Опубликовано: 20 июля 12:05

Договор о соавторстве. Для всех.Сто лет одиночества.

149-106.ЕВ.05-07

 

Идея соавторства.

 

Много лет назад просто Енот уже обдумывал организацию книгоиздательской деятельности по всему миру. Память у него была очень хорошая, свои трезвые мысли он всегда хорошо помнил. Главный вывод в результате давних мыслей был очень простой. Книги с мыслями от Енота в каждой Библиотеке на Медвежьих землях были крайне необходимы. Но не менее, а, может быть, даже и более необходимы были такие книги и на Енотовых Землях. В каждой Библиотеке, в каждом отдельном доме! Мишки редко книжки покупали, а вот еноты и люди часто. Поэтому доходы от мишек не ожидались вообще, а вот людей можно было заставить покупать и читать енотовые книги.

Мишку будет точно читать книжку сам, только если ему читали книжку его родители ещё в берлоге, до выпуска в большой свет. Мишка учит ещё в берлоге все , прочитанные ему родителями книги наизусть, а потом сразу  бежит в Библиотеку, чтобы уточнить их содержание, найти ошибки у родителей.  А уже после этого в Библиотеке сами мишутки выбирали такие книжки, которые им были интересны. Привлекала сначала медвежат обложка, а потом уже содержание. Мишки взрослели, становились всё начитаннее и начитаннее, и уже сами знали авторов, которых любили читать.

Под чтение некоторых авторов мишки хорошо засыпают, но таким автором Енот быть не хотел. Чтиво, полезное для сна, не интересовала Енота, как автора. Не этого он хотел,  Просто Енот хотел разжечь в медведях иные эмоции.

 

Обычно, личности приглашённые в соавторы читают книжки, соавторами которых являются. Один знакомый научный работник пригласил в соавторы своего руководителя, вернее тот порекомендовал взять его в соавторы. Ну и написал главный автор в произведении, про то, что труды его соавтора ненаучны. Просто добавил «не» в качестве опечатки, а может опечатку сделали в типографии, теперь уже не установишь где. Вот смешно-то было! Умные соавторы всегда книжку перед изданием внимательно читают. А можно приглашать в соавторы тех, кто пишет инструкции по правильному чтению книжки. Идея была хорошая, было очевидно, что соавтор точно прочитает книгу, он же не совсем глупый, чтобы писать инструкции по чтению книг, не читая их. Это Просто Енот может так поступать, не читая совсем книгу написать о ней, а соавтор обычно другой, он читает, прежде чем что-то своё пишет на тему прочитанного.

 

Слава и известность тогда, при наличии хорошего соавтора, быстрее о книжках пойдёт. Всем интересно будет. Но, с другой стороны,  а интересно ли будет это приглашённому соавтору? Захочет ли он своё честное имя ставить  рядом с прекрасным именем Просто Енота? А вдруг, не захочет? Был уже такой случай, написал Енот Учебник для человеческой школы, наприглашал соавторов по доброте душевной, а два из них отказались! У Енота  была целая психологическая травма, мол, не уважают его, не хотят с ним книжки вместе писать, брезгуют. Не стал больше с этими личностями Енот общаться, забыл их навсегда, чтобы не напоминать себе больше о глубокой травме.

 

Как бы сделать так, чтобы все-все хотели стать соавторами? Есть, конечно, разные способы. Для начала, надо всех приучить, что они соавторы у Просто Енота. Когда привыкнут, то уже и писать что-то, может, будут в соавторстве, а если что-то будут писать, то может быть и прочитают, то, что написал Енот. Речь идёт о простых, не опытных ещё соавторах. Опытные и умные сразу читают всё. Про мишек разговор главный, если привыкнут читать произведения Енота, то, может, выучат наизусть произведения, детям своим в берлоге читать начнут. Те своим детям, так и утвердится на всех Медвежьих Землях любовь к книгам от Просто Енота. Путь, конечно, не быстрый, зато надёжный и основательный. Рано или поздно, при таком подходе можно достичь хорошего результата.

 

Еноты, как правило, хорошие стихийные юристы. Если кого через бумажную волокиту к чему принудить надо,  то всегда зовут енотов. Многие из енотов имеют ещё и дипломы юристов, на всякий случай. Самые умные из енотов дипломы юристов покупают, самые талантливые сами же их и рисуют. Енот уже в 2017 году научился рисовать, но новых дипломов ему пока не надо. Есть ещё самые ленивые еноты, они просто получают юридическое образование, в различных институтах и университетах. Просто Енот был очень ленив, соответственно, получил диплом о юридическом образовании в университете.  Это было даже обидно, что он не очень умный и талантливый, а просто юрист с образованием.

 

Нигде и никому его диплом не был нужен, Еноту и так верили, что он очень хорошо образован, потому что его простого обаяния хватало. И так все всему верили. Да и сам енот думал, что факультет права – это «факультет ненужных вещей». Долго изживал из себя юридическое мышление, как мешающее хорошо жить. Очень долго изживал, но даже сейчас ещё остатки такого образа мышления нет-нет, да и проявятся.

 

Енот знает много хитростей, например, есть одна хитрая вещь, с помощью которой можно заставить или уговорить личность что-то сделать или пообещать сделать. Или, наоборот, что-то не сделать или пообещать, что-то не сделать. «Сделка» - таково название этой хитрой вещи.  Например, кто-то тебе что-то подарил. Вот Еноту все хотят дарить всё, особенно, когда шастают через Енотовые Выселки в Большие Еноты и обратно. Ну и подарки, по доброте душевной, Еноту делают. Сделал подарок – совершил сделку! И не важно, что приняли твой дар или ещё нет. Уже всё подарено! А когда подарок Енот принимает, тащит к себе печеньки, то он тоже делает хорошее дело, принимает дар. Тоже делает сделку. И от этих двух сделок всем становится хорошо.

 

Вообще, с  точки зрения Енота, это две односторонние сделки. Ведь Енот может и не взять дары, он не обязан это делать, у него есть воля делать этого или не делать. Хотя, случаев отказа от печенек  Енот со своей стороны не допускает. Он же не глупенький какой-нибудь! А дарящий, подарив, уже совершил сделку, не зависимо от того, примут его дар или нет! Он высказал свою волю своим подарком. А  если обсуждают, что принести, куда принести, как забирать будут, то это уже договор, двухсторонняя сделка. Две стороны выразили свою волю, две стороны её согласовали. Договор дарения может быть и двусторонней сделкой. Но не обязан быть таковой вообще-то!

 

 

Просто Енот придумал хитрый план, как ему набрать много соавторов на Медвежьих Земля, Енотовых Землях и даже среди людей! План должен был сработать, ведь незнание   закона не освобождает от ответственности. Это было нужно применять! Надо дарить авторство, вернее, часть авторства. Например, хитро так подойти к какой-нибудь личности и тихонько спросить. Показывая на рукопись: «Как бы вы назвали это?». Ответит наивный и всё, попал в соавторы! Рукопись надо срочно называть, как рекомендовано и печатать его фамилию на обложке. И  всё равно, что думает твой соавтор об этом! Пропечатан на обложке – значит соавтор! Ещё можно  и нужно  договор заключить, чтобы соавтор через суд не отказался от авторства! Есть договор – значит автор!

 

 

 

Договор Соавторства.

                                                                

Одна сторона, а именно, Просто Енот, именуемый в дальнейшем, как автор А, и другая сторона, именуемая в дальнейшем, как просто Б, тоже автор, кстати, но автор Б, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

Автор А имеет все авторские права, согласно действующему Законодательству на территории  Медвежьих Земель и их окрестностей, а автор Б имеет все иные права, за исключением прав автора А.Автор А  разрешает автору Б называть себя автором всех произведений автора А на всей территории Медвежьих Земель и  их окрестностей. Авторы А и Б являются соавторами, с правами  и обязанностями, определяемые Дополнительным Соглашением №1 к настоящему договору.Совместным Произведением является любое произведение автора А, ставшее известным автору Б. Если он его, конечно, читал. И говорит, что он его автор.Авторы А и Б могут придумать и использовать личные и совместные псевдонимы, под которыми могут распространять  Совместное Произведение на Территории Медвежьих Земель. Псевдоним должен быть зафиксирован в Дополнительном Соглашении №2 к настоящему договору.Если речь  идёт об издании Совместного Произведения, дележе  денег и всего остального полезного для авторов А и Б, то это фиксируется в Дополнительном Соглашении № 3 настоящего договора.

 

 

Договор открыт к его  подписанию в части Дополнительных Соглашений №1,№2,№3. Подписание самого Договора Публичной Оферты Соавторства абсолютно не обязательно. Если вы прочитали текст настоящего договора, то вы автоматически уже  становитесь автором Б, со всеми вытекающими из него правовыми последствиями. Не хотите быть автором  - жалуйтесь в ООН, в международный суд в Гааге или Спортлото! Просто Еноту пофиг.

 

P.S. Здравствуй, мой дорогой соавтор, автор Б! Главное, ничего не стоит опасаться. Плохого ничего Просто Енот никому не сделает путём односторонней сделки. Подпиши договор, заключи двустороннюю сделку и спи спокойно!

Просто Енот

 

         Еноту очень понравился первый в мире Договор Публичной Оферты Соавторства (это был именно он!). Ведь теперь любой прочитавший его, автоматически становился автором Б. Хорошо бы дополнить текст договора ещё требованием разослать данный договор ещё двадцати людям, с обещанием счастья и денежной скорой прибыли. Но, это был,  даже с точки зрения Енота, уже перебор и насилие над личностью. А так всё выглядело вполне мирно, даже заставляло слегка задуматься об авторах и авторстве в  современном мире.

 

         Енот распечатал на принтере Договор Соавторства в ста экземплярах, с целью разослать его своим друзьям. Это уже было давно так же, но Просто Енот забыл тогда разослать друзьям, так тоже иногда бывает. Теперь же он  твёрдо решил рассылать сто писем счастья своим друзьям и знакомым каждый день, а то будет как прошлый раз.  Перспективы  развития  распространения книг от Просто Енота бодрили,  он в январе уже основал новое художественное направление технонаив и был уверен, что теперь то книгоиздательство будет мощным и весёлым в соавторстве, разумеется. Хорошо всё-таки, что еноты стихийные юристы, это им иногда очень помогает в жизни, договор-то сохранился целым, даже переписывать не пришлось.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА