Опубликовано: 30 июля 11:31

Неожиданности в непростой день. День Танкиста. однако... ЖЗЛ

155.ДМ.07

Неожиданности Праздника День Танкиста.

 

В обеденный зал вошёл крайне возбуждённый кот мэнкун Лео. Он пришёл не обедать, он пришёл по делу, ему нужен был Персик. Персик это сразу ощутил по направленному на него немигающему кошачьему взгляду. Пришлось медвежонку покинуть компанию и удалиться с Лео. Под балконом скоро раздался шум, и Маняша, не выдержав неизвестности относительно причины шума, полная любопытства, побежала смотреть, что происходит на Красной Площади под балконом обеденной залы в ресторане «Душистый Енот» За ней потянулись и другие звери, любопытной оказалась не только Маняша, даже Хрущ вылез из-за стола. А может, просто все уже наелись.

 

Под балконом мишки зачем-то городили изгородь, выгораживали большое пространство. Вообще-то там была уже табличка « Представители  Коровьих Земель и Милых Мурок» было написано на ней и небольшой помост. Много ли кошкам места надо? Зачем городят изгородь? Теснили пространство  расположенных  рядом « Представителей Вольных Орлиных Земель и Новых Мурзилок» и «Представителей Полярных Владений и Чистых Мишек» Других табличек не было. Хрущу даже стало обидно, что вот, он представляет тут один Енотовые Земли и Большие Еноты, мучается страшно, а даже таблички нет никакой!

 

Тут появился на Балконе котёнок Бобусь и глядя прямо к глаза Хрущу нагло так заявил, что неофициальным представителем, коим является Хрущ, да ещё и артистам с табличками ВИП – зона не положена! Хватит им и таблички на шее! Если артист, мол, то сиди-помалкивай, не умничай, жди своей очереди выступлений. Читал мысли Хруща, как открытую книгу, этот Бобусь.

 

-Что делают-то, Бобусь?! – Спросила наглого котёнка Маняша.

-Коровы решили в полном составе на Праздник, быком своим хвастать будут, мишек им пугать. Ну и слон тоже будет, он приписан  к Милым Муркам. – Деловито сообщил Бобусь. -Лео боится  срыва Праздника, они ещё парад коров хотят, это в День Танкиста та то! Утверждают, что это день также памяти узников каких-то. Там что-то видимо о коровах в стойлах или типа того. Мучениях страшных в неволе и невинных убиённых  жертвах, Международный какой-то день, коровам раньше всегда об этом дне памяти зачем-то напоминали. Во второе воскресение сентября отмечают, глупо, мол, отмечать и помнить только один день, даже если это чьи-то страдания. Так заявляют коровы. Это мол, процесс растянутый во времени, страдания длятся не один день обычно, и вспоминать о них глупо.

 

-Да, есть такой день памяти жертв концлагерей. – Подтвердил Хрущ. – В Европе придумали.

-Но коровы за радостные дни, на Медвежьих Землях отмечать страдания глупо и неразумно. Коровы решили праздновать День Танкиста как свой Народный Коровий Праздник. – Продолжал Бобусь. – «День Счастливой Коровы», хотят его назвать.

-С дуба что ли рухнули?  -Слегка возмущённо высказался Диктатор Енот. – Я тут день Танкиста организовываю уже давно, а у них День Счастливой Коровы! Почему это именно в этот день? Почему все хотят что-то там праздновать и вспоминать в горячо любимый, поистине всенародный Праздник Медвежьих Земель День Танкиста?!

-Бык у них, радость-то какая! – Неожиданно и мудро вступила в разговор Маняша.

-Тёлки и коровы никогда Праздники не портят в деревнях. Даже когда напьются. – Высказалась Майя. – Я видела, когда с концертами ездила. А быку пить не давать! Быки пьяные часто сильно быкуют и дерутся.

-Ладно, а что за парад коровы затеяли? – Уточнял Енот. – В Программе Праздника парада коров нет! Я читал!

-Стыдно сказать. – Даже замялся Бобусь. –Там медвежата ещё участвуют. Гагарин их предводитель. И они ещё представление  по сжиганию танков коровами покажут. Кошмар и скандал. Кот Вася уже выехал для разъяснительной работы с коровами, Кэнди и Принц за ним. Один я тут остался, заниматься разъяснительной работой с вами всеми.

-Если кошмар нельзя остановить, то надо его возглавить! –Вдруг повеселел Енот. – Перепечатывай Программу Праздника. Майю там не «на бис» с дополнительными песнями пропечатай,   три песни пусть поёт, раз мишки хотят! Хрущ с гопаком пусть тоже будет указан, лучше пропечатай с Хрущ с «боевым гопаком», а ещё лучше «с боевым гопаком на броне танка» пусть тоже будет.

-А что со старыми Программками делать? Раздали уж по лапам, трудно забирать обратно. – Вздохнул Бобусь.

-А ничего не делать! Танкисты хитрые, так? – Начал Енот, свою обычную енотовую песню.

-Так! – Хором подтвердили все.

-Враг шпионит, так?!

-Так!

-А танкисты ещё хитрее всех врагов! Они ложные Программки даже ко Дню Танкиста издали, чтобы врага сильно запутать! Так, Хрущ? -  Продолжал Диктатор свою глубокую мысль. – Хитры и не предсказуемы танкисты Медвежьих Земель, так?

-Так, - подтвердил Хрущ. – Именно так!

-А коровы дуры танки жечь будут! Унижение танкистов? – Пока что Боба ещё не до конца осознал мудрость Диктатора, и посему уточнял детали.

-Какие танки жечь будут? У коров нет танков! – Продолжал беседу разгорячившийся Енот. – Железные танки жечь не позволим! Наши танки, а не коров, пусть свои добудут и жгут!

-Из соломы своей коровы танки понаделали, символы танка, соломенные танки. Но, всё равно, не хорошо танки жечь! – Уточнял Бобусь.

- Пускай жгут, если из своей соломы. Соломы на Медвежьих Землях достаточно. Всю не сожгут! – Великодушно разрешил Диктатор.  – Опять же, это хитрость Дня Танкиста. Подсмотрят враги, как жгут коровы танки и тоже так захотят! А танк-то не из соломы, а из железа! И ничего у врагов с нашими танками хорошего не получается. Вернее, плохого, так Хрущ?!

-Так, глубокоуважаемый Енот! Всё так! – Радостно поддержал идеи Хрущ и стал хлопать в ладошки.

 

 За Хрущём хлопать стала и Майя. Какая-то у людей была странная привычка  хлопать и радоваться глупостям, которые говорил Енот. Все остальные собравшиеся на балконе с удивлением смотрели на странный восторг людей. Любому ежу же понятно было на Медвежьих Землях, что Енот расстроен, что всё идет не по плану, но с иронией принимает жизнь такой, какая она есть.  А у людей восторг, чему радуются то?

 

-Ура, товарищи! –Вдруг произнёс радостный Хрущ. – «Ура!» нашему великому вождю Диктатору Еноту!

         -Хрущ, водички выпей и охладись. Я не Хозяин, ты что-то попутал. Я Просто Енот, а что Диктатор пока, так это тоже пройдёт скоро.

 

         Самым ловким оказался Бобусь. Он быстро добыл похорошевшую Еву и отдал ей Хруща. Психологам Политуправления было над чем работать.  Раньше издевались над белыми мишками, а тут Еве достался сам Хрущ. Тем более, похоже, Ева его за что-то лично недолюбливала. Очень уж ласкова и нежна была с ним. Это Хрущу казалось, что ему отдали Еву, на самом же деле Хруща отдали Еве на опыты. Хруща было совсем никому не жалко. Главное, чтобы в мышь не превратила, подумал неожиданно Енот. А с другой стороны, и это не главное, главное – День Танкиста! 

источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА