Опубликовано: 07 июня 20:35

Милые Мурки. С надеждой на лучшее. ЖЗЛ

115 .ММ.06

 

Жизнь Милых Мурках налаживается

 

В Милых Мурках Просто Енот не был никогда. Вернее, на месте современных Милых Мурок он бывал вместе с Милкой и Муркой. Но то, что он увидел, потрясло его воображение. Он-то  наивно думал, что Милые Мурки  будут построены по подобию Душистых Мишек. Но, как оказалось, кошки пошли своим путём и выбрали образцом для подражания уродливые человеческие города. Даже не города, а какие-то трущобы!

 

Но если руки у людей - строителей росли откуда надо, то у кошек были проблемы не только с валерьянкой, но и с лапами. Закопать луковицу от тюльпана в землю они могли, а вот построить что-нибудь толковое  - это, видимо, было выше их сил и возможностей. Патрикеевна жила в Душистых Мишках, и всё у неё в Кошкином Доме было сделано по медвежьим стандартам, умелыми медвежьими лапами, в уменьшенном масштабе, от медвежьих стандартов. Зато этажей в её доме было целых семь.  Меньше места требовалось в высоту на один этаж, чем мишкам.

 

Тут же были какие-то картонные коробки, какие-то свалки из брёвен и валежника. Медведей-то в Милые Мурки никто не приглашал, даже гордились этим!  Зато одна гениальная кошачья идея была везде реализована. Каждый кошачий домишка, хибара, или куча мусора, называемая домом, были у дерева. Личного дерева!

 

Все кошки дружно плакали, или, сидели унылыми, уже совсем без слёз. Кроль кошачий Енот уже знал обычаи, и ни о чём кошек не расспрашивал. Ему всё точно доложили его котятки. Дело было простое и обычное, даже у людей. Насмотревшись накануне издевательства над котом Василием Блаженным со стороны кошек, коты тайно ночью сбежали все. Кроме Васьки, тот воистину был Блаженным, отказался уходить, мол, тюльпаны посадил, умрёт, но весны дождётся! Дом у него мол, в Милых Мурках и любимые тюльпаны.  Блажь у него такая открылась на тему тюльпанов почему-то.

 

Коты не знали, за что били Васю. Думали, за кошек, как всегда. Думали, что кошки озверели совсем, вот и сбежали все вместе. Кошки не собирались их ни о чём информировать почему-то. Кошек увёл кот Карл Либкнехт, причём увёл в Кошкин Дом, Дом Патрикеевны. Перебудил всех спящих там кошек, даже с котятами, и выкинул их на улицу, чтобы шли сходить с ума в Милые Мурки. Так прямо и сказали. Кошкин Дом Патрикеевны переименовали в Общежитие Котов №1  Карла Либкнехта.  Мишки с самого утра смеются над котами и кошками и их разборками. А смешного тут вообще ничего нет, горе одно.

 

Виноват ли был Диктатор, или это кошки перемудрили, уже не имело никакого значения. Надо было наводить порядок.  Но сделать это было сложно. Кошки, увидев своего Кроля Енота, бросились все к нему, стали прижиматься и тереться, такие у кошек ласковые обычаи, такая вот любовь. Кошек было очень много, Енот был почти один. Сопровождавшие  Диктатора еноты с удивлением наблюдали за редким спектаклем под названием «Кошки очень любят Диктатора Енота». Только его котята активно отпихивали от шеи Енота прилипчивых кошек. А то бы Просто Енот очень быстро задохнулся. Он в отчаянье позвал своих адъютантов Кышку и Мышку  мысленно позвал, и те очень скоро прилетели и деловито стали наводить порядок.

 

-Без предварительной записи к Диктатору нельзя! Кыш! – Орал здоровенный  галчонок Кышка. – Запись на завтра в Медвежьем Банке! Кыш! Сейчас сто галок вызову и пятьсот орлов! Всех исклюют.

 

Мышка же деловито и очень сильно бил кошек по головам клювом. То ли упоминание об орлах, то ли точные удары воронёнка Мышки отрезвили кошек. Енот смог подняться на ноги и отдышаться от такой бурной любви к нему кошек. Да и котята серьёзно орали на кошек. Им понравилась идея Кышки про очередь! Они орали: «В очередь! Все в очередь! Талон на приём из Медвежьего Банка покажи!» Талонов ни у кого не было.

 

-Слушать меня! – Взял инициативу в свои лапы Диктатор. -  Всем  кошкам записываться в списки! Точное имя кошки, номер участка, количество котят, их возраст, имена, место жительство. Выполнять!  Запись у енотов сопровождения!

 

Он и Федот пошли в дом к Василию, их вели очень тихие кошки  Мурка и Милка. Зашли в дом. Дом, кстати, был хороший, как из детсадовского комплекта, только чуть ниже, но не сильно низкий, как Кошкин Дом. Еноту не пришлось нагибаться, вполне себе проходил в дверь. В центре дома была шикарная печь, сложенная опять же согласно медвежьим традициям. В доме был порядок, сразу чувствовалось, что Василий кот домовитый и хозяйственный.

 

Рядом с домом рос высокий дуб, участок был огорожен лёгким плетнём и кое-где были уже закопаны ящики с тюльпанами. Дом был со вкусом выкрашен в разные весёлые цвета, и на него было очень приятно смотреть. Обширные поленницы дров тоже указывали на то, что, может, кот Василий и Блаженный, но молодец, и побольше бы таких «блаженных» было в Милых Мурках.  Диктатор Енот объявил Дом  кота Василия Блаженного своим временным штабом.

 

Сам Вася был крепко избит, но сидел и улыбался. От его улыбки кошки  Милка и Мурка опять стали свирепеть. Енот их выставил за дверь, на всякий случай. Федот ласково поговорил с Василием и вдруг стал смеяться. За ним стали очень сильно смеяться и котята. Потом и сам Василий стал сильно смеяться.

 

Оказалось, что увидев Енота, Василий автоматически стал предавать картинку увиденного Патрикеевне мысленно, с комментариями. Картинку увидеть Диктатору не удалось, говорят, очень смешная была, вся украшенная цветами тюльпанов, а вот описание было забавным.

 

-Вижу Диктатора Просто Енота перед собой. Он имеет одну голову енота, две кошачьи головы по сторонам её, две птичьих головы, и четыре крыла за спиной. И тюльпаны, цветущие тюльпаны, по всему его телу. – Говорил кот Василий.

-Васенька! Не трогай валерьянку, умаляю тебя. Спи, забудь про Диктатора. Не трогай валерьянку!

-Патрикеевна,  - весело закричал Принц. – Енот на самом деле такой!

-Значит, не Вася сошёл с ума, а я, - Вздохнула Патрикеевна.

-Да ты сама с Просто Енотом поговори, я тебе помогу!  Нормальная ты. Просто,  папу Васю сильно били.  За валерьянку. Ты ему давала? – Сурово спросил старшую родственницу, какую-то свою бабушку-про-про-бабушку Принц!

-Простите меня, я его валерьянкой угощала. А Енот  будет со мной говорить?

-Буду. Твои коты сходят с ума, избиты. И ты их королева, не заботишься о них! Прибьют они тебя, сама законы знаешь! – Начал беседу Енот.

-Кошки куда страшнее котов. Но, правда твоя, коты страдают. Но кто виноват, ты или я? – Гнула свою линию Патрикеевна.

-Какая разница, кто виноват?! Главное ведь теперь в том,  что с этим делать!? Я тут пока порешаю сам проблемы, если твоя помощь потребуется, поможешь?!

-Помогу, куда деваться!

-А с Якимото поможешь?! Он сейчас в море.

-Тоже помогу.

-Конец связи. – Завершил сеанс Диктатор.

-Патрикеевна страдает и болеет, -сообщил Принц. – Дура старая!

-Разве старшим хорошо хамить? – Спросил Енот котёнка.

-Плохо. Но папу очень жалко, он видный был кот, а теперь избили сильно, и всё она виновата!

 

Федот же тем временем выяснил, где брал Вася валерьянку. Оказывается, на мостовой, под камнями, были сделаны специальные закладки с травкой в пакетиках. И Патрикеевна, просто за услуги котов указывала, где её можно взять. Найти такую закладку тяжело очень.

-Мои собаки всё найдут, - сурово констатировал Диктатор. – А тех, кто травку туда кладёт, разорвут на мелкие клочки.

 

Котята передали всем-всем эти слова и мысли енота. Вид 37 ужасных кровожадных псов, ужаснул кошачий народ. Что и требовалось Просто Еноту. Зачем нужны боевые звери мурзилки психологи, если у котов такая хорошая система передачи образов? Представил, что тебе  надо, передал куда надо, и пей чаёк с мёдиками!

 

С точки зрения Федота, Вася был абсолютно нормальным. Просто наслушался где-то бредовых мыслей о тюльпанах, вот и страдает пока. Зато лучшего знатока тюльпанов среди котов не найти! Может заниматься посадками тюльпанов и их охраной во всех Милых Мурках. А вот кошки, после вчерашнего издевательства над ним, ему не нравятся пока. А тюльпаны он полюбил сильно-сильно теперь, тюльпаны его не били, тюльпаны красивые.

 

С точки зрения Енота Вася был безвреден, даже полезен. А вот Мурку и Милку хорошо бы отдать на воспитание боевой мурзилке психологу!

 

-За что?! Мы же за тебя били его! – Вбежали и стали реветь две кошки-подружки. – Мы тебя любим!

- Ладно, живите пока. Вы же валерьянку не употребляете? – Вкрадчиво спросил Диктатор.

- Уже нет. – Еле слышно прошептали кошки.

-Ну и хорошо! Назначу вам в Милые Мурки военного коменданта и введу чрезвычайное положение! Лео, ко мне!

 

Мгновенно прибежал енот Лео, и был тут же назначен военным комендантом Милых Мурок и постоянное место жительство для всех  новых енотов было определено. Военный комендант получил полномочия Диктатора, на время отсутствия Диктатора Просто Енота в Милых Мурках.

 

-Я забираю двух  енотов в Библиотеку. – Вдруг неожиданно и твёрдо высказался енот Федот. – Мне это необходимо для  продуктивной работы штаба.

-Да, конечно! – Подтвердил решение Начальника своего Генерального Штаба Диктатор.

 

Гарнизон из  11 енотов, под руководством бывшего полковника Лео приступил к обустройству своей жизни в Милых Мурках. Весь хлам, называемый кошачьими домами, кошки стаскивали в одно место. Решили, что единственный возможный типовой проект строительства пока, это  Дом Кота Васи. На территории Милых Мурок необходимо было провести разметку участков под постройку и определить места, для посадки тюльпанов. Употребление валерьянки влекло автоматическую отправку на опыты к мурзилкам психологам. Слухи о том, что одна такая жуткая зверюга психолог сидит в железной коробке под названием БТР и уже ждёт свою жертву быстро распространились среди кошек.

 

Жизнь в Милых Мурках под руководством коменданта Лео закипела с невиданной раньше силой и размахом. Создавались, согласно спискам, кошачьи трудовые батальоны, а котята отправлялись на время Чрезвычайного Положения в Детский Сад в Душистые Мишки. Сам Просто Енот дал распоряжение разгрузить даже один БТР со своим тяжкими трудами нажитым скарбом, и отдал вещи в распоряжении Лео. В Милых Мурках эти вещи были нужнее, прямо скажем, почти нищими оказались почти все кошки. Вот до чего их довела мудрая политика Патрикеевны и ей подобных! Диктатор поообещал прислать Гагарина, для составления общего плана застройки Милых Мурок, Главу синдиката мишек-рыболовов Хоакина для помощи в создании запасов топлива на зиму, и Мирчу, для создания запасов травы для коров.

 

За всей этой суетой Диктатор потерял из виду своих котяток, а когда их увидел, то уже вторично за день был поражён картиной, открывшейся его взору. Кот Вася и его Кэнди Васильевна сажали тюльпаны на участке у дома Васи. А на соседнем участке кошка Афродита вместе с сыном Принцем Васильевичем, у дерева, которое символизировала будущий дом Афродиты, тоже сажали тюльпаны.

 

-Где взяли тюльпанчики? – Подозрительно поинтересовался Просто Енот.

         -У мурзилки психолога, в БТРе, - просто ему ответила Кэнди.

         -Мы обещали папе и маме, что поможем им посадить тюльпаны, у них луковок почти совсем не было,  а в нашей семье их очень много! – Уверенно сообщил Принц Еноту. – Надо делиться.

         -А там хоть что-нибудь осталось на Дом Енота? – Ласково так, по- кошачьи вкрадчиво, поинтересовался Диктатор.

         -Да, конечно! Там треть от общего числа. Мы сразу ведь на три участка готовили посадочный материал. – Просто так ответила ему ласковая кошечка Кэнди.

 

         «Я узнал, что у меня,

         Есть огромная семья!

         Это кошки! Там и тут,

         Коль найдут тюльпаны –прут.

         Сколько их не запасай,

         Отдавай, не забывай!

         Кошки всё везде найдут,

         Все тюльпаны заберут!»

 

         Такие поэтические строки пришли неожиданно на ум Еноту. Но проблема была действительно очень острой, тюльпанами особо никто не хотел делиться. А у кошек самой богатой по тюльпанам была Милка. Хотя, как казалось почему-то Еноту, она эти луковицы из Дома Патрикеевны притащила. Но никому их давать не собиралась, Васю вон как за них избили!  А красоты хочется всем, даже самому бездомному котёнку хочется иметь свои тюльпаны. А уж у своего  дома тем более без тюльпанов никак нельзя.

 

         В Милых Мурках было полно молока, творога и сметаны, но Диктатор тупо хотел  рыбьего жира.  Поэтому  забрал  Федота и двухим отобранных енотов, Адама Солнышкина, котят и поехал на своём танке в сопровождении  БТРов в Душистые Мишки.  В БТРах сидели котята, эвакуируемые из Милых Мурок, и тоже мечтали о знаменитом рыбьем жире. Молоко им уже надоело, сливки ещё пились, но молоко было противно. Эти котята даже не подозревали, что ещё год назад котята  не пробовали молока коровьего никогда на Медвежьих Землях. А сливки считались лакомством и были только у самых-самых родовитых котят, прямых потомков Патрикеевны.

 

Танки еноты загнали в Милые Мурки  и, на всякий случай, окружили  ими свой штаб – Дом Василия. Василий был рад разместить у себя енотов. Это гарантировало его защиту от дальнейших побоев со стороны злопамятных Мурки и Милки. Как настоящий кот, он считал ниже своего достоинства серьёзно драться с кошками. А те его били вполне серьёзно. Патрикеевне же он  сообщил: « В Милые Мурки вошли танки. Ввели военное положение. В поселении хозяйничают еноты. Кошки довольны. Колонна бронетехники проследовала в Душистые Мишки. На Вольных Орлиных Землях создана 1-я Танковая Армия».

 

Именно то, что докладывал Вася Патрикеевне, и думал сидя в танке Просто Енот. И именно это ретранслировали прямо Васе изо всех своих сил котята. Они были очень довольны, что сильно помогли папе и маме с тюльпанами, что папу больше не бьют, и  Просто Енот похвалили его дом. Они гордились тем, что именно в доме папы Васи штаб енотов. И он охраняется грозными танками, которых даже сами слегка побаивались, хотя танкистские личные шлемы у них уже были.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА