Опубликовано: 13 июня 11:15

Коровий бунт - осмысленный и беспощадный. ЖЗЛ

123 .ММ.06

 

Коровий бунт бессмысленный и беспощадный.

Что хотят коровы.

 

Нет в мире никакого спокойствия! Наверное, так и должно быть, наверное, так всё и задумано.  Даже зимой, когда вроде бы всё замерзает, бушуют пурги и дуют ветра. А уж осенью, когда природа только вроде бы затихает, а не уже отморожена зимними морозами, возможны любые катаклизмы. Они приходят неожиданно и часто бывают безжалостными.

 

Только выпили по третьему стакану молока, один такой  катаклизм и случился. У молока, как и у хорошего пива, есть одно противное свойство. Его много не выпьешь, вернее, выпить  можно очень много, но надо иногда ходить и избавляться от предыдущих партий. Первым захотел избавиться от молока котёнок Принц. Вышел из  хорошо замаскированного и охраняемого района и пошёл к кустам у соседнего участка. Отметить свои границы, вернее, границы участков его родителей. Отметился. А когда возвращался, то очень сильно удивился. Он увидал такое!

 

Укрепрайон, а именно так и хотелось назвать временный центр управления Милых Мурок, был со всех сторон окружён коровами. На котят и кошек коровы не обращали никакого внимания, а вот к БТРам имели какие-то претензии. И если бы не милые кошки, охранявшие БТРы, то непонятно, как бы ещё дело повернулось. А пока коровы просто чесали о БТРы рога, а кошки их за это ругали. Не положено, мол, отойдите. Но, коровы дуры, это всем известно, и они плохо понимали простые слова кошек. Ежу ведь даже понятно, что если говорят отойти, то это значит отойти подальше!

 

Принц доложил о ситуации вокруг укрепрайона Еноту. Тот обеспокоился, ведь мишки тоже не могут тонну молока выпить, а выходить к соседским кустам при коровах было невозможно. Лео и Вася были немедленно введены в курс дела, и кот Вася пошёл узнать о том, что хотят коровы. Выяснил. Оказалось, что коровы хотят быка!  Но хотят не мирно, тихо и скромно, как положено приличным коровам.  Хотят очень настойчиво, даже ультиматум поставили, мол, никого из укрепрайона не выпустим, пока нам быка не обеспечат! Диктатор тут, он, мол, обещал! Пусть предоставит быка! И точечка.

 

Всё это было очень печально, быка в укрепрайоне не было. Диктатор совсем не помнил, чтобы обещал быка коровам, даже он не помнил, чтобы беседовал с ними вообще. Коровы ведь дуры, по определению, что с ними говорить-то?! Но, оказалось, что это не совсем так и говорить с ними рано или поздно придётся! Все  были в их власти, и не удовлетворить их требования было невозможно. Диктатор осматривал всех присутствующих,  думая,  кого из них превратить в быка! Всех было жалко, всех, но бык был нужен!

 

У быков и коров странные брачные отношения, бык к одной корове подходит только один раз! И корову это устраивает. А остальные коровы ждут его, стоят рядом. Очень странные отношения, свидетельствующие о том, что коровы дуры! Вот если бы они были умные, то требовали бы каждая себе по быку, и тогда это была бы реальная проблема. Ведь всех присутствовавших в укрепрайоне личностей мужского пола точно не хватило бы на большое стадо коров!

 

Ещё надо было выяснить, кто такие слухи об обещаниях Диктатора предоставить коровам быка придумал распространять! Оказалось, что это Милка и Мурка делали. Они и не скрывали это, даже гордились, и не отпирались как обычно! Мол, давно советовали быка коровам завести быка, мол, Диктатор тоже не против, говорили с ним об этом.  А коровы  решили, что это Диктатор пообещал! Разница между «не против» и «пообещал» огромная. Но кого такие мелочи, как смысл слов, в этом мире волнует? Всех волнуют только их проблемы, вот коров очень сильно волнуют быки, нужны им они, скучают они без них! Но требуют только одного, почему-то.

 

Беда была в том, что смена пола при превращении из одной личности в другую не происходила! Вернее, у некоторых это происходило, но только психологическая смена пола. Вернее, собственное представление о своём поле у личности, но  это бывало и без смены шкуры. Фантазии разные были, а вот фактической смены пола не было! Да мало ли у кого какие фантазии? Вон, Просто Енот себя иногда тюльпаном представлял, иногда, капелькой росы, а иногда орлом даже. Пофантазирует немного и возвращается в суровую действительность жизни в родной енотовой шкуре с огромным и крепким желудком!

 

Фантазии никого не волновали в этом суровом мире. Были ещё значимые Законы Природы, и они работали. А то бы Диктатор тут же превратил Милку и Мурку в быков! Кстати, может быть, здорово бы получилось! Может, кота Васю превратить в быка?! А Мурку и Милку в коров, для затравки? Нет, Васю было нельзя, жалко, да и Милка с Муркой могли своим собственническим поведением спровоцировать среди коров беспорядки. Но узнать мнение Васи на тему быкования Енот всё же решил.

 

-Вась, а Вась, ты здоровенный кот, мечта любой кошки. – Начал  Енот разговор. – А вот с двумя кошками пробовал?

-Было дело по молодости. – Скромно отвечал Вася.

-И как?

-Морду расцарапали потом обе, по очереди, а так, всё другое нормально было. -  Не вдавался в подробности Вася.

-А с другими видами животных? – Не унимался Енот. – С мягкими, там, игрушками?

-С игрушками было, есть у меня любимый плюшевый тигрёнок Муся. Когда дождь и гулять неохота порой забавляюсь. А вот  с другими видами  животных,  не пробовал, даже мыслей не было. Кошек же полно!

-Даже с мышками? Вы, коты, ведь их просто обожаете! Неужели ни разу? – Не отставал от Васи Енот.

-Мышей мы любим, как и тюльпаны! – Возвышено вдруг стал высказываться Вася. – Это другое, это прекрасно. Тюльпаны даже лучше кошек,  они вызывают такую гамму чувств. Да ты и сам знаешь!

-Давай вернёмся к нашим баранам, вернее, коровам. – Не дал отвлечь его от важной темы Енот. – Вот кошки тебе противны, ревнивые они. Да и хвостами крутят, с другой стороны. А ведь есть прекрасные животные, которые, за нормальное для кота поведение, морду ему не бьют! Им, главное, один раз самим любовь ощутить. Хотел бы ты так, Вася?!

- Конечно, хотел бы такой любви, любви большой и чистой. Кто же её не хочет! – Честно сказал Вася.

-А сильным быть, как мишка или бык хочешь? – Гнул своё Енот.

-Сильным хочу. В тигры бы пошёл. А мишкой или быком – нет!  В шкуре быка неудобно тюльпаны сажать. А мишки дерутся постоянно, мы же, коты, драки не любим.

-А если надо, Вася. Если надо? На благо всех Медвежьих Земель,  готов ли ты сменить шкуру?

-Готов, конечно – Вздохнул Вася.- Но, только на шкуру тигра! Быком не буду! Мне и кошки пока не милы, хотя Афродита, вроде бы, уже не противна. А коров не хочу! Их много, если бить будут, то погибну точно. Я пожить ещё хочу, детей взрослыми увидеть, внуков-котяток понянчить! Не губи!

 

Просто Енот вспомнил, что коты и кошки легко читают мысли близкого окружения. «Близкого» - это значит стоящих близко личностей? Или «близкого», значит  тех, кто близок по образу жизни, мышления, из одной семьи, рода?

 

-И тех и тех. – Ответила ему почему-то котёнок Кэнди.

-И что, все кошки тут знают о моей беседе с Васей? – Захотел подтвердить свою догадку Диктатор.

-Все. – Ответила ему кошка Мурка.

-А ты, Лео, может, ты? – С надеждой взглянул на кота мэнкуна Енот.

-Ни за что! Лучше погибнуть, чем к коровам! –Замотал головой в знак полного отказа мэнкун Лео.

 

Енот понял общее мнение собравшихся, и грустный ушёл думать, захватив с собой мурзилку с дипломатом, в одиночестве, в дальнюю комнату Дома Васи. Имел полное право, как Диктатор, иногда поразмышлять!  А мишки и еноты пили молоко, ещё не зная, что ждёт их снаружи.  А снаружи было огромное стадо коров, очень напряжённое, почему-то.

 

Енот понимал, что отказ менять пол  даже под страхом гибели, это естественное и нормальное состояние любой личности. Половая принадлежность настолько существенна, что проще сменить шкуру, с медвежьей на человеческую, к примеру, чем пол.

 

 Но, оказывается, природа не допускала ещё и смены вида в таком важном деле, как продолжение рода. Скорее погибнуть, чем жить с коровами – такой взгляд на мир был тоже естественен, и  не только для котов и енотов. Пока жизненная  ситуация не  привела Диктатора к выяснению этих вопросов, он даже и не задумывался над этим!

 

Было уже время ужина. Молоко и сливки были противны Еноту. Особенно противен ему был творог и молоко. Видимо, это останется на всю жизнь! Он не желал ужинать в Милых Мурках, в окружённом со всех сторон  коровами укрепрайоне.  Ультиматум, выставленный ему коровами, вынуждал его даже думать. Хотя есть нормальную еду хотелось больше, чем думать. Благо, что есть всегда  мурзилка с дипломатом рядом. А в том дипломате есть красная кнопка. Нажал её и весь мир в труху! Чтобы этого не произошло, как можно дольше, Диктатору нужно было срочно поужинать  и поужинать хорошо! Главное, чтобы молочных продуктов там не было.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА