Опубликовано: 26 июня 12:22

Какой сегодня прекрасный день!

Какой сегодня прекрасный день!

Не прошло и месяца, как я начала выбрасывать лишнее. Правда! Сначала выбросила из дома весь накопившийся за многие годы хлам( в каждом доме есть закутки, до которых по большей части не доходят руки). Это оказалоь совсем не просто. Заняло почти две недели. Самое трудное было разобраться с мелочью(скопленные для непонятных задумок какие то заготовки, журналы, тряпки, давно не надеваемая одежда, лишние атрибуты интерьерные, так и не нашедшие времени и возможности, хоть куда-нибудь, приспособиться).

А потом начали приходить друзья, с которыми давно не встречались... откуда понавалило? В доме радость, на душе праздник!

И тут приехала в гости Лена, подруга, с которй совсем не часто встречаемся, в силу занятости, да и просто житейских проблем. Посидели мы с ней, побалакали...а потом, вдруг:" А давай, сделаем перестановку в комнате?".- " А, давай!".

На удивление, откуда и силы-то взялись(сидели две уставшие клячи, а тут вспорхнули, легче пера). Муж спал в соседней комнате(отдыхал после недели недосыпа, сын уехал к своей девушке в Москву). Пришла соседка, Ольга, и закрутилось. Поистине, для русской женщины нет ничего невозможного, если ей что-то "приспичило"!

Мы, собственно и не знали, чего нам хочется, и мне, в частности.

Полностью перекроив пространство, поставив мебель так, чтобы у окна не было нагромождений, перетащив тумбу с телевизором совершенно, казалось бы, в непригодное для него место, да ещё и развернув под углом, обнаружили, что в расстановке мебели есть очень важные моменты: с любой точки комнаты, попадающее в поле зрения части помещения должны смотреться уютно, радостно, легко, непринуждённо, и совершенно индивидуально. Получили несколько зон отдыха для глаза, души и тела!!!

Потом вышел из комнаты муж, просочился в прихожую... и, молниеносно вернувшись, недоумённо вытаращил глаза: " Не понял! Ну, вы, девчонки и даёте!А,как вы эту "дуру"-то перетащили!". Мы прыснули со смеху: "дура" - это полка многоярусная, упирающаяся всеми четырьмя стойками в пол и потолок. Если учесть, что ростом "вышла" только Ольга - соседка, у неё, хотя-бы метр семьдесят семь, а мы-то с Ленкой по метру с кепкой, то это действительно выглядело смешно.

Потом мы праздновали. Хохота было и радости - не измерить, как много.И, конечно же, пожелали друг другу свежего и лёгкого дыхания в жизни.Буквально через пару дней, я поняла, что этих перемен мне недостаточно,Хоть в жизнь действительно стали приходить свежие события, очень радужные, очень светлые, начиная от встреч с интересными людьми и до неожиданных идей и планов. И главное в душе стали происходить перемены.

Словно вдруг глаза открылись: а зачем мне лишнее вообще? Всё раставилось по местам, и это самое "лишнее" просто само вышло на глаза.

Стали отшлаковываться обременительные обязательства, не дающие ни радости, ни пользы; уходить скользкие, неприятные отношения, зачем-то так долго цеплявшиеся за полы одежды(достаточно было сделать небольшое "телодвижение")... и я - свободна!

И главное - я всегда была свободна, только почему-то этого не понимала, и не ценила.

Всегда знала, что человек сам себе должен быть таким, каков есть, и не бояться кому-то не понравиться.Конечно, не самолюбование взращивать, а меняясь, чётко понимать, какого рода изменения происходят, и корректировать.

Себя тоже нужно уметь читать. И очень внимательно.

И вот, сегодня - Прекрасный день!

14.01.2010

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА