Опубликовано: 05 июля 17:04

Население Планеты Мишьен

Население Планеты Мишьен.

 

Мишки составляют самую сильную часть населения Планеты Мишьен. Поэтому еноты и предложили начать название планеты с них. «Миш» – их вклад, да ещё с большой буквы начинается! Мишкам очень это приятно и ещё это справедливо. Енотов очень много, они очень сообразительные и скромные. Поэтому и согласились идти за мишками следом, «ен» - их часть в названии.  В этом проявляется острый ум енотов, они не выпячиваются вперед, всегда пропускают первыми мишек и смотрят, что из этого получится!

 

Есть ещё кошки, их часто называют кошками –цветочницами. Они очень любят цветы, потому что цветы красивые и вкусно пахнут. А где есть кошки, там жди и мышек. Вернее, наоборот, там, где есть мышки, очень  скоро будят кошки! Кошки очень любят мышек, а мышки очень любят есть луковицы тюльпанов. Всё, как везде в мире, ведь вкусно поесть любят все!

 

Цветы ещё любят пчёлы, они собирают с них пыльцу и делают мёд. Мёд очень любят мишки и стараются его добыть. А пчёлы не любят отдавать мёд, ссорятся с мишками. И тут тоже всё как везде в мире. Мёд ведь все любят  есть!

 

Рыб, птицы, жуки разные, собаки и волки, тюлени и моржи, зайки и лисы – много всяких жителей на Планете Мишьен. Просто Енот и мишки ещё считают полноправными жителями растения, особенно цветы, а из цветов, особенно, тюльпаны. Ведь они очень красивые, а чем больше красивых жителей на планете, тем планета красивее. Всем же хочется жить в красивом месте.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА