Опубликовано: 08 июня 11:39

Кто не спит ночью? Почему не спят ночью? Зачем не спят ночью? ЖЗЛ.

117 .ДМ.06

 

Кому не спится по ночам?!

 

Есть мнение, что по ночам не могут спать те, у кого совесть нечиста. А есть ёще мнение, что не спят по ночам творческие личности, которым почему-то удобнее творить по ночам. Многие воры ворую ночью, интересно, от этого они становятся творческими личностями?!

 

Просто Енот часто не спал по ночам потому, что ему не давали спать по ночам! Иногда не давали собственные мысли, иногда соловьи. А иногда эмоции, а порой и различные личности. В эту ночь прибыла откуда-то Ира.  А с Ирой Енот давно хотел поговорить. Только Ира, глава синдиката мишек-банкиров могла помочь Диктатору. Если бы не Ира, то не было бы у Енота ни ресторанов со Звёздами Мишьена, ни красной волшебной кнопочки, ни мурзилок с волшебным дипломатом.

 

Но если есть что-то хорошее, то хочется ещё лучше, а потом ещё лучше. Такова природа любого енота, любого. Как оказалось, что и Ира такая.  Когда они сели пить чаёк с мёдиками, то была уже поздняя ночь. Диктатор хотел маленькую вещь, перстенёк или кулончик, превращающий любого зверя в того, кем тот хотел стать! Не хотелось за спиной всегда иметь мурзилку с чемоданчиком,  а хотелось совершать чудесные превращения самому.

 

А у Иры, как оказалось, уже была такая штучка. И она её только что где-то на ком-то испытала! А поделиться радостью открытия нового могла тоже только с Енотом. Узок круг понимающих проблему личностей, очень узок! Сахарку, к примеру, просто надо чётко поставить задачу. Он обычно всё делал, но восторга не испытывал, ему было просто любопытно. Научный интерес называется такое любопытство. А настоящие радостные эмоции испытывали  Ира и Просто Енот. Они-то дела  конкретные делали, достигали конкретных результатов, мыслили в одном направлении. Ира рассказывала последние новости, захлёбываясь от восторга.

 

-Представляешь, он был таким маленьким, но таким интересным! А мне большие нужны, большие интересны! Очень большие, желательно. Ну, вот, я эксперимент провела, я представила себе его огромным, ну и всё получилось!  Такой он  и сейчас. Очень интересно, будет ли у него потомство. И какое оно у него будет, большое или маленькое?! Это такой восторг! Такие  большие возможности открываются у меня  теперь. Но, сначала, про потомство надо узнать! – Щебетал Ира.

-И мне такой камешек нужен. Чтобы посмотрел, представил и получился результат! Только мне с десяток таких камушков надо!  - Говорил Диктатор.

-Сахарок сделал уже, наделал штук пятнадцать, как я помню,  от чистоты кристалла что-то там зависит. Больше таких кристаллов нет нигде. Не скоро ещё будут. Только ты аккуратнее, чтобы в чужие лапы это не попало!

-И ещё перстень бы,  чтобы на их представления о себе реагировал, чтобы они думали, что сами!

- Есть это уже! Всё тот же кристалл! Да, это тот же кристалл, только с другой, плоской стороны!  Так его надо направлять! Он как бы отражает их представление о себе. Но твоя воля нужна! Представляешь, одной твоей воли достаточно! Моя воля была – всё получилось! Я представила его большим -  такой и получился! Вот бы потомство у него было! А то чемоданчики, каменный век какой-то! – Щебетала о своём Ира! – Неудобно это, когда ещё кто-то в курсе, что произошло.

-Мне бы что-то вырубающее всех на несколько минут, перстёнёк бы какой, что ли… - Гнул свою линию Енот. – Сахарок бы придумал?!

-Зачем грузить этим Сахарка?  У меня в каждом отделении Банка такое есть. Правда, штучки одноразовые, но удобно и дёшево. Если грабить кто придёт, нажал на кнопочку, бросил поближе к грабителю, или даже не бросал, у себя оставил, но наушники одел,  и всё. Минута-другая все без сознания. Кто без наушников.  Вяжи их, тащи их, делай с ними, что хочешь! Хочешь в кристалл на них смотри, в тараканов превращай, а потом дави! Хочешь в патроны для ружья, а потом стреляй ими по бутылкам!

-Таких много, очень много надо, для спецопераций. Дашь?  - Начал уже конкретно выпрашивать хорошие вещи Енот.

-Да у меня несколько подвалов забито этой ерундой. Бери, сколько хочешь! Ну, ты представь, какой размер я представила, тот и получился! Здорово! И  батарейки не нужны, провода не нужны, ничего не нужно, только твоя воля нужна!

-А патрон обратно в человека можно превратить? - Уточнял возможности новых кристаллов Енот.

-Нет, не получится. Там скорость процессов другая. Я пробовала. Вернее, человек обратно получается, но уже не живой. А мышь в собаку и обратно легко можно! Живое в живое, неживое в неживое.

-А растения как, только в растения?  - Выяснял Енот.

-Чем ты слушаешь!? Я же говорю, что  представила его сразу большим! Интересно, будет ли у него, большого, потомство!

-У кого?

-Енот, тебе спать пора. У кедра, конечно! У дерева кедра! Кедровые шишки, его потомство! Будут ли из них опять кедры вырастать! Я уже много лет «Шишками» занимаюсь, кедры на Медвежьих Землях развожу. А тут такое ускорение. А может, попробовать сразу из кедрового орешка сразу огромное дерево сделать?! Завтра займусь! Шишки  - это важно.

-А я думал, - тут Енот даже чуть не покраснел, - что ты там эксперименты с мышами или мишками делаешь.

-Зачем мне мышиное потомство? Мыши сами пусть рожают! Да и медведицы пусть не ленятся.

-А у меня проблема, с беременной сукой поэкспериментировали случайно. Психолог, боевая мурзилка, загипнотизировала её, в мышь превратила. Вот, не знаю, что  теперь получится. Даже страшусь.

-Беременность не болезнь, а нормальное состояние организма. Вообще не волнуйся. Если сдохнет сука, то не от твоих экспериментов, а  потому что слишком часто рожает, слабый организм у неё.

-Так она забеременела в виде человека!

-Енот, ты меня не путай, если спать хочешь, то иди! Мне радость от «Шишек» переварить надо. Пойми, с камнем там или мышью, всё просто. Поменял и всё! А деревья, они ведь с вечностью связаны, растения это такая удивительная форма жизни! Они и живые, и не живые, вернее очень медленные живые!  С чемоданчиками-то ничего с ними не выходило! Я же об этом тебе толкую! НИЧЕГО! Человека в булыжник – можно, если он себя булыжником представит! Мышь в кролика – легко. Про насекомых я не знаю, не пробовала пока. Пчёл бы неплохо в комаров превращать, забирать мёд, потом обратно в пчёл. Но, договор с ними сейчас, с нашими-то пчёлами, партнёры мы. А над партнёрами, без их согласия, эксперименты  безнравственно делать.

-Кристалл дай, мне завтра для дела нужен! – Енот прямо уже стал говорить, что ему нужно.

-На, протянула Ира Диктатору два кристалла. Пока тут только два, за другими лень идти. Завтра дам ещё. Пополам разделим, ладно? Они одинаково, абсолютно одинаково действуют. Размер разный, цвет разный, материал разный, а действуют одинаково! Это же  так здорово! Как Сахарок подобрал это,  как догадался?!

-Прохор ему идею дал. Тот всё с лазерами балуется. Мне рассказывал, что Сахарок из него про кристаллы и распределение с их помощи энергии света всё вызнавал. Хотел так взрывы вызывать. А применил для трансформации. Как я понял, он с их помощи снизил энергоёмкость процесса. – Перестал придуриваться Диктатор, кристаллы –то уже получил!

-Жук ты, Енот, - засмеялась Ира. – Умный и хитрый. Знаешь ведь, что умников недолюбливаю.  А умных - просто обожаю! Надо было на тебя в кристалл правильно поглядеть, хотя толку-то нет. Осень. Весною не попадайся мне на глаза, знаешь, что теперь с тобою могу сделать!

-Да, делай, мне не жалко! Егорке на будущий год три года будет, самое время! Заодно и про потомство проверим. – Разулыбался довольный Диктатор. - В каком подвале пищалки-глушилки забирать?

-Бесстыжая твоя морда, кто же так с медведицами разговаривает, кто же их так смущает?! Нельзя так. –Стала шутливо укорять его Ира. – А про потомство надо ещё с различными суками поэкспериментировать, если уж на то пошло, да и мне, как представлю такое, как-то даже боязно. Всё желание пропадает.

-И мне, Ира, боязно. Мышей, с одной стороны, не жалко, но с другой стороны,  не мы же придумали этот мир, мы в нём только живем и радуемся жизни. И мыши пусть, если могут, живут и радуются. Вот мышонок Федот теперь енот, разве это плохо?! Я это придумал, я и несу за это ответственность!

-Да, этот мир придуман не нами. Но кедры я разведу, пусть только попробуют на следующий год шишек не дать! Разводить кедры и тюльпаны -это ведь здорово?! А Сахарок кристаллы эти придумал, но применять-то их мы будем!

-Здорово! Конечно, будем применять!

 

А за окнами уже был рассвет. Ира и Просто Енот просто сидели и молчали. Сна  не было, но кто им помешал спать?! Или что помешало?! Мысли, эмоции или те, кто придумали Солнце, Планету Мишьен, Медвежьи Земли? Вместе думать,  решать ежедневные проблемы, было гораздо веселей. Не мог кто-то один придумать этот мир, иначе бы было скучно. Многие, очень многие, придумывают этот мир вместе, даже порой, когда и не знают это сами. Да и сам мир не всегда интересуется теми, кто его придумывает. Просто живет себе и развивается.  Как и Просто Енот.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА