Опубликовано: 07 июня 21:26

Суета и встречи на Красной Площади. ЖЗЛ.

Дороги и суета.

Встречи на Красной Площади.

 

 

Дорога к Душистым Мишкам  раздваивалась.  Енот выбрал  дорогу вдоль реки, более дальнюю, но ведущую не к центру Душистых Мишек  и Красной Площади, а напрямик к Дому Енота. Там быстро разгрузили ещё один БТР, забрали все тюльпаны, кроме одного ящичка с 10 луковицами. Их оставил, что бы мурзилка  психолог всё время что-то охраняла и была нужной. А то кто их, психологов боевых знает. Вдруг, когда чувствуют себя ненужными, то звереют?!

 

 Танк, под охраной енота и мурзилки, вообще спрятали недалеко от Душистых Мишек. А вот БТРы грозно проследовали на Красную Площадь. Много мишек уже ждало Диктатора. Адъютанты его Превосходительства Диктатора Енота и МЭР Персик подготовили встречу на высшем уровне. Даже хлеб с солью дали, Персик вручал и даже позволил немножко съесть хлеба с солью Просто Еноту. Потом забрал, конечно, это же символическая еда! И прибывших котяток угостили им на ужине. А есть всем хотелось совсем не символически. Поэтому все быстро побежали в Детский Сад. Котят было много новеньких, а мурзилки остались у боевых машин.  Так что какое-то время ещё банкиры рассказывали новеньким детсадовским инструкции. А потом все быстро побежали есть. Ели много и падали тут же спать. Диктатор себя еле сдерживал, не ел сильно, рассказывая новости о будущем Дне Танкиста и Милых Мурках.

 

На ужине были и Мирча с Хоакином.  Оказалось, что проблема с домами для кошек, вообще не проблема! Мишки-рыбаки наготовили домиков для медвежат  в три раза больше, чем потребовалось в этом году ставить детсадовским. А для кошек  мишки легко снимут несколько венцов сверху, и будут дома в самый раз. Могут даже в два этажа им делать, вернее, дома с мезонином. Так что уже завтра мишки  были готовы на трудовые подвиги.

 

Диктатору Еноту подвигов срочно было пока не надо, ведь завтра и послезавтра  намечались Праздники, надо было Праздника! Так и сказал Просто Енот всем. Концерт надо было готовить, это было важно. Там специальные песни должны петь мурзилки, о Танках и Танкистах!  Персик всё понял, и ушёл к мурзилкам, обсуждать репертуар и прочие одному Персику известные нюансы подготовки концертов. Ещё были вызваны в Душистые Мишки срочно-срочно все Вольные Барабанщики во главе с Александром (Шашу так теперь называли, кто не в курсе).

 

С сеном и соломой для коров проблем тоже не было. Мишки гороховые запасали его для коров, зная, что у кошек лапы не оттуда растут, откуда у мишек растут! Вернее, кошки и коты бездельники, с точки зрения мишек! Кошек мишки знали давно и хорошо, над их трудами часто потешались над ними. А вот с запасом луковиц тюльпанов было плохо. Их просто не было вообще.

 

Печки кошка Хоакин предлагал делать из бочек, обкладывать бочки камнем. Мол, нормальные печки сначала строят, а потом дом только, а у кошек всё шиворот-навыворот!  Но это были решаемые проблемы, главное было в том, что проблемы кошек решали все вместе,  это больше всего радовало Енота.

 

Перед сном   Диктатор вышел на Красную Площадь. Там царило веселье около БТРов. Мишки и медвежата их раскачивали, лазили внутрь под присмотром добрых и весёлых мурзилок. Лишь один БТР стоял в стороне. И около него была боевая мурзилка психолог. Наверное, несла караульную службу. Но очень уж не по уставу.

 

Все знали про злобных психологов мурзилок, всем уже были известны их эксперименты над белыми мишками. После них многие белые мишки куда-то пропали. Может быть, даже погибли! И поэтому никто не подходил к этому БТРу.  Психолог улыбалась, пыталась поговорить с местными, но те обходили её за десять метров. Вот она далеко отходила от БТР, ходила по Красной Площади, пока не наткнулась на Маняшу.  Та с удивлением разглядывала огромные белые банты, видневшиеся из-под крапового берета.

 

-Девочка, где тут  умыться можно? – Улыбаясь, спросила мурзилка психолог  Маняшу.

 

Маняша, может быть, и не стала бы строго следовать Уставу,ведь был вечер, Красная Площадь  была полна весёлых медведей. Но фамильярность, с которой обратилась к ней психолог, и, главное, краповый берет, подействовали на Маняшу, как красная тряпка действуют на быка!  А может, такую реакцию вызвали огромные белые банты и бусы, гирляндами свисавшие с шеи психолога. А может, то,  что психолог мурзилка перевела с неё взгляд на Персика, который подошёл к Маняше. Очень уж ослепительна стала  улыбка у психолога и игрив её взгяд.

 

-Смирно! – Заорала Главнокомандующая Маняша так, что по стойке смирно автоматически вытянулись все, бывшие на Красной Площади.

-Ко мне!  Я к вам обращаюсь, в белых бантах,  дамочка! Комендант! Проверить документы!

 

Психолог стала пунцовой, прибежал Комендант  Красной Площади, так сказал Кышка Диктатору.  Многое изменилось в Душистых Мишках с момента отъезда  Диктатора Енота на Енотовые Выселки. Даже Комендант Красной Площади появился! Это, наверное, правильно. Но у психолога не было документов! Прибежал патруль. Вмешался старший по званию из  мурзилок сопровождения Диктатора.

 

А Маняша просто смотрела на психолога. А у той дрожали руки и подкашивались коленки. Разобрались довольно быстро. Комендант доложил Маняше, что и как. Мурзилки были одеты по Уставу, а вот психолог нет. Но она несла караульную службу внутри БТР, а там строгое соблюдение формы одежды Уставом  не регулировалось. Не было раньше БТРов у медведей. Нарушила Устав, вылезла из БТРа, захотела умыться. Виновата. Подлежит аресту и гауптвахте. Если по Уставу.

 

Маняша тихо и медленно сказала старшему по званию из мурзилок, что ей наверно, показалось, что она что-то увидела. Не может быть таких чувырл  в охране самого Диктатора, она в это не верит. Сейчас она, мол, отвернётся на пять секунд, а когда посмотрит опять  на тоже место, где сейчас ей показалось это уродливое и позорящее военную форму видение, видение  должно исчезнуть. А если это была явь, то оно всё равно исчезнет, на гауптвахте окажется на десять суток. И все эти десять  суток это недоразумение  в бусах будет мыть полы.

 

Потом Маняша отвернулась, и её ведение испарилось. Маняша улыбнулась Диктатору и попросила разрешение проверить технику ночью. Инструкции в виде собственноручных надписей Диктатора верно поняты и будут строго исполнены. Номеров у бронетехники не будет, только символы. Нет ли ещё каких-нибудь  пожеланий или распоряжений? Диктатор поинтересовался, почему не видел Маняшу на ужине. Оказалось, что Маняша предпочитает не попадаться лишний раз Начальству. Так ей папа советовал. Совет был мудрым.

 

Диктатор поинтересовался у старшего мурзилки, как приняли, покормили, разместили и прочее, прочее… Мурзилка был всем доволен и работал в полном контакте с комендантом Красной Площади.  А вот у  нового енота, попавшего в Душистые Мишки, были проблемы. Медвежата затеяли с ним  игру и забрали штык-нож. Только вмешательство Коменданта Красной Площади  спасло незадачливого енота от  позорной потери личного оружия. Мудрый енот Федот сразу же сдал свой штык-нож на сохранение мурзилкам и наслаждался вознёй с медвежатами и котятами. Сразу чувствовался сильный интеллект.

 

Ночь была тёплой и светили звёзды. Над Красной Площадью  в Душистых Мишках светили звёзды! Над  Планетой Мишьен  светили звёзды, но Звёзды Мишьена светили и над рестораном. Он был открыт!  Их так мало, ресторанов  со Звёздами Мишьена в Душистых Мишках на Медвежьих Землях! Всего один такой. Но Диктатор забыл его название, да и было ли оно? Подошёл ближе, на вывеске была красивая надпись: «Душистый Енот». Это было очень приятно.

 

А как же иначе? Даже Енот в Душистых Мишках  становится Душистым Енотом. Ничего, завтра понюхают запах «Дня Танкиста». Завтра вроде бы воскресенье, или суббота?! Даты, дни недели настолько быстро летели, что Диктатор в них уже запутался. Да и какая разница?!

 

 А разница была. Соблюдают ли его Приказы, дают ли концерты по субботам? Или все уже забыли как правильно?! Утро вечера мудренее. Тем более, что день вышел очень мудрёный. Проще бы жить, проще надо жить! Но проще, почему-то не выходило. Зато выходило весело и интересно.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА