Война лично была не нужна. Ему лично был нужен мир, что бы растить тюльпаны, наедать брюхо и читать книжки. Да и ресторанная система любит мир, и книжки больше читают в мирные годы. Не выгодна Большая Война была Просто Еноту.

 

Поэтому, пусть Хрущ пока живёт. Для того, чтобы снести его теперь даже Фрол не нужен со своими медведями штурмовиками. Достаточно одной коробки с мышами, в количестве 51 штуки. Даже трёх мышей  хватит, свидетелей мышей! Политбюро их выслушает и не будет больше Хруща.  Будет другой зверь, может быть, ещё хуже. А Хрущ теперь легко управляем с помощью мышей.

 

Диктатор распорядился забрать валяющихся у Енотовых Выселок восемь людей без сознания и отправить их пока в Новые Мурзилки на консервный завод. Пусть вместе с рыбаками японцами велосипеды делают! Отдавать их боевым психологам мурзилкам для психологических опытов было жалко, ничего плохого ему эти люди ещё сделать не успели. Вот если бы на лапу наступили, или нахамили, то это был бы другой вопрос! Безжалостен к таким Диктатор! А так жалко, валяются на сырой земле осенью, могут простыть, заболеть. Умереть. Хоть и люди, но пусть пока живые будут!

 

Гуманизм был некоторый свойственен даже Еноту. В Своло-парк таких бойцов нельзя было отправлять, их бы быстро еноты-юристы выкупили. Потом бы долго их допрашивали, причём абсолютно негуманно! А на консервном заводе новую специальность гражданскую получат  «слесарь сборщик велосипедов». Семью в случае чего прокормить даже смогут. Они же только для боевых действий нужны, воевать только умеют. А Енот за мир во всём мире!  Когда Енот победит, то голодать их семьи будут.»

 

Патрикеевна, это что? Я уже умер?! Кто теперь король у кошек? Главное, что тюльпаны живы! Мы умрём, всё это ерунда! Главное – тюльпаны остаются.

 

14. «Енот, Принц и Кэнди спали хорошо. Вот, что значит труд на свежем воздухе! Простая пища, простые радостные дела и, как результат,  сладкие сны тебе обеспечены. И снилось хозяевам Енотовых Выселок огромное цветущее тюльпановое поле. А как же иначе?!»

 

Видишь,  Патрикеевна, и там говорят, что я прав! С тюльпанами, если ещё есть и валерьянка, спорить абсолютно невозможно!

 

15. «Ну, тут чудо и случилось. Мышонок стал енотом. Да ладным и умненьким таким, даже не жирным.  Очень  он Просто Еноту понравился! Мурзилка с дипломатом тоже был доволен.

 

-Ну, здравствуй,  Енот Федот!

-Ой-ой! Что ты сделал, Просто Енот!?

-В Енота тебя не я превратил, ты сам себя енотом ведь представил. Вот, поживи теперь в Енотовой шкуре.»

 

Патрикеевна, чудо случилось! Я теперь просто Енот сам! Я пошёл сажать тюльпаны, потому что я кроль у кошек! Патрикеевна, царица моих снов…»

 

Кота Васю поймали, когда он попытался стащить тюльпаны у кошки  Милки.  Причём фасовал и  в кульки, повторяя как мантру название тюльпановых сортов: «Мондеаль, Сноу валлей, Акебона, Еллоу спайдер…» Кульки же Василий делал из каких-то исписанных листочков. От него подозрительно пахло валерьянкой. Дело происходило в Милых Милках. А там валерьянка была строго запрещена.

 

-Где взял, наркоман, валерьянку? – Строго спросила кошка Милка.

-Сама мне принесла, лечить нервы от тюльпанов! – Уверенно ответил Васька, но его лапы тряслись.

 

Никто к Ваське не заходил в эти дни, дел было много, тюльпаны все сажали. А то вдруг, Большая Война, а тюльпаны не посажены? Ну, почти никто, Мурка была, но не призналась в этом. Васька никакой же был, значит, ничего и не было. Нужен ей такой наркоман больно!

 

Прочитали написанное на листках. Пришли в ужас от прочитанного. Если за валерьянку  просто бы в речку холодную загнали и там до дрожи и ужаса держали бы, то за такое предательство дела Милых Мурок надо было убивать. Но сначала допросить, вызвать мышонка Фёдора, он страшно эффективно допросы проводит!

 

Но, для начала, Василия опутали верёвками и стали сильно бить.  Били втроём:  Мурка, Милка и Афродита. Били методично и   сильно. Когда Васька терял сознание, то бросали его в  речку на верёвке, когда приходил в себя, вытаскивали из речки и опять били.

 

Кошки часто бьют котов, и, что  самое интересное, всегда есть за что. Но не  насмерть же убивают, так, для острастки бьют, из-за истерзанных кошачьих нервов.  А тут били серьёзно, да ещё потом пытать обещали. Много кошек собралось, но помогать другие бить Васю не стали. Даже Кайса сделала вид, будто бы не про неё там что-то наркоман  Василий в своём неотправленном письме нацарапал.

 

Зато Афродита била от всей души! «За детей!» По этому же поводу Василия били и Милка с Муркой. За каких конкретно  кошачьих детей, настоящих или будущих, не имело значения. Кот Васька опозорил кошек, или хотел их опозорить – предать. Федот на допросах ему весь мозг, этому предателю Ваське, вынесет! Все кошки помогут! 

 

Образ жизни Милые Мурки утверждался, как это и принято во всём цивилизованном мире людей, насилием над несогласными или отступниками. Страдал Вася, а может, и не страдал, может, он думал о прекрасных тюльпанах. Он, наверное, мечтал, что выведет новый прекрасный сорт тюльпанов, назовёт его Патрикеевна, и будет абсолютно счастлив.

 

А коты наблюдали за этим действием с тревогой. Они были не против того, чтобы быть порой побитыми кошками. Побои от кошек у котов приравнивались к медалям за боевые заслуги. Чем больше кошек били кота за дело, тем лучше, тем заслуженней кот! Вася был  очень заслуженным котом, но так  жестоко котов ещё не били свои! Да и за что бить-то? За верность королеве кошек?! Хотя Вася дал обещание и Милке с Муркой, не болтать о Милых Мурках,  ну проболтался чуток. С другой стороны, мужика было просто жалко. Мало того, что на наркоте спалился, так и бредит ещё какими-то там тюльпанами. Жуть  как страдает!

 

Самое страшное, что Милка с Муркой хотели кота после допроса повесить на дереве у входа в Милые Мурки, с табличкой, на которой написать: «Предатель». Это было страшно, нельзя котов котам и кошкам казнить, это  неправильно.  Но кошки так хотели. Афродита, правда, мечтала ещё о более худшем варианте! «Кастрация», -  от этого даже шерсть дыбом вставала у боевых котов. Но никто отбивать Василия сейчас не хотел, все сильно опасались разъярённых кошек. Своя-то шкура всегда дороже! Мало ли Васек на Планете Мишьен?! Одним больше, одним меньше…

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА