Опубликовано: 06 июля 16:30

Большие Еноты

Большие Еноты.

 

Большие Еноты считают, что они являются центром Планеты Мишьен, главным  поселением. Там очень красиво, но жить там ещё хуже, чем в Новых Мурзилках. Так считает Енот. Население Больших Енотов пришлое и странное.  Енотов там, конечно, много, но они не бросаются в глаза. В деревне Большие Еноты очень часто вообще не ясно, кто есть кто. Это из-за глупого обычая, принятого в Больших Енотах. Там все выглядят как люди, это сделано  для того, чтобы ссор было меньше. Только кошки и собаки ходят в своей шкуре, это тоже традиция. И очень горды от этого кошки и собаки! А  еноты и мишки выглядят как люди. С точки зрения Просто Енота, это унизительно и противоестественно. Если ты родился поросёнком, то зачем этого стеснятся?  Но поросята боятся встретиться с волками на улицах Больших Енотов, боятся быть съеденными, поэтому выглядят как люди, а волки вынюхивают поросят среди людей, хотя тоже выглядят как люди. А инстинкты остались, вот и мучаются все в человеческих шкурах. Глупо это как-то! Настоящий кабан никогда не будет  жить в Больших Енотах. Настоящего кабана волки боятся!

 

Но соседей критиковать плохое дело. Каждый строит свою жизнь так, как хочет. На Енотовые Выселки Просто Енот выселился из Больших Енотов, когда понял, что он не согласен с их политикой и обычаями. Это правильно ведь, если что-то тебе не нравится, или ты с чем–то не согласен, не расстраиваться  и не злится. А построить свою жизнь согласно своим представлениям и идеям. Ведь Большие Еноты были ещё до Просто Енота, будут существовать и после него. Не ему  учить, как там строить жизнь. Его территория – Енотовые Выселки, там он главный, там его обычаи!

 

Как соседи Большие Еноты очень хороши. Там есть много необходимых вещей, там много разных интересных идей, там смешение многих стилей и культур. Енот очень доволен, что Большие Еноты у него в соседях, жители Больших Енотов очень разные и у Енота много там друзей, это удобно. Он, как и кошки, предпочитает ходить в гости. Очень мало кто бывал у него в гостях, а в Больших Енотах можно хорошо погостить! 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА