Опубликовано: 13 июня 16:37

наблюдения...

Ольга Сергеевна Василенко Красни

*Вступая в полемику с шутом нельзя быть уверенным в том, что он прекратит шутовство ради  общения.

*всегда найдётся желающий играть роль "дежурного дурачка"... для затравки очередной свары.

*понимающий, что зависть дала корни в душе его, скорее всего  будет  иронизировать по поводу "гениальности" того, кто не принял его нападки всерьёз.

*Глупости делают все... а до дурости добираются только заупрямившиеся себялюбы.

*Не имея аргументов не следует спорить, чтобы не превратить всё в дешёвый фарс.

*Задавая вопросы, будь готов разобраться в ответе... иначе смысла в этом нет.

*Простота общения совсем не требует упрощения до примитивизма разговорного языка, но только если один из контактёров не имеет целью "выделить себя", а получается это нелепо.

*В споре важны аргументы, а не их количество

*Вопящий о ненависти - самый несчастный, поскольку признаёт только одну любовь - к себе.

*Не умея построить лучше, не ломай того, что построено до тебя.

*Хамя, расчитывать на уважительное обращение  может только тот, кто уверен, что его боятся.

* уставший от себя утомляется от неустанного оптимизма других

* если все споры поменять на общение, неизвестно кто выиграет больше...но никто не проиграет - это точно.

* неизвестно что хуже: выдавать желаемое за действительное или действительное за желаемое... но в обоих случаях — это не является правдой.

* никогда нет причин для злобы... кроме собственного желания.

* Споткнувшись, можно больно ушибиться, но это не причина всю жизнь носится с болью.

* Растяжимо всё... при желании.

* Награждая звание "гений" люди либо льстят, либо шалят сарказмом. Время всё поставит на свои места... и только оно решит кого каким званием наградить.

* вкус и цвет — выбор каждого для себя, но не обязательное пристрастие для других

* не любить — просто... любить — сложнее всего... потому, что это нужно суметь невзирая на характеры, настроения и особенности. 

*Умение посмеяться над собой - достоинство сильных умом.

*смех беззлобный более всего озобляет злобствующего

*Какая разница из-за чего злится человек. Известно же :»Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав»

*никто не знает лгут ему или нет. Но некоторые всегда имеют подобную мысль в голове.

*прочитав что то, можно сложить мнение только о прочитанном.

*Пользы в долгой памяти об ошибках не так много, как в умении не повторять их, однако… повторяем с завидным постоянством.поэтому(моё любимое) никто никого не лучше, никто никого не хуже — каждый таков, каков есть *меньше всего человек знает себя = это велика мудрость, известная издревна...И только хвальбушка знает себя досконально, причём с самой лучшей стороны.

01.08.2012

***Никто никому не обязан быть угодным... требующий угодности - мстит за несогласие.        ***Нет более желчного мстителя, чем тот, от которого ты молча выслушал оскорбления... и  не ответил тем же.                                                    

***Не стоит портить отношения - это мелко и пагубно для собственных способностей быть не предвзятым... Всегда есть возможность просто от них отказаться - это достойнее и менее травмирующе для обоих.                                   ***Прежде, чем разбрасывать обвинения,  подумайте, в чём могли бы обвинить Вас... но промолчали.                                                    

***Парадокс, но больше всего брызжащего злобой раздражает спокойствие оппонента.                                                    ***Выполнять обещания нужно всегда - это честно перед собой. Никто, ведь, не тянул за язык.                                                   

***Странно, но становится намного легче, когда пожалеешь своего обидчика.                                                   

***Не расчитывайте, Что Вам простят низость - не простят...возможно просто будут осторожнее  при общении, если такового нельзя избежать, но, уж точноне станут искать объяснений причин  Ваших   поступков, если не имеют целью ответить Вам тем же.                                                    ***Украшая себя достоинствами, для достоверности не мешает не забыть добавить пару недостатков.                                                   

***Как хорошо, когда неблаговидность поступков ближних даёт толчок творческой деятельности... и очень плохо, если эта неблаговидность становится пищей для творчества.                                                   

***Чем дольше живу, тем больше верю в неслучайность встреч - каждая даёт немало поводов лишний раз убедиться в том, что мы пришли в эту жизнь для того, чтобы учиться.                                                  ***Никогда не отвечай агрессией на агрессию, дабы не давать пищи чужой злобе... и тогда вся грязь выливаемая на тебя просто отвалится, высохнув без полива.                                          ***Для злобы не нужно причин извне, достаточно собственного понимания, что ты не прав и собственного нежелания признать это.                                                

***Во время не умея остановиться потом очень трудно найти то важное, что потерял в гонке.  ***Для человека, признающего своё несовершенство не составит труда принять и чужую точку зрения... для этого достаточно, слушая всех, перестать слышать только себя.        ***Юность пестрит ошибками,  но не выглядит так уродливо, как зрелость признающая их за кем угодно, только не за собой.                                                

***Ошибиться может каждый...признать ошибки - достойный, а отказаться от них - слабый. И никому из них не стоит ставить выбор ни в заслугу...ни в вину.Каждому по силам.

14.07.2012

эпиграф                                  "Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав"

***Если , именующийся другом начал считать, кто, кому больше добра сделал - беги от него немедленно, и постарайся забыть, как о кошмарном сне, потому, что всё равно имя твоё будет изваляно им в грязи... так пусть он пачкается сам, если охота. 

*** Истинная доброта - в правде, истинная правда - в желании не навредить, истина бесспорна, а споры - это суета и мельтешенье промыслов самолюбия.

***Если, обвиняя Вас в чём-то, от Вас требуют доказать свою невиновность, возможно желание обвинить намного сильнее, чем возможноть сделать это "достоверно".

***Не бывает "бывших" друзей, бывают "ряженные" в друзья. 

*** Если дружба требовательна во угоду собственным удобствам -  это эгоистический снобизм.

***Громче всех о предательстве кричит предатель.

***Используя друзей, принимаешь предательством их несогласие быть используемымыми.

***Друг - это не тот, что хвалит в глаза и всегда с тобой согласен, а тот, кто скажет тебе прямо в чём ты не прав, без обвинений и оскорблений.

***Твердить заповеди,  поминать Бога и исправно ходить в церковь ради собственного успокоения души ещё совсем не означает жить по Божески...а, вот уметь в себе видеть не только свет, но и тени - единственно честно... и по Божески.

***Если после ссоры появляется желание испачкать того, с кем поссорился, значит сам и нечист.

***Обиды глупы и ничего не стоят, но за нанесённые оскорбления каждый заплатит тем, чем меньше всего ожидает.

***Простить можно всё... только это не означает забыть. С грязью вряд ли захочется столкнуться повторно...

***Никогда не станет счастливым тот, кто завистью заражён. Этот вирус не вылечивается.

***Не играет никакой роли степень талантливости в оценке человеческих качеств.

***Если ты всех подряд выводишь из себя, может быть есть смысл поискать причины в себе...

***Если твоя злоба не угасает даже после того, как ты вылил потоки мести - значит столкнулся ты с человеком на несколько порядков лучше тебя.

13.07.2012

***Себя любит всякий больше других, даже, когда кричит на всех углах, что любит весь мир,предполагая при этом ту его часть, которая не противоречит уверенности в том, что и все остальные любят именно его.                                                                *** Говорящий о том, что ненавидит себя пуще всего прочего на самом деле ждёт уверений в том, что он достоин гораздо большего, чем имеет.                                                                ***Гордыня мешает человеку признать чужую правоту, когда она( правота) противоречит суждениям его о правде жизни. Но, именно гордыня чаще всего в результате опытных разрешений жизненных задач приводит его к мысли о несовершенстве человека.                                                               

***Все рассуждения о чужом бесчестье имеют точкой отсчёта свои нечестные замыслы.                                                          

 ***Сколько бы ни отмывался от собственных нечистых мыслей -  не получится стать невинным.                                             

***Примеряющий на свою голову терновый венок прилюдно, внимательно следит за тем, чтобы не оцарапать чело. Получивший же  его неожиданно, чаще думает "за что", нимало не озадачившись "зачем именно ему выпала такая данность".                                            ***Вопрошая "Доколе"...на самом деле никому не приходит в голову озадачиться, что он будет делать, если услышит ответ "Дотоле".                                                            

***Тот, кто рвётся плюнутьв лицо, как правило делает это в спину... поскольку не может догнать, а тот, который мог бы, обернувшись, сделать это без труда, как правило не тратит на это сил... по разным причинам.                                                            

***Убить в себе зверя никто не отважится, поскольку внутренний сторож каждому на ушко сообщает, насколько он далёк от божественного совершенства...  и в  случае истребления зверя, он останется худшим из оставшихся.                                                          

***Много рассуждающий о святости практически уверен в собственном сответствии этому понятию. Однако,  святость нередко даже и не предполагает о его существовании...                                                          

***Вешая ярлыки на других, не мешало бы приглядеть и для себя хотя бы пару-тройку, дабы не стать рабом гордыни.                                                          

***Искушённому единожды уже знаком вкус искуса и послевкусие... а дальше - его осознанный выбор. Неискушённому ещё предстоит выбрать: поддаться искушению, чтобы делать выбор осознанно, или ретироваться... из страха перед неизвестностью.                                                          ***Иногда горечь разочарования возбуждает аппетит к жизни.                                                          ***Человеку сладка не месть, а удовольствие от того, что горечь досталась другому без его  участия и заслуг. Это бывает с теми, кто делит боль на "свою" - значимую... и "чужую" - незначимую.                                                         

***От низких помыслов голова клонится тяжестью надуманных обид.п.с13.07.2012

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА