Опубликовано: 02 сентября 16:41

Валерий Семёнов. « Перу, переезд из Куско в Пуно(«К высокогорному озеру Титикака»)

08. 07.18г.  « Перу, переезд из Куско в Пуно(«К высокогорному озеру Титикака»)

 

С инками, согласно официальных исторических сводок, испанцы  поступили мягче, территория империи, как бы, почти не подвергалась конкисте, а, в основном, фактический захват территории осуществлялся с помощью смешанных браков испанской знати с местными знатными красавицами и последующего присоединения соответствующих земель к владениям испанской короны. Отсюда и большое количество перуанских метисов, а также сохранность кечуа и аймара ,их языков, предметов, материальной и духовной культуры. И мы благодарны провидению, что, у нас есть, сегодня возможность, соприкоснуться, хотя бы с частью былого величия этого духа. Устраивая свой быт, изо дня в день, из мгновенья в мгновение, из года в год, производя одни и те же действия, далёкие от его истинного, духовного назначения, современный человек, полностью приостанавливает процесс познания себя и окружающей действительности,-совершенствования себя и мира вокруг ,напрочь перекрывает себе путь к свету,-к божественной благодати. Особенно это понимаешь, когда, на протяжении одного дня, поднимаешься из Куско, высота 3.400м,на перевал  Ларайа, высота 4.335м,над уровнем моря и знакомишься с потрясающим многообразием памятников культуры древних инков, перемещаясь от пункта к пункту сквозь невероятную красоту  Кардильерских  Анд, созданных Богом-создателем всей вселенной-Уиракоча. Имён много, но главное одно, истинная история этого чуда, не ограничивается ни 16-м веком, когда по нему прошлись, не задумываясь, испанцы и даже ни 12-м,куда впускает нас официальная наука, а уходит много глубже, в века, для осознания главных принципов духовного восприятия мироздания и ,как части его, человека–творца. Предыдущие же  2 дня были насыщены посещением легендарного Мачу-Пикчу, находящегося на высоте 2.450м.над уровнем моря, над долиной реки Урубамба и древних храмов в предместии  Куско, храмов солнца, радуги, сложенных из гладкоотпалированных  камней и кладки, которой, современный мир произвести не  в состоянии, храмов из огромных мегалитов, энергетических, духовных центров-порталов для медитаций, молитв и соединения с космосом. Мы, тоже  молились здесь и чувствовали себя, как в старых, намоленных, православных  храмах. В таких местах понимаешь, что, только так, человек, должен жить, почти каждый день и, как мы далеки, каждый день своего пребывания на этой планете, от своей божественной миссии. Одному Богу известно, какой энергии просветления мы, здесь получили, сколько благодати, снизошло на нас свыше, сколько мы, ещё, поймём и ощутим, позже, чего нам, ещё не передало, нашей душе, духу, наше трёхмерное, логическое, допотопное сознание. Краски и формы этих мест, тоже повергают в шок. Долгое время кажется, что ты это не ты и, что, кого-то другого, взяли и поместили в это, отмеченное Богом место и заставили переживать всё происходящее .И, хотя, официально, Майя и Ацтеки, считаются более древними, но я, всё же, думаю, что тропа Инков, уходит, ещё глубже, тем более, что все эзотерические источники, отправляют нас, как в энергетический, духовный центр мудрости земли, на текущий момент, ни в Мексику, а в Перу, к инкам. К сожалению, ни об алмазных черепах, ни о загадочных, разукрашенных камнях Ики, нам, здесь, не рассказывали, видимо потому, что, официальная наука, их, не видит и не признаёт, как и многое другое, куда проник, в своё время, дух древних инков. А памятники духовной культуры, в отличии от тех же, стран юго-восточной Азии, здесь, почти не поддерживаются, современной, религиозной  традицией, даже, потомками легендарных предков, коими себя числят, ныне живущие кечуа и аймара, во всяком случае, пока. Поэтому, видимо, ту энергию  пространства, которая была  разлита в Непале, на пример, в Перу я не ощутил. Всё это, вместе, а также прекрасное отношение перуанцев к нам, туристам из России, наталкивают на одну, единственную мысль, всесторонне углубиться в тему, к которой, мы, только, успев влюбиться, слегка прикоснулись. Паломничество к духовным местам человечества продолжается.

культура искусство литература проза проза Эссе
Твитнуть
Facebook Share
Серф
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА