Опубликовано: 08 июля 14:52

Мишки и рыбы

Особое отношение мишек к рыбам.

 

Мишкам надо осенью хорошо откормиться, чтобы сладко спать в берлоге. Традиционно мишки очень любят есть рыбку. Им нравится её запах и вкус. Но не всякая рыба хорошо подходит для питания мишек. Этой рыбы надо очень много! Такая рыба есть, она водится почти везде  на Медвежьих землях. Мишки её зовут красной-прекрасной рыбкой и очень её любят. 

 

Красная рыба метает свою икру каждые четыре года в пресных, холодных и чистых реках, на Медвежьих землях. Красная рыба вообще живёт только четыре года, причём основную часть своей жизни проводит в море. А вот рождается она в пресноводной речке, туда же возвращается потом, откладывает икру и умирает. Рождается и умирает на своей Родине. Если рыбы идёт на нерест очень много, то она даже может  сама себя и погубить, задушить, испортить весь кислород в реке. Но мишки следят за рыбами и не допускают заморов, отлавливают излишки! Ведь красная рыба им очень важна, они её любят.

 

Рыбы знают, что мишки  заботятся о рыбах, даже то, что они их едят, не расстраивает рыб. Главное, что их дети живут и развиваются. Таков Основной Закон Жизни, так устроено рыбье существование. Красные  рыбы имеют договор с мишками, по этому договору мишки защищают рыб от браконьеров. Дело в том, что браконьеры могут сетями перегородить проход в речки, и рыбы не смогут там отметать икру. И через четыре года их детей там не будет. А  это против Основного Закона Жизни.  Мишки  навели порядок с браконьерами по берегам рек. А вот с браконьерами в морях это не всегда получается сделать. Моря большие, кораблей у мишек мало. Мишки стараются бороться с браконьерами, им важно, чтобы всё  было с красными рыбами в порядке, и у них всегда были детки. Эти особые отношения с медведями рыбы ценят, а мишки ценят и любят красную-прекрасную рыбу.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА