Опубликовано: 23 сентября 14:05

Про российских бомжей

В России, к сожалению, много бомжей, о которых государство не заботится. Люди становятся бомжами по разным причинам. Про бомжей мало пишут, мало говорят. Такое ощущение, что их в России нет, хотя в нашей стране бомжей много.   

В России часть бомжей появляется по причине, которая называется мошенничеством. Привожу пример. В одном из российских городов живёт женщина сорокалетнего возраста, у которой из недвижимости имеется только однокомнатная квартира. У этой женщины, которую я назову Татьяной, никого нет, ни детей, ни мужа, ни родственников. Татьяна нигде не работала, получала пенсию по инвалидности, любила выпивать.

 Она познакомилась со Светланой. Они начали дружить, общаться, иногда вместе выпивали. Светлана в одном из разговоров предлагает Татьяне, чтобы она написала завещание на однокомнатную квартиру в пользу её зятя. Светлана говорит, что её зять богатенький, у него несколько магазинов и один ресторан. Светлана предложила Татьяне сделку, которая заключается в следующем:

Татьяна пишет завещание на однокомнатную квартиру в пользу зятя Светланы.Зять в обмен на завещание будет ежемесячно давать Татьяне деньги на её содержание до самой смерти.

 Татьяна на предложенный Светланой вариант согласилась. Вся эта история закончилась тем, что вместо завещания Татьяна подписала договор дарения и её выгнали из собственной квартиры, в результате чего она оказалась бомжом. Татьяна обратилась за помощью к юристу, который попытался вернуть ей однокомнатную квартиру. Всё напрасно, так как все обращения в милицию, в прокуратуру и т.д. не помогли. Прокуроры, работники милиции и иные должностные лица, к которым обращался юрист,  все говорят одно и то же: договор дарения подписан, ничего не поделаешь. Данную историю мне рассказал именно этот юрист, которого я лично знаю.

 Оксана тоже оказалась жертвой мошенничества. Она жила в однокомнатной квартире. Детей нет, но есть муж, который воевал в Чечне. Оксана и муж накопили денег и решили купить двухкомнатную квартиру. Муж уехал в Чечню продолжать воевать, а Оксана занялась поиском двухкомнатной квартиры. Когда она нашла какой-то вариант, она продала однокомнатную квартиру, так как не хватало денег на двухкомнатную квартиру. Оксана познакомилась с Марией, которая и предложила ей свою двухкомнатную квартиру. Оксана осмотрела квартиру Марии и дала согласие на покупку данного жилья. Мария сказала, что по оформлению сделки всё сделает сама, Оксана на это согласилась. Оксана переселилась в двухкомнатную квартиру, всю сумму денег по сделке отдала Марии, на руках у Оксаны договора и расписки не было. Эта история закончилась тем, что Оксану через две-три недели выгнали из двухкомнатной квартиры, которая принадлежала не Марии, а третьему лицу. Таким образом, Оксана осталась без обеих квартир и без денег. Муж с Оксаной развёлся, сказал, что ему такие дуры не нужны. В данный момент Оксана бомжует, пьёт всякую гадость. Если Вы, Уважаемые читатели, спросите меня, откуда я знаю данную историю, то я отвечу: ко мне когда-то приходила на юридическую консультацию Оксана, которая и выложила всю эту историю.

 А вот другой пример. Фёдор живёт со своей матерью и сестрой в двухкомнатной квартире. Фёдор пьёт каждый день с кем-попало. Как напьётся, придёт домой, начинает избивать свою мать и сестру. Мать никуда не обращалась, жалела сына. Соседи, знакомые, родственники разговаривали с Фёдором, говорили ему, чтобы он прекратил злоупотреблять спиртными напитками. Всё бесполезно. Фёдор продолжал выпивать и устраивать драки в семье. Мать обращалась к участковому, чтобы разрешить данную проблему. Но и это не помогло. Участковый предложил возбудить уголовное дело и на этой почве изолировать на какое-то время Фёдора от общества. Мать не согласилась из-за жалости к сыну. Вся эта история закончилась тем, что мать выгнала своего сына из квартиры.

 Отмечу, что этого Фёдора я тоже знаю, так как его мать живёт в том же доме, где и я, но в другом подъезде. Я предлагал матери Фёдора лечить его от алкоголизма, сходить к психологу. Всё напрасно. В данный момент Фёдор –   бомж. Ему говорят – вернись домой, мать всё простит. Фёдор говорит, что вернётся домой только в одном случае – когда умрёт мать. Получается, Фёдор стал бомжом по собственной воле.

 Никита тоже стал бомжом, но по другой причине. Никита работал, был начальником среднего звена на одном из российских заводов. У него жена, дети, трёхкомнатная квартира. Каждый день с работы возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Так получилось, что Никиту из-за пьянки уволили с работы. Однажды его жена решила подать на развод, чуть позже они развелись. Отмечу, что квартира его. Когда встал вопрос о разделе квартиры, Никита сказал, что ничего делить не надо, он уйдёт из дома. Что и произошло. В данный момент Никита – бомж.   

 В конце работы отмечу, что бомжи – это тоже люди, о них государству тоже следует заботиться. Государство об этом не должно забывать. В России мало приютов для бомжей, что не красит нашу страну. Законодательство социального характера о бомжах слаборазвито. Надеюсь, что когда-нибудь партия власти обратит своё внимание на бомжей, примет законы, которые улучшили бы социальное положение бомжей. Чем меньше бомжей в стране, тем лучше государство. 

культура искусство литература проза проза Бомж, человек, жизнь
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА