Опубликовано: 06 июня 14:17

Не святые угодники, а как угодили! День Танкиста - это хорошо! ЖЗЛ

113 .ЕВ.06

 

Еноты – лучшие  угодники.

День Танкиста начинается ночью.

Порядок а Танковых войсках!

 

Вечера осенью бывают удивительно тихими и спокойными. Этот поздний вечер был именно таким. Не пели птицы, наверное, объелись и спали, или уже на Юга улетели.  Не стрекотали цикады и прочие кузнечики, наверное, холодно было для этого очень, а, может быть, тоже объелись и спали. Только  гудел огонь в камине, и было уже очень жарко вокруг него. Камин у Енота был совсем не простой, не «английский», глупый и примитивный. Хороший, экономный,  финны придумали, как печка, только застеклённый и железный. Быстро нагревался, но медленно остывал, правильный камин, и дымоход у Енота был с закрывающейся вьюшкой. Всё умно и рационально было сделано. Даже слон не мёрз, хотя сидел смирно  в клетке, типа он мышь!

 

Но появился какой-то неясный гул, и он всё усиливался. Однозначно ревели моторы. И этот рёв приближался к  Енотовым Выселкам. Просто Енот и его котята выбежали из дома. Кругом было много мурзилок, они суетились. Откуда-то тащили огромные гаубицы. Таких пушек  Енот у своего дома ещё не видел.

 

- Это Д-30, 122 мм, - восхищённо ему сообщил Принц. - Новая модель, крутая гаубица,  не принята ещё на вооружение нигде. У мурзилок тут целая батарея есть!

-А ты откуда знаешь? – Удивился Енот.

-Мурзилки болтали между собой, мечтали жахнуть по чему-нибудь. Танк разносит в щепки! Вещь!

 

Вдали показались какие-то огоньки, бронетехника шла рядом с дорогой, со стороны Новых Мурзилок.  Енот и котята, на всякий случай, залезли в окоп на краю тюльпанового поля. Про окоп они тоже раньше не знали, так его хорошо мурзилки замаскировали.  Немного не дойдя до открытого пространства, до тюльпанового поля, техника остановилась. Тут неожиданно зажглись прожектора, осветив колонну. Раздалась команда:  «Товсь!»

 

Двигатели танков и БТРов были заглушены. Из люков полезли еноты. Они орали: «Свои! Мы свои! Не стреляйте!»

 

-Свои по ночам дома сидят! – В мегафон сурово заявил какой-то мурзилка. – Выйти из машин, отойти на обочину! Старшему группы, подойти ко мне!

-БТР -60! Вот сила! – Восхищённо шептал Принц. – Танки  Т-55! Вот это да! Редкость, всё новоё!

 

Тем временем, еноты выстроились  у своих бронемашин, а старший доложил грозному мурзилке, что в распоряжение Диктатора Просто Енота прибыла  бронетехника в количестве  7 танков Т-55 и 6 БТР-60. Механики водители еноты построены и ждут указаний по рассредоточению и маскировки техники.

 

-Отдыхать! Молодцы  еноты! – Влез в дело Диктатор, хотя его никто не спрашивал! – За стол! Герои-танкисты!   Мурзилки, забирайте и маскируйте технику!

 

С Диктатором не поспоришь, и котята повели  енотов в  тёплый дом, к столу. А сам Просто Енот залез на ближайший танк и его обнюхал. Танк пах «Днём Танкиста». Надо будет линейку духов потом под этим брендом запустить! День Танкиста теперь уже был не отвратим. Но герои-еноты обеспечившие этот славный праздник, хотели есть, и они заслужили пищу! Молодцы!

 

Тут Енот услышал вдалеке радостную речёвку: «Кто молодцы?! Мы – молодцы!». Котята знали своё дело. Прекрасно справлялись с идеологической подготовкой!  Просто прирождённые политруки! Много спят, ласковые и добрые, еду у личного состава не отнимают, а как мозги вкручивают, это - просто загляденье!  Политуправление надо будет организовать, из котов только,  и чтобы Еноту подчинялись! Политруки сильно могут поднять боевой дух.

 

Ужин, прерванный енотом и котятками,  возобновился  с невиданной силой! Еноты ели хорошо, даже очень хорошо. Чуть набив животы, стали веселиться. Запели специальные танкистские песни. Жалостливая была одна: «На поле танки грохотали» , котята  сильно плакали, но пели тоже. Они сразу же захотели быть танкистами. И требовали  шлемы  танкистов.

 

Новые еноты, могучая Мышиная Гвардия, им отдала свои, у них много было в танках и БТРах ещё, и им было не жалко для котяток шлемов! «Три танкиста, три весёлых друга» ,  - запели весёлую песню танкисты. Котята даже танцевали под неё и тоже пели.

 

Потом были и совсем хулиганские песни, например, « По триста».  И даже, выпив первые сто грамм, еноты спели одну человечью песню. Сильно расслабились, наверное, забыли, что на Медвежьих Землях живут. Но, вполне патриотической песня оказалась, с уважением к медведям, про рать.   Да и было в ней что-то родное, зверское. Да и мишек за столом не было совсем, так что и это прокатило. А у Енота есть чувство юмора, а котятам пофиг всё было. Они Солнышкина откармливали.

 

Тут пришел мурзилка и доложил, что  бронетехника рассредоточена и замаскирована. Выставлено боевое охранение, так что  орёл не углядит,  мышь не проскочит,  и даже котёнок ничёго не пронюхает!

 

-Подумаешь, в стога сена укрыли,  - ехидно  отметил котёнок. – От политработников ничего не скроешь!

- Ага, всё по уставу сделали. Что же тут неясного. А уставы мы тоже знаем! – Съехидничал Лео, Бывший полковник Мороз,  ныне пребывающий в енотовой шкуре.

-Я везде пройду! – Вдруг неожиданно выступил Адам Солнышкин. Мышь – это звучит перспективно. Ты даже не представляешь, сколько наших может быть в стоге сена! Полк, дивизия! Мышь у него не проскочит, а зачем скакать? Скачут только лошади и дураки. Мыши подземные тоннели делают.  Тоннели вокруг стогов выявлены все?

- Старшой, ты на них не серчай! Это они от твоих пушек такие смелые. Под твоей же охраной! Зови сюда мурзилок, кто отдыхает, сам приходи!  - Улыбаясь, высказал свою точку зрения на жизнь Диктатор Енот.

-Не могу сам, не положено по Уставу! – Я на  боевом дежурстве! – Доложил боевой мурзилка.

- Передать дежурство  заместителю. Привести сюда мурзилок. – Приказал Просто Енот.

-Есть!

-Так-то лучше.

 

Когда прибыли мурзилки, им уже были готовы сто грамм и  закуска. С холода, а на улице было холодно, очень это понравилось мурзилкам. Они сразу же стали не столь суровыми. Даже угощали Адама. А тот ел как слон!

 

-Объявляю благодарность за отличные действия по организации охраны Диктатора! Пушки Д-30 хороши!

- Служим Медвежьим Землям! – Рявкнули мурзилки.

- Завтра бронетанковая группа выдвигается в район Милые Мурки, затем следует в  Душистые Мишки.  Цель – устроить Праздник всем, День Танкиста! Особая благодарность моей гвардие, енотам, за помощь в организации Бронетанковых войск!

-Ура! Ура! Ура! – Рявкнули Еноты.

-Запевай! – гаркнул Диктатор.

 

Еноты запели гимн танкистов. Многие из них, распевая песню, вспомнили даже бывшего Хозяина Больших Енотов, ведь и о нём были строки в  песне «Броня крепка». Хорошо, душевно пели еноты, им подпевали мурзилки и котята. Интересно, откуда котята уже выведали, что они политработники? Приказа же ещё не было, значит, точно с ними угадал Енот, прирождённые стихийные политработники!

 

 Выпили ещё по сто граммов. Было празднично и весело! Мурзилки затянули свою программную  песню.  «Марш артиллеристов»     пели опять все вместе, и там опять были слова о Хозяине. Было видно, что простые солдаты, коими считали себя и еноты, и мурзилки помнили времена при Хозяине и уважали его.

 

После этой песни  налили ещё по сто граммов. Инициатором был, конечно, Просто Енот. Вообще-то, Просто Енот вообще не пьёт, как правило. Но День Танкиста не мог его оставить равнодушным. Накатили воспоминания, и они были близкими и у енотов, и у мурзилок.  Хотя у каждого они были свои, но что-то их объединяло гораздо больше, чем род войск или жизненный опыт. И были едины в этом и Диктатор, и слон в виде мыши, и новые  еноты, и мурзилки. И котята, хотя  и не помнили, конечно, Хозяина, но тоже были едины со всеми, собравшимися за столом у Енота.

 

-За Хозяина! – Вдруг услышал  Диктатор новый тост. – За Диктатора Просто Енота! За Хозяина Енотовых Выселок, где едины Енотовые Земли и Медвежьи, где танкисты и артиллеристы вместе готовы вместе биться за его идеи.

-Хочу дополнить. – Сказал Енот. – Хоть это, по японским понятиям, и не вежливо. Но плевали мы на японские понятия на своих родных землях, и не важно, как они сейчас называются, Медвежьи или Енотовые. За нашу Родину, которая позволяет нам жить своей головой, согласно своим собственным понятиям. Конечно, за Хозяина! За то, что каждый из нас здесь хозяин своей земли и судьбы. И каждый из нас Хозяин, хозяин с большой буквы. За Хозяина!

 

Потом были ещё песни и даже пляски. Но больше уже никто не пил и не произносил тосты. Когда  летом уже солнышко   начинает светить всем-всем, а осенью ещё темно, Адам Солнышкин вдруг сказал своё веское слово.

 

-Я тут самый из вас всех крупный зверюга! – Авторитетно заявил он.

-Заметно, -захихикали котятки.

-Но даже самому крупному зверюге надо спать. – Продолжал Адам. – Пожалейте же меня, как самого маленького из нас! Утром много дел!

 

Солнышкина пожалели, быстро и организованно разошлись спать. Но остановить поток своих мыслей  Диктатор не мог. Сбылась его мечта, у него  был повод  теперь отмечать День Танкиста. В Танковые войска надо ещё включить обязательно и мотопехоту на БТРах, и артиллерию. Ведь вместе и жить веселее, и воевать, в случае чего, сподручнее. И про усиление политработниками всех соединений надо не забыть. Это – настоящее дело для котят. Не мышей же им строить и учить маршировать под звуки барабанов. Идеологическая работа – будущее для кошачьего племени, причём, учитывая их привычки и обычаи, совсем не пыльное будущее. Мишки и мышки, в сущности. Отличаются только одной буквой. Справятся и с теми и с другими котята!

 

Но сон пришёл, хотя был не продолжительным и тревожным. Военные песни, особенно под алкоголь, не дают спокойствия и умиротворённости. Зато дают кураж и какую-то лихость. Енот представлял себя, едущего в танке. Было очень приятно, хотя и слегка шумно. Енот даже знал, кто из медвежат с радостью станет танкистом. Этот тип медвежат уже был привычным к грохоту и запаху  от танков. Были уже такие на Медвежьих Землях, да и прославили они себя на учениях по Гражданской Обороне сильно.

 

И сами медвежата, будущие танкисты, ещё ничего не знали про своё светлое будущие и Танковые Войска. Они спали по всем Медвежьим Землям и видели ещё пока мирные сны, где  ещё не было пока места грохоту и танкам. Но  и это пройдёт, всё проходит, и сны станут такими же весёлыми, как были у котят Кэнди и Принца. Они мяукали и рычали во сне, лапами  дёргали какие-то воображаемые ими во сне рычаги. Слышались мяуканья типа: « Заряжай! Товсь! Огонь!» А Енот им приготовил уже иную судьбу. Он слышал по всей Планете Мишьен прекрасную речёвку: «Кто молодцы?! Мы – молодцы!». Молодцы еноты! Уж угодили ему, так угодили. Еноты очень хорошие угодники, хоть и не святые, конечно.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА