Опубликовано: 11 июня 20:31

РACTA SUNT SERVANDA. ЖЗЛ

122 .ДМ.06

 

 Милые Мурки под енотами.

Встреча Енота  Лео.

Рacta sunt servanda

 

После обеда колонна из БТР, набитая  разными личностями из Душистых Мишек  быстро выдвинулась в сторону Милых Мурок и скоро уже была у Дома Васи. Но, самого Дома Васи  прибывшие не увидели. Увидели  полотно, натянутое вокруг  участка Василия. А поверх была наброшена маскировочная сеть! Ещё стояли танки, целых четыре танка, хорошо замаскированные и закопанные в землю по самую башню. Грамотно окопались!  Когда колонна приблизилась, прибывшие увидели, что пушки у танков наводятся на БТРы, разбирают их и сопровождают движения. Все было тихо, встречавших было не видно.

 

Вдруг раздался громкий голос из динамиков: «Колонне остановиться! Заглушить моторы! Ещё  пятьдесят метров и открываем огонь на поражение! Вы  незаконно вторглись на территорию  Протектората Просто Енота и в случае неповиновения законным требованием Диктатора Лео будите уничтожены!»».  Дураков проверять заряжены ли танковые орудия не было. Остановились и заглушили моторы. Сам Диктатор  вылез из БТРа на броню и заорал: « Диктатор Просто Енот здесь!».  Ему было очень неприятно пугаться второй раз за день, но пришлось.  Да и как не напугаться, если страшно, когда тебе в голову, покрытую только Шлемом Танкиста, целятся  прямой наводкой из башенного орудия?  И до этого орудия только сто метров, а есть ли снаряды, бронебойные они или осколочные в  такой ситуации проверять не хочется!

 

Вдруг на броню запрыгнул здоровенный котяра, мэн кун, по всем признакам! Мэн кунов  на Медвежьих Землях не было совсем! В Больших Енотах жили, а в Душистых Мишках никто не видел таких зверюг! Котяра стал на задние лапы и отдал честь Еноту, приложив лапу к своему шлему танкиста.

- Кроль-Диктатор Енот! Милые Мурки приветствуют тебя! Местное население занимается делами согласно плану хозяйственно-боевой обстановки. Еноты обедали и собирались  спать в  саду у Дома Василия! Но, подняты по тревоге и срочно готовят чай с приветственными печеньками и мёдиками. Добро пожаловать в Милые Мурки, дорогие гости!

-А что пушки на нас навёл, Лео? Обалдел, что ли, от сметаны? Да и что с твоим внешним видом случилось? Уезжал енотом был ты, приехал – уже кот мэн кун. Как это с тобой, от сливок, что ли 30 процентных, в котов превращаются? – Сразу стал выяснять пикантный вопрос Диктатор.

-От любви любая личность возвращается в своё естественное состояние. – Гордо отвечал Лео.

-Но ты, вроде бы из леопардов?! – Уточнял Диктатор.

-Я из кошачьего роду-племени. Мне тут котом сподручнее быть – больше любви получаю. А силу и стать не спрячешь – вот и в мэн куны перекинулся. – Радостно отвечал Лео.

-Рад за тебя. – Искренне ответил ему Енот. – Детали  превращение позже лично доложишь! Но, когда находишься в своей шкуре, а не в чужой, то это даёт силы и радость жизни!

-Так точно!

 

А тем временем, кошки быстро расстелили красную ковровую дорожку, обтянули БТР по периметру маскировочной тканью и открыли гигантские зонтики. Каждый, из проходивших по красной ковровой дорожке, был прикрыт двумя зонтиками, так что было неясно, кто входил  на замаскированный участок Васи. Еще, за одно, был замаскирован и участок Афродиты. Это тоже было грамотно. Диктатор отправил осмотреть сверху  эти объекты воронёнка Мышку, своего Адъютанта. Он доложил, что прекрасно замаскировано, ничего из того, что внизу, не видно, похоже, что просто лес и полянки.

 

Енот сразу выразил благодарность Лео за образцовую постановку  службы. Тому было приятно.  А кошки, тем временем, проверили все БТРы на предмет оружия и выставили боевое охранение. Из оружия у них были  ножи для метания, небольшие, но крайне опасные ножечки и маленькие гранаты. Радиус разлёта осколков был тоже небольшой, вроде бы, но кто знает этих кошек?! Такой системы гранат Енот ещё не видел.  Нахождение чужих в БТРах,  кошки не допускали. Это тоже было грамотно. Вообще, как оказалось, движение технических средств  не под управлением кошек на территории Кошачьих, Коровьих Земель и Воловьих Лужков не допускалось! Грамотно, молодцы кошки.

 

Прошли всего сутки после оставления Милых Мурок Кролем-Протектором Енотом, а как всё изменилось! Порядок в среде кошек - это было очень любопытно! Ещё забавнее было у Дома Васи. Полностью обожравшиеся  новые еноты, за одни сутки растолстевшие в два раза, пытались суетиться, организуя официальный приём. Они суетились, падали, толкались и были в крайнем возбуждении.

 

Автоматически Просто Енот посмотрел на «своих» енотов. Те отожрались лишь в полтора раза. В Милых Мурках кормили явно лучше! Надо было ресторан тут открывать, и обедать чаще. С грустью Просто Енот  посмотрел на себя. Он вообще, похоже, даже исхудал за сутки! Тяжела доля Диктатора. Наконец  всё было организовано и новые еноты упали у дерева отлёживаться.

 

Вася выглядел довольным и аккуратным. Рядом с ним была скромная Афродита, точно, очень умна эта кошка, мать Принца и Кэнди. В тяжёлую для Васи минуту, после праведного гнева, сменила гнев на милость, стала о Васе заботиться. Наверно,  дом ей не нужен. Даже точно, вон как хозяйничает! А участок тогда лишний, без домов нельзя участки иметь! Свой буду там ставить, участок хороший! И много своих тюльпанов уже закопано.

 

-Я доволен переменами.-Перешёл сразу к делу Енот. – Я доволен, что Афродита и Вася живут в одном доме. Это – пример для всех кошек, как держать в аккуратном состоянии котов! Кормить, хвалить и не бить сильно! Я от удовольствия решил построить рядом с этой рядовой кошачьей  счастливой семьёй свой дом, тем более, моя семья и семья Васи и Афродиты, родственные семьи. Вот тут буду строиться, и наблюдать за их счастьем!

-Спасибо тебе, Енот, мне теперь жить легче будет и веселее. – Искренне обрадовался Вася. Около дома Кроля Кошек он не боялся быть побитым – не посмеют!

- А что это тут у вас за маскировка? – Проявил интерес Диктатор.

-Это вас прячем. От коров, чтобы они  мишек не боялись! –Говорил Лео.- Мы и вас можем так принимать, и коровы молоко давать будут исправно, от страха оно у них не пропадёт! А коровы на наших землях основа благосостояния, их нельзя пугать, это требование Договора кошек и коров. Напоминаю, кошками и коровами заключён договор о недопущении медведей и медведиц на Коровьи Земли! И его, от имени кошек, подписал Диктатор Енот! А договоры должны выполнятся! « Рacta sunt servanda»! На этом стояла, стоит и будет стоять  особенный подход к пониманию мира кошек! Предлагаю выпить по стакану  молока за это! За Коровьи, Кошачьи Земли и Воловьи Лужки! За нашу родную землю!

 

Выпили. Против « Рacta sunt servanda» никто ничего не имел. Особенно это поддерживали стихийные юристы еноты. Говоря на зверином нормальном языке, «за базар надо отвечать»! Жизнь по понятиям и договорам была традиционной на Медвежьих и Енотовых Землях. Особенно приятно Просто Еноту было то, что Договоры от имени Кошачьих, Коровьих  Земель и Воловьих Лужков имел пожизненное право заключать только Просто Енот!

 

-Воловьи Лужки наши! – Вдруг громко и чётко сказал глава синдиката гороховых мишек Мирча.

-Воловьи Лужки наши! – Чётко и непреклонно ему ответил крупный и значительный Кот Василий!

-Воловьи Лужки Наши! –Чётко определила свою позицию Главнокомандующая всеми Вооружёнными Силами Медвежьих Земель Маняша.

-Воловьи Лужки наши! –Так же  чётко ей ответил мэн кун Лео, тоже кот, между прочим, и тоже Главнокомандующий Мышиной Гвардией!

-Воловьи Лужки наши! –Хором сказали Принц, Боба и Кэнди, и с удивлением посмотрели друг на друга.

-Воловьи Лужки наши, медвежьи, ведь так? – Высказал ещё своё не устоявшееся мнение слон Солнышко.

 

Солнышко был един с Бобусем, это было очевидно. Все присутствовавшие высказали единое мнение:  «Воловьи Лужки – наши!». Но вот под словом «наши» каждый имел своё представление. И все собирались уже абсолютно  серьёзно за эти самые Воловьи Лужки бить друг другу морду. Это было очевидно! Даже обожравшиеся новые еноты пытались подняться на лапы, чтобы принять участие в неминуемой драке за Воловьи  Лужки.

 

Один Просто Енот грустно думал,  о том, как он отстал от жизни. Одичал, живя на своих Енотовых Выселках. Он точно не знал, что такое Воловьи Лужки и где они находятся. Может быть, это исконные территории Енотовых Выселок и он просто это ещё не понял?! Если так ценны эти Воловьи Лужки, то, может быть,  их взять под свой личный Протекторат для замораживания конфликта, а потом заныкать? Хотя, глядя на решительные  морды собравшихся драться, Енот понял, что заныкать не удастся. С другой стороны, массовая драка не входила в планы организации Праздника Дня Танкиста.

 

- Вы все правы! – Заявил Диктатор!  - Воловьи Лужки – наши! По чётным числам месяца, там  имеют право появляться поддерживающие позицию Мирчи, вести там хозяйственную деятельность. По нечётным числам  – поддерживающие позицию Кота Василя. Если же в месяце нечётное число дней – то эти  дни являются Особыми Днями Енота на Воловьих Лужках, и туда ходит только Просто Енот с приглашёнными им лицами и мордами. Я сказал. Выпьем  за это по стакану молока! За нашу единую и неделимую землю!

 

Выпили молока и помолчали. Новые еноты тоже выпили, но им было особо тяжко. Они катались на животах. Шаша подошел к ним и дал что-то отпить из своей фляжки по глоточку. Енот почувствовал Запах Дня Танкиста. Через несколько минут толстые новые еноты очень быстро убежали. Запах и вкус Дня Танкиста мог оживить даже обожравшегося нового енота!

 

Тем временем, Принц тихонечко рассказал Еноту суть конфликта вокруг Воловьих Лужков. Дело в том, что это заливные земли, у реки, и в половодье есть чёткая граница между Кошачьими и Коровьими, с одной стороны, и  собственно Медвежьими Землями. А когда сходит вода, там возникает ничья территория. И все ею пользуются. Мишки там что-то сажают, а коровы едят сочную траву. Но один  раз коровы испугались, увидев мишек там, мирных гороховых мишек! Нажаловались кошкам, те драться полезли даже. Мишки ушли, чтобы кошек не бить. Ну, и так часто теперь. А Мирча говорит, что надо поколотить кошек раз, чтобы в ухо не орали. С Воловьими Лужками Еноту всё стало ясно. Ему они были не нужны, на них ведь нельзя было сажать тюльпаны. Тюльпаны бы вымокли и погибли.

 

-А как же жалобы коров рассматривать? – Поинтересовался Лео.

-Коровы – дуры! – Нагло заявил Енот.- Жалобы по Воловьим Лужкам принимать в шестое воскресенье каждого месяца только! Вопрос закрыт.

 

Скоро прибежали счастливые и лёгкие новые еноты.  Они были такие же худые как ещё вчера. Им было хорошо! Танковые Войска,  видимо, для енотов тоже придумали. Как быстро смог сделать счастливыми и боевыми их  простой Вкус Дня Танкиста.  Надо создать боевой набор енота, и туда поместить бутылочку со «Вкусом  Дня Танкиста». Вообще, очень, очень много дел у Диктатора!

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА