Опубликовано: 11 июня 12:25

Рыбий жир. Танки на Красной Площади. И многое другое. ЖЗЛ.

121 .ДМ.06

 

До обеда надо успеть что-то сделать!

Судьба психолога.

Кризис личностного роста  из-за  рыбьего жира

 

С  Красной Площади донёсся рёв моторов! В Душистые Мишки входили танки! Диктатор вскочил и засуетился. Он знал, что танки портят мостовую, очень хорошо знал это! Наши бронетанковые войска совсем не такие, чтобы портить свои мостовые. Чужие   мостовые могут и попортить, не жалко, свои – никогда! Значит, танки не наши! Но тогда чьи? Неужели, танки Хруща прорвали оборону Енотовых Выселок, снесли мурзилок и вышли на оперативные просторы Медвежьих Земель?! Как посмели Большие Еноты так вероломно напасть на Душистые Мишки?

 

Одно дело, похитить Диктатора, для своих целей. Чай с ним попить там, или поговорить. А  совсем уж другое дело это ввести танки на Красную Площадь в Душистые Мишки. Это – война. «Зарница!», - завопил Енот! Он забыл, как сигнализируют о боевой тревоге, о нападении. Со сна совсем забыл! Да, он конечно Диктатор, но и  Диктаторы иногда забывают нужные слова. А во всём был виноват рыбий жир, вернее, его отсутствие. Рыбий жир не допускает забывчивости и вообще, очень полезен!

 

Детский Сад  мгновенно проснулся. Медвежата, котята, банкиры точно знали что делать. Маняша спокойно отдавала указания, без суеты  и нервозности. Самым нервным был Просто Енот.

 

-Мань, а Мань? – Привлёк к себе внимание Главнокомандующей  Енот. -Танки бы на Красной Площади пожечь, а?!  Боевым оружием бы, а?!

-Зачем? – Удивилась Маня. – Зачем танк-то жечь? Только покрасили, оборудовали. Может, не надо?

-Надо Маня, надо… - Стал клянчить Енот. – А то они тут разнесут всё. Надо жечь!

-Кто и что разнесёт? – Уже внимательно посмотрела на Диктатора Маня.

-Они, эти, как-там… - Енот забыл как называются штуки на гусеницах с пушками.  –Т-34!

-На Красной Площади нет ни одного танка Т-34! –Удивилась Маня. –Откуда им взяться-то? Т-55!

-Сами приехали. –Просто ответил Просто Енот.

-Енотик, тебе сон плохой приснился?! – Вежливо поинтересовалась Маня.

-Енотовы Земли пошли войной на Медвежьи Земли. Хрущ приказал.

 

Маня обняла Диктатора и стала утешать. Тем временем рёв двигателей смолк, да и не стреляли пока. Енот аккуратно выглянул на Красную Площадь. Там стоял один танк и несколько БТРов. Около них выстроились мурзилки, его родная охрана! Енот успокоился и пришёл в себя. Действительно, что-то не то ему померещилось. Это всё от жадности банкиров случилось, рыбьего жира не дали!

 

- Отмена учебной тревоги «Зарница», - как ни в чём не бывало скомандовал Диктатор. – Доложить о результатах перед обедом.

-Есть. – Ответила Маняша.

-Не, лучше в письменном виде после Праздника. –Уже совсем пришёл в себя Енот.

-Так  точно.

 

А Енот был уже на Красной Площади. И осматривал технику. Техника была чудесной! Танк был позолочен! Это его личный  танк, который он оставил под охраной хорошо замаскированным у реки. Нашли ведь, покрасили, да как красиво! Молодцы!  Ещё был один золотой БТР, вернее позолоченный!  Золото не броня, золото на танках и других бронемашинах в большом количестве не нужно, оно тяжёлое, вози его просто так, без дела. А на Медвежьих Землях никто просто так  ничего не делал. Немножко позолоты, это – для красоты. А из золота танк делать – глупость! Мишки же не арабы, есть такие глупые люди на Планете Земля, арабы-шейхи. Они унитазы из золота делают, по собственной глупости.

 

Был ещё БТР в стиле «Аля Маняша». Это точно был БТР Главнокомандующей Маняши, так как на него сразу же важно залез Бобусь, со своим слоном Солнышко, разумеется. «Солнышко» ведь не склоняется?  Само солнышко, конечно же, склоняется регулярно. А вот имя, наверное, не склоняется?

 

А БТР Персика был скромно  украшен только изображением орла. Видимо Маняша посчитала, что Хозяину Орлиного Поместья надо дать именно такой символ. Приглядевшись, Енот заметил, что у орла на символе целых две головы!

 

-Мань, а зачем две головы у орла? – Фамильярно поинтересовался Диктатор.

- Это два орла, один смотрит налево, другой смотрит на право. – Толково разъясняла символическое значение эмблемы Персика Маняша.-  Они просто один за другим прячутся. Если случайно убьют первого, или поранят там, то второй как выскочит из-за него, и пойдут клочки по закоулочкам! Первый орёл прикрывает  второго своим тело, мы так всегда действуем при проведении спецопераций, а потом бойцы меняются. Все одинаково тогда рискуют, а это справедливо.

- А почему на БТРе Мурзилки – старшего изображена собачья голова?

-В Новых Мурзилках есть стая боевых псов. Да и враги удивятся такому символу. А их тут и прибьют! Мурзилки собак  выносят, хотя брезгуют. Собаки вонючие, собаками воняют! Кошки куда лучше, кошки пахнут обычно цветами или свежестью. Их мыть не надо, они сами умеют мыться.

- А почему мой и твой БТРы такие красивые, а вот все остальные покрашены в маскирующие цвета.

-Так все же иные, кроме Главнокомандующей и Диктатора жизнью рискуют, погибнуть могут, воюют.  Нас защищают. А мы только командуем,  и нам нельзя рисковать собою. Одно дело, на учениях по Гражданской Обороне было, хоть раз в жизни сама провела спецоперацию!  Велосипед себе хороший трофейный добыла. А вот была бы настоящая война, а я Главнокомандующая, то и без велосипеда бы так и осталась. Не положено нам погибать, положено посылать на гибель других. Это – самое неприятное в  нашем нелёгком деле управления. Мне это не нравится, но,  если стала Главнокомандующей, то терпеть надо. Вот и Диктатором  плохо быть очень, тяжкий это труд. Я понимаю, мне тоже иногда кошмары теперь снятся.

Маняша что-то разговорилась. Наверное, перепуганный вид Диктатора Енота, которому  приснился страшный сон показал ей, что Диктатор тоже простой зверь, страдающий так же от своей должности, как и Маняша. Ведь по ночам Маняша продолжала спать с лапой во рту, как многие медвежата первогодки. А днём отвечала лично за всю огромную Военную Машину Медвежьих Земель.  А Диктатор ещё занимался и внешней политикой, отвечал он и за мирную жизнь. Хотя лапу по ночам и не сосал, но спал плохо, утром был мутный. Даже ел не много.

 

-Маня, а где твой папа Фрол? – Как-то очень по-доброму, без всякой субординации спросил Енот.

-Тут рядом, на велосипеде катается. Позвать? – Ответила Маняша.

-Зови.

-Советник Главнокомандующей Маняши Фрол прибыл. – Доложил Фрол Маняше.

-Здравствуй, Фрол. Как жизнь? – Поинтересовался Диктатор.

-Похудел сильно. Маняша же очень часто меня зовёт советы давать. Но решения все сама принимает. А я нервничаю, так как она принимает немного не те решения, которые я бы принял. Вот, чтобы не нервничать и кручу педали, вокруг Маняши недалеко.

-К зиме, главное, успей вес набрать. – Заботился о хорошей спячке Фрола Енот.

-А будем ли спать вообще? Вон, тюльпаны все уже почти в землю закопали. А это верная примета, что скоро война. Ну, уж, по крайней мере подготовка к войне точно! Надо быть в хорошей физической форме, спасибо Маняше, кручу педали.

-А что скажешь о деятельности Генерального Штаба и Отто?

-Упор делают на спецоперации, это, наверное, правильно. Но, без обширной сухопутной операции победы не достигнуть. Танки хорошо, но не забывай об артиллерии. Артиллерия – бог войны! А они всё спецоперации планируют и проводят.

-Я, Фрол, приказал, сам знаешь. Танки и пушки тащить через океаны сложно. Тылы отрезаны. А идеи Сахарка хороши, сами сбегут со своих земель! А мы не сбежим, танки и пушки нам тут нужны, нечего их через океаны таскать. – Серьёзно ответил Енот.

- Понимаю я.  Мой штаб мыслит и планирует всё иначе, чем Отто.

-Ты для того, чтобы эти Медвежьи Земли защищать. Отто и Маняша – сделать Медвежьими Землями бывшие Енотовые, потерянные ими. Я, чтобы енотов утихомирить, чтобы не было войны. А уж как получится, так и получится. Тюльпаны уже посадил? Я  вроде бы успел, закопал.

-С утра досаживал, не успел всё,  пять здоровенных луковиц котятам отдал, так слёзно пели! Ну, и детёнышей тюльпановых ещё почти сотню штук им отсыпал. Пусть кошкины детки радуются.

 

Неожиданная широта души сурового Фрола  вдруг открылась перед Енотом. Ещё девять луковиц было у Диктатора, но лапа не поднималась их отдать котятам. Может, всё потому, что не пели они ему ещё ничего. С благотворительной этой глупостью надо заканчивать, ведь мишки и еноты не для того живут тут, чтобы страдать из-за глупости кошек, а для радости. Запретить надо эту глупость, хотя, наверное, запрещать не надо. Надо как-то придумать, чтобы никому больше в голову не приходило нищебродствовать и попрошайничать!  Чтобы не до этого было.

 

Это бездельники люди придумали благотворительность. А благо это или нет ещё спорный вопрос. С точки зрения Енота, это не благо, а один обман и мучение. Нельзя так унижаться самим и унижать других просьбами о помощи. Помогать надо, как без этого? Но, система должна работать, а не попрошайки петь жалобными голосами. А умиление этим процессом со стороны подающих, просто низость какая-то.  Стимулирует только горе и страдания. Радость от того, что ты уменьшил, на какое-то время, чье-то горе гнилая, безответственная радость. Если ты такой умненький и добренький, что котят жалеешь, возьми и воспитывай. Возьми на себя ответственность.  Хотя всё не так уж и однозначно. Вот котят из воровской семьи Енот бы не взял себе, это точно! Однозначно было одно – не нравилась эта благотворительность Просто Еноту. Раз можно сделать акцию такую, но не более того за жизнь!

 

Фрол катался на стареньком, но очень крепком трофейном немецком велосипеде. Хорошие традиции в семье у Фрола, на трофейных велосипедах все ездят. А вот Еноту либо покупать всё приходится, либо мутить-мутить.  Чтобы хоть что-нибудь вымутить! Многие думают, что еноты всё моют. Но, на самом деле,  они воду мутят! Чтобы что-нибудь вымутить! Иногда, правда, по дружбе,  подгоняют им что-нибудь. Но ведь и Енот друзьям и нужным зверям тоже подгоняет регулярно хорошие вещи. Делится, по доброте душевной. Вон, ему еноты подогнали БТРы и Танки, он тоже их подогнал куда надо и кому надо!

 

Надо было ехать в Милые Мурки за танками, но хотелось обедать.  На обед в Детский сад пока никого не звали. Федот стоял рядом и тоже очень сильно хотел обедать. Ещё Диктатора интересовало, как его золотой танк не повредили  мостовую на Красной Площади. Фрол ему показал гусеницы, покрытые какой-то резиной. Оказывается, что ещё ночью доставили эту резину для гусениц из Больших Енотов банкиры. На все пять танков, которые будут участвовать в Параде на Красной Площади. На шестой не стали покупать, мол, Енот  раз уж танк заныкал, то значит, на Парад не пустит.

 

Сведения о том, что все уже знают о припрятанных им танке и БТРе на Енотовых Выселках  не удивили Енота. На Медвежьих Землях все очень хорошо информированные и грамотные. Было приятно, что все с пониманием отнеслись к этому, никто не намекал даже, что мол, дайте нам сюда эту технику. Долго Диктатор, Федот  Фрол разглядывали БТР с ным на него изображением белого медведя. Суворовский БТР был с бурым мишкой, это было точно!  Интересные символы придумала Маняша. В этом ни  енот Федот, ни Просто Енот не сомневались, а Фрол даже жаловался им на это. Всё рисует и рисует сама, никому не доверяет, так нельзя, надо, мол, распределять ответственность.  И тут, к одиноко стоящим Фролу, Федоту и Еноту, подошёл строевым шагом котёнок Бобусь.

 

-Уважаемый Фрол, разрешите обратиться к Диктатору, - чётко выдержал субординацию Боба.

-Что у тебя, - поинтересовался Енот.

 -Мне нужна мурзилка психолог, но она уже сутки как на боевом посту, охраняет тюльпаны. Это же непорядок, сдохнуть может от голода! Тюльпаны у Коменданта стоят в палатке, там их даже котята не тронут!  Я её утешить не могу, плачет. Говорит, на Праздник ехала, а о ней все забыли. А она БТР хорошо водит, и стреляет хорошо, снайпером может работать. А в психологи её по сокращению армии пристроили. Не виновата, мол, она в зверствах Юли Гу. И вообще говорить, что правильно говорить не Юля Гу, а Юля Йгу. Её еще зовут Юля Яга, и Юля Ойга, Юля Йога. А она вообще с Юлей в конфликте, и её поэтому не со всеми держат, а на Енотовые Выселки сослали. Ваша мурзилка, разберитесь. Или мне отдайте, если не нужна вам! О животных надо заботиться – Вот так и сказал Бобусь.

 

С боевыми психологами мурзилками надо было что-то делать. Теперь, после появления кристаллов от Сахарка, они были не нужны. Медведи и большинство мурзилок их сильно не любили. Часть мурзилок их жалела. Но они были уже не нужны для боевых действий.

 

Мане надо отдать, у Маняши в хозяйстве и психологам дело найдётся. Будут на гауптвахте полы мыть, в снайперы переквалифицируются самые злые.  Маняша психологов не боится, они её боятся. Вон, даже Бобусь их жалеет. А коты и кошки, хоть и жалостливо петь могут, но излишней жалостью не страдают.

 

-Забирай её Бобусь, она в твоём подчинении теперь. Делай с ней, что хочешь.- Разрешил Добрый Диктатор.

-А луковки куда? – Поинтересовался хозяйственный Бобусь. – Могу взять вместе с ней?

-Енот, ты не забыл, у тебя дом есть в Орлином Поместье. – Неожиданно сказал Федот. – Мы землю натаскали, там приготовили  землю под посадку  ста одиннадцати луковок. Девять отдавай, справедливо ведь. Дом дали тебе, велосипед дадут, лопаты дадут. Твоя очередь.

-Забирай! И ящик тоже! – Гордо и щедро разрешил Енот.  – А Персик что, луковки не прислал?

-Не спрашивал я его, не действовал пока на нервы. Тут все от тюльпанов просто с ума сошли.- Говорил Федот. – Боюсь говорить даже. Тюльпановое безумие.

-Привыкай енот Федот. На Медвежьих Землях это так принято. Именно тюльпановое безумие, все без ума от любви к тюльпанам.

 

Бобусь как-то нехорошо смотрел на Федота. Он, видимо, за то, что забрал себе психолога хотел получить и коробку с тюльпанами. А тут не вышло! Психолога никому не нужного отдали, а нужные всем тюльпаны нет! Где справедливость?! Енот подумал, что хорошо, что Федот не мышонок. Боба запросто бы сожрал его, судя по взгляду.

 

-Боба, к тебе просьба. – Решил сменить тему Диктатор. – Ты вон своему слону рыбий жир достал. Я же никому не сказал, что это мышь, а не слон. Могу его слоном сделать даже, если дело ему найдёшь. Без дела ему лучше мышью оставаться, без дела даже слон сдохнет. А у мыши хоть надежда есть на лучшее. А у слона уже её нет, ведь слон - предел карьерного роста!

-Понял, что надо от меня, даже понял. Ты мысли хорошо передаёшь. – Отвечал разумный Боба. – Сделаю. Без болтовни. Я по понятиям тоже живу.

 

Никто ничего не понял, кроме Федота и беседовавших. Федот легко читал мысли, но в шкуре енота ему это уже было делать лень. Хотя мысли о своей шкуре он читал автоматически, а это были мысли именно о его шкуре.

 

Тут позвали на обед, все умывались и вытирались. Енот взял с собой в Детский Сад Фрола, а то тот отощал совсем от велосипеда. Маняша ему, конечно, давала с собой «ссобойку» – сухой поек на день. Но Фролу, конечно, хотелось поесть. А тут распоряжение  от самого Диктатора, приказывает идти в Детский Сад и сильно есть, очень удобно. Сама Маняша в Детском Саду никогда добровольно не ела. Серу  всем, чистить зубы, давали только по утрам. Хотя многие очень её просили, но банкиры не дали серы никому. Строго с серой было дело.

 

Сели за стол, слово взял Бобусь. Очень  нравилось Диктатору свободное и стихийное волеизъявление котят. Обычно котята помалкивали за столом, но Бобусь был не из таких!

 

- С утра на одного детсадовского  слона на Медвежьих Землях стало больше. И это хорошо. Но нельзя забывать и о заслуженных  личностях. К примеру, Великий Диктатор Фрол! Он сегодня принимается в стройные ряды детсадовских! Подать ему кружку рыбьего жира! Большую кружку!

-Ура! – Кричали  медвежата и котята.

 

Банкиры сильно уважали Фрола, поэтому принесли ему большую кружку рыбьего жира. Диктатору  с утра выпить не дали и капли рыбьего жира, а Фролу добыли! Это отметил Просто Енот, не у одного Бобы была память хорошая. Много прибыло новых Вольных Барабанщиков, они Фрола  сильно уважали. Шаша тоже сильно уважал Фрола,  поэтому тот пил свою большую кружку рыбьего жира под бой барабанов. Выпил, и только все собрались было есть, опять стал выступать Бобусь.

 

-И ещё одного почётного детсадовца хочу представить вам. Это Федот, бывший мышонок, а ныне Енот. Заведующий Главной Научно-Технической Библиотекой на Медвежьих Землях. Библиотек обычных много, а вот такая одна! И каждый мечтает туда попасть! Но кого туда пускать, решает Федот! А не пустить туда своих братьев детсадовцев Федот не сможет. Поэтому кружку ему рыбьего жира, большую кружку! За Почётного детсадовского Библиотекаря енота Федота.

 

Банкиры принесли опять кружку рыбьего жира. Но не большую, как Фролу, а маленькую. Конечно, они не могли не принести, после того, что принесли Фролу. Но уже поняли свою ошибку и начали её исправлять. Федот выпил пол кружки, встал и отдал оставшуюся половину  Просто Еноту.

 

-Если бы  Просто Енот не сделал меня енотом, то я бы не пил этот рыбий жир. За  Диктатора! – Так сказал Федот.

-Спасибо. – Скромно ответил Енот. – Допиваю эту кружку за то, чтобы никогда в Детском Саду не переводился рыбий жир и любой детсадовский мог его пить сколько сможет.

 

И выпил всё до капли. Очень грозно смотрел на банкиров Диктатор. Но те больше никому не дали рыбьего жира, а Бобусю сказали, что, согласно инструкции, Почётных Детсадовских объявлять может только Егорка, он староста всего Детского Сада, но сейчас делами занят. На справедливое требование показать эту инструкцию, честно сказали, что к концу обеда её допишут и покажут! В Душистых Мишках напряжённо стоял на повестке дня вопрос не только с тюльпанами. Кризис с рыбьим жиром действовал на нервы Диктатору.

 

Зато Фрол был доволен. Он впервые в жизни попробовал рыбий жир и теперь, как Почётный Детсадовец, решил каждый день заходить сюда к обеду, выпить рюмку-другую рыбьего жира, слегка закусить и поспать. Имеет теперь право! Очень хорошо поел и лёг спать. Всё-таки ссобойка вещь хорошая, но Фрол привык питаться на полевой кухне чуть-чуть сильнее. И спать после обеда тут было можно хорошо и спокойно.Маняша лишний раз свой нос в Детский Сад не совала. Так что Фрол доволен был своим новым титулом, очень доволен.

 

А Диктатор ел скудно, чтобы не заснуть. Ему ещё надо было ехать в Милые Мурки, отнимать танки у новых енотов. По его сведениям, те не хотели отдавать танки, переданные им на временное и ответственное хранения никому, кроме передавшего. Так, личностям от Маняши и сказали, прямо и просто.  Мол, Маняшу они знать не знают, видом не видывали, у них есть командир, начштаба и  Просто Енот. А другие им, мол, не указ. Не в бровь, а в глаз! Молодцы!

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА